Логотип слева Логотип справа

А что за грибы у вас в тарелке?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#626] ·
А сегодня я ела тушеную фасоль с бараниной в томатном соусе и со строчками. Это был эксперимент. Он удался, блюдо очень быстро съелось

shl
shl
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1203 · С нами с: 2013-10-28
[#627] ·
тушеную фасоль
с бараниной
со строчками

блюдо очень быстро съелось
При таких ингредиентах были возможны варианты?

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#628] ·
Что ни говорите, а жареные рыжики, это объедение. Оторваться невозможно. Вот и не отрываюсь. Уже три дня. Оказалось, их не так уж и мало понаковырено в субботу.)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#629] ·
При таких ингредиентах были возможны варианты?

Андрей фасоль не ест, даже не притронулся…мне на радость:D

Что ни говорите, а жареные рыжики, это объедение.

Вот тут не могу с тобой, Володя не согласиться! Только в жареном виде и влезают в меня рыжики. Ни в каком другом, лезть не желают.


Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#630] ·
А я сегодня на ужин свежепойманной жареной зеленушкой лакомилась. ))))

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#631] ·
строчки по-корейски: достаешь строчки из морозилки, обдаешь кипятком, вываливаешь в миску, насыпаешь поверх грибов приправы для моркови по-корейски, перец чили, соль, сахар, выдавливаешь чеснок, добавляешь тертой моркови и пассерованный лук, чуток уксуса. ингредиенты на глаз, 1,5 минуты времени - эксперимент удался. слопали миску строчков по-корейски за 5 минут) теперь мы знаем, что строчки можно добавлять не только в микс начинку пирогов и пиццы!)))

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
Откуда: Жуковский · Сообщений: 242 · С нами с: 2013-10-27
[#632] ·
Барни, дорогая, спасибо еще раз! В чернушки сегодня слазила, несколько слопала, буду таскать по одной-две, как лакомство, там еще волнушечки, да? А основное сегодня было - маринованые белые, чумовые! Неожиданно! Хочу рецепт на лучшие времена Опять телефон как-то сам вертит фотку

Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#633] ·
Brungillda, я забыла сказать, ой! Чернушки - с волнушками и гладышами (спасибо Лале). Они солоноваты (были приготовлены для длительного хранения в холодильнике). Их наверное стоит немножко подержать в рассоле без соли:-), но с сахаром, специями и чесночком. Но - это уже будет на твой вкус:-) А белые - да, таки хороши. Рецепт практически стандартный: на 1 литр маринада 2 ст. л соли, 2 ст. ложки сахара + веточки укропа+веточки/листики смородины (смородина очень подходит). Отварить грибы в маринаде 10-15 минут (максимум), разложить по пастеризованным баночкам, в литровую баночку с грибами добавить 2 ст. ложки уксуса, сверху до самого краешка долить маринад. Укутать одеялком и дать отстыть. Лен, попробуй подосики - мне они даже больше белых по вкусу нравятся в этом сезоне...

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#634] ·
две ложки уксуса на литровую банку??? топите меня - я ирчиковский рецепт мариновки болетов ни на что не променяю... уксус кушать... прости оспидя

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#635] ·
nyur, так это ж не эссенция! Столовый 9% уксус, я так поняла. Нормально должно получиться.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#636] ·
Вчера пробовала солюшки - горькуши и млечники серо-розовые, волнушки. Засолены строго по рецепту Лалы. Очень вкусно, но мало.:(

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#637] ·
Так млечников и в лесу было мало((( Нюра , спасибо)

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
Откуда: Жуковский · Сообщений: 242 · С нами с: 2013-10-27
[#638] ·
две ложки уксуса на литровую банку??? топите меня - я ирчиковский рецепт мариновки болетов ни на что не променяю... уксус кушать... прости оспидя
Ирчиков рецепт сама люблю! С ним все даже в жарку идет у меня из банок, потому как будто в собственном соку грибочки. Сама не люблю уксус и никогда не мариную грибы (очень редко), здесь вкусно! не думаю, что я так изголодалась по грибам, что уксуса не чувствую:haha:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#639] ·
К сегодняшним соленым чернушкам в качестве закуски сделали хинкали...)


waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#640] ·
хинкали сделали в качестве закуски?))

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#641] ·
VGT, я слюной захлебнулась...низя так с людями.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#642] ·
VGT, садист, однако... Послезавтра сделаю, запихну в холодильник и уеду на слет, что б не растолстеть!
Ага... на слете, можно подумать, мне похудеть дадут...:D

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#643] ·
Грибов в наших тарелках сегодня будет оооочень много)))

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#644] ·
waterproof, podzvezdami, спасибо за строчки по корейски! Разомлев в тёплой квартире после слёта, Олег решил, что заслужил свои 50 грамм после дежурства у костра)) Я не спорила, достала строчочки - ммм, объеденье, ( про 50 грамм едва не забыли). Всё в меру, и кислинка и специи, и похрустывают аппетитно:cool:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#645] ·
Всё в меру, и кислинка и специи, и похрустывают аппетитно
— Лалангамена #39591
О, да! Мне тоже они очень понравились! А у нас где-нибудь есть их рецепт?

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#646] ·
Варварушка, все делала на вкус, но за основу взяла http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=344

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#647] ·
Сварила рассыпчатой деревенской картошечки в кастрюлке Aex1, достала остаток копченого язя от Westa, наковыряла из баночек зеленушек и чернушек от Кутуси и остатки квашеного микста от Хеленки. Благодаря Грибному Миру получился офигенно вкусный ужин .

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#648] ·
Пюрешка из переславской картошечки с Лалиными солюшками с луком в сметане! Отпадный был ужин!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#649] ·
В глубинах морозилки нашла пакет с какими-то подосиновиками, неизвестно, сколько лет пролежавшими там, заныкавшись за коробочками маргарина и масла. Целиком, да ещё и сростками никогда не морожу. Откуда грибы?:dntknw: Сварила из них абсолютно невкусный суп. Неее, я такие не собирала, мне их подбросили!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#650] ·
В глубинах морозилки нашла пакет с какими-то подосиновиками, неизвестно, сколько лет пролежавшими там, заныкавшись за коробочками маргарина и масла. Целиком, да ещё и сростками никогда не морожу. Откуда грибы?:dntknw: Сварила из них абсолютно невкусный суп. Неее, я такие не собирала, мне их подбросили!
— Лалангамена #39934

Не удивлюсь, если это и не подосиновики вовсе:D