Логотип слева Логотип справа

А что за грибы у вас в тарелке?

WEST
WEST
Продвинутый пользователь
Сообщений: 294 · С нами с: 2013-10-26
[#451] ·
Сегодня


Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
Сообщений: 341 · С нами с: 2013-10-27
[#452] ·
Сижу и доедаю Петруччины малюськи-маслята маринованные.. А еще у меня Петруччино лечо(правда, уже только соус от него остался ,сейчас тоже доем) и её же щука фаршированная - это я так удачно к Ольке в гости заехала:) Оль , маслята просто офигительно вкусны!! И размерчик правильный , еле вилкой ловила , вот бы всегда на такие попадать, мне б и белые не нужны были...

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#453] ·
Родничок, на здоровье

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#454] ·
Сегодня

Чёй-то у тебя в последнее время в тарелке одни заморожки) Грибное мороженко любишь?:mosking:


waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#455] ·
Сегодня
Чёй-то у тебя в последнее время в тарелке одни заморожки) Грибное мороженко любишь?:mosking:
практически шербет:D

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#456] ·
и её же щука фаршированная - это я так удачно к Ольке в гости заехала:) .
Таак, тааак... про щуку, пожалуйста, поподробнее! В теме рецептов без грибов!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#457] ·
Таак, тааак... про щуку, пожалуйста, поподробнее! В теме рецептов без грибов!
— Лалангамена #21550
Лала, моя только щука, я на такой подвиг, как фаршированная щука пока не готова, но рецептик от Родничка захомячила бы ( а вдруг захочется?)

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#458] ·
Петруччио, так поаплодируем геройской героине, зафаршировавшей зубастую)) Не теряю надежды когда-нибудь сделать это это сама. Может быть, даже а) большую; б) в русской печке; и в) с грибами!:D

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
Сообщений: 341 · С нами с: 2013-10-27
[#459] ·
Девочки, фаршированную щуку никому делать не посоветую - вкус точно не соответствует затраченным усилиям . Вот внешний вид уже готовой рыбки - на 5 с плюсом, любой стол украсит. А на каждый день я лучше котлеты сделаю или мусс-запеканку - вкус такой же будет. Я уж не вспоминаю, что с кухней было во время разделки и фаршировки - ужас , даже мелкий мой в рыбьих ошмётках оказался , и при этом еще рыбный запах часов так на 5 по всей квартире благоухал . Со следующей щучкой не буду выделываться и просто пожарю:)

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#460] ·
Последний пакет белых пожарили с луком и притушили в сметане. Вкуснота невероятная!

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#461] ·
А у меня все белые дочь перетаскала.

shl
shl
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1203 · С нами с: 2013-10-28
[#462] ·
Набив сушилку сморчками, отобрав тазик самых крупных для фаршировки, задумался, что бы сделать с оставшимися. И решил просто пожарить. Коники, масло и соль. Ничего больше - ни сметаны, ни лука, ни чеснока. И получилось. Да еще и неплохо получилось. Хотя, может коника такой гриб, что ничем не испортишь?

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#463] ·
Макарошки с вялеными помидорами, фасолью и лисичками.....сверху присыпала тертым сыром.


Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#464] ·
И решил просто пожарить. Коники, масло и соль. Ничего больше - ни сметаны, ни лука, ни чеснока. И получилось. Да еще и неплохо получилось. Хотя, может коника такой гриб, что ничем не испортишь?
Тоже так показалось, сморчку не нужны сметана и сливки, только соль и перчик.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#465] ·
Давно... ну как давно, дней 10 назад, задумала сделать саркосцифу по - корейски. Сегодня сделала, в смеси со строчками http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=21794#post21794

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#466] ·
Ирчик, откуда дровишки строчочки? :mosking: Вижу, вижу отчёт, значит подмосковные)) С первыми грибами нового сезона!

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#467] ·
В субботу надеюсь отведать переславльских... пардон, в пятницу))))

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
[#468] ·
Сморчки степные в сливочном масле с добавлением настоящей сметаны...

Вкуснятина нереальная! Деликатес!


Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#469] ·
Вкуснятина нереальная!

А красота-то, красота какая!


Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#470] ·
О, свеженькие грибочки пошли в этой теме.:dance4: Козерожка, очень вкусненько выглядит.....сморчки я еще никогда не пробовала, но надеюсь что они станут моим грибным открытием этого сезона. А пока в моей тарелке другая премьера - саркосцифа. Ну что сказать....весьма! Приятная консистенция, легкий грибной вкус, который буквально на секунду вспыхивает и исчезает, и яркий неповторимый цвет.

Отскребать их конечно трудно, поэтому пред жаркой бланшировала минутку, а затем уже поджарила на сливочном масле.

Зыыыы….. Откель??? Если силы будут, то позже в Подмосковной ветке отпишусь. :)


Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
[#471] ·
Лина, премьера очень красочная. Оказывается и саркосцифа может выглядеть аппетитно! А что это желтенькое овальное в тарелке?

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#472] ·
Помидоры-черри, только жёлтые, как смайлики.....:)

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
[#473] ·
Помидоры-черри, только жёлтые, как смайлики.....:)
Вот слепая я -точно, черри! :facepalm:мне больше виноград напомнили!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#474] ·
Насмотревшись на макаронно-грибные тарелки, начитавшись про строчки в булках у Лары, терпение моё закончилось! Ничего мне так не хотелось в пост, как макарошек со сливочно-сырным соусом с грибами. И вот пробил час, когда можно:mosking: А в морозилке, пусть и прошлогодние, но строчки , а в холодильнике сливки с сыром Меры я не знаю, жадность моя безгранична, грибной аппетит богатырский. Взяла я мноооого сливок, мнооого сыра, мноооого сливочного масла - подогрела, смешала и залила этой смесью строчки, запекла... Получилась сливочно-сырная шуба. Ладно, что там объяснять да рассказывать. Вот,зырьте!


podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#475] ·
Мы в субботу с огромным удовольствием схрустели жареные с лучком саркосцифы :)