Логотип слева Логотип справа

А что за грибы у вас в тарелке?

shl
shl
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1203 · С нами с: 2013-10-28
[#601] ·
После долгих безрезультатных попыток тсж наконец-то занесен в список съедобных грибов. И не просто съедобных, а вкусных! Тсж по-корейски - это вещь! 3-х литровая кастрюля лакомства надолго не задержится - придется теперь искать еще и эти трутовики.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#602] ·
Ну, наконец-то, ТСЖ оценен по достоинству!:D

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#603] ·
по-корейски это ж с много уксуса?

shl
shl
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1203 · С нами с: 2013-10-28
[#604] ·
На 3-х литровую кастрюлю отваренных и порезанных грибов 150 гр. 9-% уксуса, 4 столовых ложки сахара (с хорошей горкой) и 2 чайных ложки соли. На 4-5 часов оставил мариноваться. Затем маринад слил, грибы отжал и к ним добавил : не очень большую головку чеснока (выдавил чеснокодавилкой), сушеный кориандр (пару щепоток), молотый черный перец (4 щепотки) и через чеснокодавку выдавил треть стручка острого перца (в рецепте был сушеный - 2 щепотки). На 150-200 гр растительного масла пожарил пару нашинкованных луковиц и залил этим маслом грибы (без лука!). Все.

Администратор
Администратор
грибомирскофорумный
Сообщений: 1 · С нами с: 2013-10-25
[#605] ·
shl, утащили ваш рецепт в мариновку, чтобы не потерять. вы не против? http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=932

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#606] ·
Расковыряла ведро с квашенкой. Как же хороша галика с чернушками, немножко ,, сопливая, отлично взяла вкус экстрагона и смородины. А вот хрен класть больше не буду, не нравится вкус и хапах от него.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#607] ·
отлично взяла вкус экстрагона
Что-то новенькое. Листья, стебли, семена? Ирчик, не утаивай от любителей квашеных грибов ингредиентов!:girl_cray: Кстати, хрен я тоже редко добавляю, не нравится.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#608] ·
4 столовых ложки сахара (с хорошей горкой) и 2 чайных ложки соли.
А они сладкими не получатся?

shl
shl
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1203 · С нами с: 2013-10-28
[#609] ·
Все именно так, как я написал. Сперва тоже думал, что будет слишком сладко. Нет, отлично!

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#610] ·
я сделала по рецепту шл - очень даже вкусненько. по мне уксуса многовато. в мисочке прикольно добавить соевого соуса чуток. кста скока это хранится может в холодильнике? сделалала 1,5 литра. так нам это пару месяцев есть

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#611] ·
А вот хрен класть больше не буду, не нравится вкус и хапах от него.
Кстати, хрен я тоже редко добавляю, не нравится.
— Лалангамена #37570

А я наоборот, люблю корень хрена порезать кружочками и добавить в солюшки…. вот такой вот у меня хреновый вкус :))))


shl
shl
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1203 · С нами с: 2013-10-28
[#612] ·
Nyur, может, если слишком уксусно, заменить 9% на 6?

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#613] ·
Что-то новенькое. Листья, стебли, семена? Ирчик, не утаивай от любителей квашеных грибов ингредиентов!:girl_cray: Кстати, хрен я тоже редко добавляю, не нравится.
— Лалангамена #37570
Марин, просто веточки свежие, очень душевный привкус дают. А хрен...Дрон, ну не знаю, я только листья клала. Может корешки более правильно.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#614] ·
А я наоборот, люблю корень хрена порезать кружочками и добавить в солюшки.... вот такой вот у меня хреновый вкус :))))
У меня тоже. Добавила в квашеные грибы, вкусные и хрусткие. Добавляется твердость, что-ли.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#615] ·
В среду, на четвертый день после заквашивания поужинали солюшками с картошкой и овощами. Вкусно до безобразия! :dance4:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#616] ·
А у меня вчера была печенка в сливочно-сметанном соусе с маленькми опятками. Ну и конечно макароны! Не такие, как нынче модно "альденте", а настоящие, толстые, с дырочкой, разваренные но не разваленные. Эти макароны забрасываешь в булькающую в соусе печенку и оставляешь томить. Макароны ещё больше толстеют, соус заполняет дырочки и пропитывает макароны. Мммммм....

Партизан
Партизан
Забивший на всё
Откуда: Москва · Сообщений: 905 · С нами с: 2013-10-28
[#617] ·
Кутуся, только дырочки в макаронах перед закладкой обязательно продувать надо. А то соус полностью не пропитает..

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#618] ·
В пятницу была опять картошка с квашеными грибами с лучком в сметане :dance4:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#619] ·
А я рассольник наварила с белыми сушеными грибами. И чегой-то я раньше до такого не додумалась, ведь это так вкусно, так вкусно...мрррр

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#620] ·
А я рассольник наварила с белыми сушеными грибами. И чегой-то я раньше до такого не додумалась, ведь это так вкусно, так вкусно...мрррр
требую фотку в студию :clap:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#621] ·
Может завтра, сегодня уже все тарелки вылизаны.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#622] ·
вот так мы вчера поужинали. накормили форумчане, от и до. мне оставалось разогреть курицу и разложить грибы, помидоры и баклажаны. спасибо вам, люди добрые! :dance4:

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
[#623] ·
У меня в тарелке на блюде пирог с грибами и картошкой!


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#624] ·
А моя тарелка чистая. С неё стремительно исчезли жареные белые подгруздки. Сегодняшнего сбора))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#625] ·
А в моей тарелке вчера была капуста томлёная со шкварками и белыми грибами