Логотип слева Логотип справа

А что за грибы у вас в тарелке?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#376] ·
Линусь, выглядит шикарно!

А у нас сегодня русское-народное кушанье, жареная картошка с жареными лисичками. Фоткать не стала, т.к. все прекрасно знают, как выглядит это блюдо. Хотя нет, надо было сфоткать золотистые брусочки перемешанные с рыжими лисками и посыпанные укпропцем. А ещё подарок Позвёздамишный - квашеная капустка с зелёным лучком.


Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#377] ·
У меня сегодня на ужин рыбка (лойны трески)
Пришлось смотреть в инете, что такое лойны. Никогда не слышала. Но треску люблю.

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#378] ·
Галина, да это так модно филе со спинки трески обозвали. Настоящие лойны вообще-то только из тунца. А треску с таким названием я впервые увидела в "Мэтро".

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#379] ·
Да я, когда искала по названию, поняла , что именно там его продают. В Серпухове есть это самое Мэтро, так что куплю.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#380] ·
А я сварила чечевицу с обжареным луком, морковью, сельдереем и подосиками замороженными. И что-то не захотелось ее есть. Тогда я все смолола в блендере, добавила своей домашней аджики, своего яблочного уксуса и ... с домашним хлебушком ... другое дело! Жалко не было кинзы свежей, посыпать сверху.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#381] ·
Боремся с открытой банкой маринованных зеленушек уже неделю...Что то не так со вкусом. Что могли сделать неправильно? ПС...Грибы самые "те", палкинские.

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#382] ·
Кускус и белые в сметане.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#383] ·
Боремся с открытой банкой маринованных зеленушек уже неделю...Что то не так со вкусом. Что могли сделать неправильно? ПС...Грибы самые "те", палкинские.

Володь, нам маринованные зеленушки тоже не приглянулись. Мне кажется, что это чисто засолочный гриб.


Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#384] ·
Почитав Лину, сделала кускус на курином бульоне с белыми сушеными. Смешала со строчками, жареными с лучком на топленом масле. Вкусно. В общем, пост не выдерживется. Никак. Готовлюсь к первому грибосбору - доедаю первые весенние грибы.

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
Сообщений: 158 · С нами с: 2013-12-30
[#385] ·
Капустный шницель с сухими белыми грибами

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#386] ·
Капустный шницель с сухими белыми грибами

А рецептик, пожалуйста.


kalina
kalina
Продвинутый пользователь
Сообщений: 158 · С нами с: 2013-12-30
[#387] ·
Рецепт выложу на Хлебопечке, а здесь ссылку дам, но немного позже, на ХП идут технические работы.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#388] ·
А у меня такая вкусняшка. Сегодняшние саркосцифы с рисовой лапшой и соусом Терияки. Ничего так, свеженько и вкусненько. Одно плохо, в нашем лес саркосцифа растет в зарослях бузины... нет, не бузина это, куст с резными листьями, весной цветет белыми метелками, как раз сейчас почки начинает распускаться, они такие фиолетово- красновато- зеленые. Так вот, там же обитает и крапива. Полезла молоденькая, жгУУУУчААААяяяя.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#389] ·
Сегодняшние саркосцифы с рисовой лапшой и соусом Терияки.

Ого, здорово придумала, да и выглядит красиво

Лин, куськусь классный!


kalina
kalina
Продвинутый пользователь
Сообщений: 158 · С нами с: 2013-12-30
[#390] ·
Ирчик, а какие саркосцифы на вкус?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#391] ·
Одно плохо, в нашем лес саркосцифа растет в зарослях бузины... ...Так вот, там же обитает и крапива. Полезла молоденькая
Крапивку тоже можно добавить, как зелень!

ПС …бузина это, Ирча, красная.


Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#392] ·
Ирчик, а какие саркосцифы на вкус?
Ну... никакие, вкуса грибного особо нет. Так, что -то среднее между свиным ухом и чем-то слегка грибным.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#393] ·
О, я люблю свиные ухи!

kalitva
kalitva
Продвинутый пользователь
Откуда: Днепродзержинск, Украина · Сообщений: 410 · С нами с: 2013-10-27
[#394] ·
Ну... никакие, вкуса грибного особо нет. Так, что -то среднее между свиным ухом и чем-то слегка грибным.
Самое то!!! У аурикулярии вообще грибного вкуса нет, но... всё равно вкусно:wink: И да... крапивка молодая тоже хороша, и в салатах, и в борщике...

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#395] ·
Я помнится как-то весной саркосцифу в щавелевый суп кидала, ничего так было прикольненько.

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#396] ·
Без комментариев.... :blum3:

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
[#397] ·
Какое все красивое! И грибы, и посудка, и вилочка, и веревочка ...

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#398] ·
Какое все красивое! И грибы, и посудка, и вилочка, и веревочка ...
И девочка на аватарочке)

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#399] ·
Спасибо, девочки.... :blush: Не выдержала - купила, хоть и не люблю китайское...но так подходит к моим польским. ))

shl
shl
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1203 · С нами с: 2013-10-28
[#400] ·
Что-то совсем я забыл о своих грибных запасах. Сегодня полез в подвал, а там грибов - непочатый край. А уже новый сезон начался. Надо срочно приналечь. Так что сегодня были чернушки квашенные, обабки твердоватые и синенжки маринованные, пережаренная икра консервированная из смеси зеленушек и штриховатой. Но все равно, к сезону, боюсь, не управимся.