shl
Продвинутый пользователь
[#26] ·
Марина! Так надо или не надо переворачивать засоленные грибы?
Я хоть и не Марина, но грибы никогда не переворачиваю… правда раз в 30-45 дней перебираю, потому как надо долить рассола и иногда складываю грибы из заканчивающейся тары в еще полную, чтобы рассол подольше не исчезал.
И, кстати... Добавила в последний раз немного засушеного чесночника. Просто на глаза попался, а так вообще чеснок в засол не кладу, не люблю. Ох, и духман чесночный был!!!Вот прям- прям чесночный? А вкус дал? Не вышло у меня с чесночником дружбы, то негниючника наберу, то чесночник староват- запах не нравится.По-моему, даже чеснок не дал бы такой запах. Переборщила - положила штучек 10 засушеных грибочков, а, наверное, хватило бы 2-3 на такое количество грибов.
Марина! Так надо или не надо переворачивать засоленные грибы?Я на хранение всё плотненько расфасовываю под капроновые крышки в двух-трёхлитровые банки, в них не особо поворошишь... только открываю смотреть-нюхать и рассола доливать, если что. Нужды вытряхивать из банок не вижу, газообразование в холоде идёт настолько медленно, что пузырей между грибами нет.
Вспомнила про ТСЖатину и сделала тефтели. Слопала с гречей.
Елки-палки, а мне так и не хватило рыжиков на жареху - все в засол. Вот разве на неделе в Донлесхоз за терном поедем, глядишь, и рыжиков горсточку найдем.А мне не хватило на засол. Это вся добыча.
.
Пвофу рефшепт бвинов.
А сегодня поздно встали очень... поэтому на завтрак картошечка полужареная-полутушеная с груздиками
Грузди из второй партии... чуть-чуть пересолила
Согласна есть его без всяких шей!
Давлюсь миксом из зеленушек, штриховатых, опят, ежовиков, чернушек, валуёв и чего-то там ещё….
Брунь, а Анюта тоже грибной белок получает? Или это папе и сыну?Ну только если он, белок, доходит в чистом виде до молока
Я ем все, ну в рамках лакто-ово вегетарианства, не начала пока только острое
Пы.сы. Ну и грузди страдают без стопочки запотевшей)))))