Логотип слева Логотип справа

А что за грибы у вас в тарелке?

shl
shl
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1203 · С нами с: 2013-10-28
[#26] ·
Я думаю, что обязательно "проветривать" (я просто переворашиваю грибы) засолку в больших объемах. Иначе действительно появляется неприятный запах и пр. В объемах 3 литра и менее "проветривание" может быть и необязательным. Я, по крайней мере, не заморачиваюсь.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#27] ·
Марина! Так надо или не надо переворачивать засоленные грибы?

Я хоть и не Марина, но грибы никогда не переворачиваю… правда раз в 30-45 дней перебираю, потому как надо долить рассола и иногда складываю грибы из заканчивающейся тары в еще полную, чтобы рассол подольше не исчезал.


Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#28] ·
И, кстати... Добавила в последний раз немного засушеного чесночника. Просто на глаза попался, а так вообще чеснок в засол не кладу, не люблю. Ох, и духман чесночный был!!! :facepalm:По-моему, даже чеснок не дал бы такой запах. Переборщила - положила штучек 10 засушеных грибочков, а, наверное, хватило бы 2-3 на такое количество грибов.
Вот прям- прям чесночный? А вкус дал? Не вышло у меня с чесночником дружбы, то негниючника наберу, то чесночник староват- запах не нравится.

kalitva
kalitva
Продвинутый пользователь
Откуда: Днепродзержинск, Украина · Сообщений: 410 · С нами с: 2013-10-27
[#29] ·
Ир, вот сейчас опять сходила достала из холодильника бидончик, попробовала гриб. По-моему, и вкус дал... Почему так неуверенно - солила грибы второй раз в жизни, опыта почти нет, сказать, что помню вкус соленых горькушек без чесночника - не могу. Но положила я его только две недели назад, когда вторую партию свежих горькух докладывала (прочитала на форуме, что так можно). И когда первую партию проверяла, не заметила ничего постороннего, ну, грибы как грибы, вкусно (из специй только дубовые листья и зонтик засушеного укропа). А вот сейчас попробовала - запах чесночный сильнейший, и вкус изменился. Не могу сказать, что в лучшую сторону, но я же говорю, что перестаралась - слишком много чесночника положила. А он же засушеный, концентрированный. Мне чесночник нравится в супах, причем в не грибных. Но там я штучек 5-6 кладу на 3 литра и он ещё проваривается, а тут чего-то перестаралась. Пойду-ка повытащу этот чесночник...

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
Откуда: Жуковский · Сообщений: 242 · С нами с: 2013-10-27
[#30] ·
А я сколько не нюхала в лесу мелкие поганки грибы в надежде, что это чесночник, так ни разу его еще и не нашла)))))

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#31] ·
Марина! Так надо или не надо переворачивать засоленные грибы?
Я на хранение всё плотненько расфасовываю под капроновые крышки в двух-трёхлитровые банки, в них не особо поворошишь... только открываю смотреть-нюхать и рассола доливать, если что. Нужды вытряхивать из банок не вижу, газообразование в холоде идёт настолько медленно, что пузырей между грибами нет.:dntknw:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#32] ·
А всё -таки полезно перечитывать майские отчёты:t09029:

Вспомнила про ТСЖатину и сделала тефтели. Слопала с гречей.


shl
shl
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1203 · С нами с: 2013-10-28
[#33] ·
Попробовал я свои маринованные млечники (краснушки или горькушки, так и не выяснил до конца). Грибы как грибы. Я ожидал чего-то более необычного. Правда, я слишком перестарался с маринадом. Обычно я с уксусом осторожнее, а тут что-то разошелся.

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#34] ·
У меня сегодня на завтрак и на ужин супчик из гигрофоров. ВКУСНО! VGT-ешки, спасибо, что обратили внимание на этот грибочек. Ирча, Лариса - спасибо, что быстро развеяли мои сомнения.

У гигрофоров оказался приятный легкий грибной вкус.


Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#35] ·
Суп- пюре из тыквы с белыми грибами. Сфотать... не успела, съела. Примерно такой, только этот из шпината.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
[#36] ·
Вчера были рыжики в сметане ...

shl
shl
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1203 · С нами с: 2013-10-28
[#37] ·
Елки-палки, а мне так и не хватило рыжиков на жареху - все в засол. Вот разве на неделе в Донлесхоз за терном поедем, глядишь, и рыжиков горсточку найдем.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
[#38] ·
Елки-палки, а мне так и не хватило рыжиков на жареху - все в засол. Вот разве на неделе в Донлесхоз за терном поедем, глядишь, и рыжиков горсточку найдем.
А мне не хватило на засол. Это вся добыча.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#39] ·
А мы сегодня ели соленую штриховатую. Вкусненько получилось

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#40] ·
А в моей тарелке Хеленочкины блины с грибами . Пвофу рефшепт бвинов.

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#41] ·
А у меня на первое - суп из собранных в субботу фламок и вешенок. Только в сравнении можно почувствовать разницу между благородной фламмулиной и простоватой вешенкой.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#42] ·
А мы вчера ужинали квашенными штриховатыми рядовками от Хелены!!! Спасибо большое!:yahoo:

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
Откуда: Жуковский · Сообщений: 242 · С нами с: 2013-10-27
[#43] ·
Позавчера ужинала макарошками с лисичково-сливочно-овощной заправкой))) А сегодня поздно встали очень... поэтому на завтрак картошечка полужареная-полутушеная с груздиками Грузди из второй партии... чуть-чуть пересолила:beee:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#44] ·
Брунь, а Анюта тоже грибной белок получает? Или это папе и сыну?

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#45] ·
У меня сегодня суп из фламмулины на куриных шейках и каша гречневая с польскими и вешенкой с куриными жареными крылышками. Поедаем вчерашний урожай.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#46] ·
Когда же я отведаю этот загадошный фламмулиновый суп? Согласна есть его без всяких шей!

Давлюсь миксом из зеленушек, штриховатых, опят, ежовиков, чернушек, валуёв и чего-то там ещё….


Лунный Кот
Лунный Кот
Banned
Откуда: САО Москва Ховрино · Сообщений: 125 · С нами с: 2013-10-28
[#47] ·
А Кот, знай себе, вешенку соломкой нарезает, с лучком зажаривает, сметанкой подтушивает, а опосля на вилочку мотает, да в рот кладет.

shl
shl
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1203 · С нами с: 2013-10-28
[#48] ·
Вот что значит - пресыщение! В сезон переел лангерманнии, и стала она мне даже почти неприятна. Насыщенный вкус, назойливый запах... Прошло время, и вот, сейчас на кухне стоит большая сковорода с начинкой для пирожка на основе как раз этой самой лангерманнии. А я потихоньку таскаю эту начинку и таскаю. А ее все меньше и меньше. Сейчас приедет супруга, и будет мне пилюля...

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#49] ·
А меня сегодня Олечка-Петруччио угощала фламмулиновым супчиком! Вкусненько! У него очень интересная консистенция получилась - густой, как суп из акульих плавников. Может они - родственники??:mosking:

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
Откуда: Жуковский · Сообщений: 242 · С нами с: 2013-10-27
[#50] ·
Брунь, а Анюта тоже грибной белок получает? Или это папе и сыну?
Ну только если он, белок, доходит в чистом виде до молока:wink: Я ем все, ну в рамках лакто-ово вегетарианства, не начала пока только острое

Пы.сы. Ну и грузди страдают без стопочки запотевшей)))))