Логотип слева Логотип справа

А что за грибы у вас в тарелке?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#1] ·
Давайте, колитесь, что за грибы у вас на завтрак, обед или ужин.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#2] ·
На ужин бывают соленые опята,белые и кутусиновые))) А на обед разминаемся солеными зеленушками,тогда как на завтрак предпочитаем жареные с лучком свежеоттаявшие болетовые...;)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#3] ·
Сегодня я тушила фасоль. Остался у меня бульончик от баранины, а ещё небольшой бараний кусок мяса с жирком. Залила я фасоль бульоном и поставила тушиться в мульте, покромсала меленько мяско, обжарила с лучком и бросила в фасоль. Добавила томатной пасты, соус для спагетти, сыпанула прованских трав и оставила ещё на часок. К тому времени, разморозились жареные ежовики, я их бухнула в фасоль. Немного оставила для украшения фасолевой горочки. Фасоль получилась безумно вкусная.

Надо сказать, что размороженный ежовик вкусен, не горчлив, но очень резинов. Я его жувала-жувала, жувала-жувала… После второй тарелки, у меня заболели челюсти. Но ничего так, забавно получилось.


Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#4] ·
А я сейчас пойду к холодильнику за зеленушкой от Кутуси! Как же они мне понравились!:yahoo:

shl
shl
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1203 · С нами с: 2013-10-28
[#5] ·
Правильнее сказать - что за грибы БЫЛИ у вас в тарелке. Были рыжики - специально оставил мисочку с маслом и лучком настояться. Пришел, а рыжиков-то и нет. Зато теперь у супруги к тополевой рядовке добавился новый вид грибов, которые она согласна есть - рыжики. Сама говорит - надо ехать срочно за рыжиками. Придется ехать...

kalitva
kalitva
Продвинутый пользователь
Откуда: Днепродзержинск, Украина · Сообщений: 410 · С нами с: 2013-10-27
[#6] ·
Рыжики - они такие! Они хошь кого в себя влюбят:smile:

shl
shl
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1203 · С нами с: 2013-10-28
[#7] ·
Не для нашей местности такая любовь. С тополевкой-то (второй гриб, который супруга признает) нам попроще - хоть тоннами греби. А вот с рыжиками проблемы...

shl
shl
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1203 · С нами с: 2013-10-28
[#8] ·
Что-то не нашел общей темы по готовке грибов, так что здесь спрошу - никто не пробовал мариновать млечники, в частности краснушку? Думаю вот, не ерунда ли получится?

Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#9] ·
Пробовала. Мариновала чернушки. Очень вкусно.

shl
shl
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1203 · С нами с: 2013-10-28
[#10] ·
Рискнем отведать, раз так...

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
[#11] ·
Едим соленые зеленушки по рецепту Кутуси. Вкусно! Спасибо, Кутусик!

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Мытищи · Сообщений: 458 · С нами с: 2013-10-27
[#12] ·
А мы сегодня на ужин баловались соленым ассорти из чернушек и волнушек. Вкуснотища!!!

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#13] ·
Варю супчик грибной и попутно таскаю подосиновички из сковородочки с поджаренными для супа грибами... Надо быстрее доваривать, а то суп получится картофельный, а не грибной.:mosking:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#14] ·
Что-то не нашел общей темы по готовке грибов, так что здесь спрошу - никто не пробовал мариновать млечники, в частности краснушку? Думаю вот, не ерунда ли получится?
Дима, мариновать млечники можно! Как раз в тему: испекла этой ночью пиццу с грибами - нарезанные соломкой маринованные млечники. Отвернулась от стола, кофе наливаю... едва успела ухватить последний кусок. Аннушка, которая бурчала "С грибами не буду есть!" шустренько уплела весь пласт.:mosking:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#15] ·
Вчера схомячили банку квашенных млечников,полученную на 1СГМ...Блаженство.Одной симпатичной брюнетке :wink: от нас большой "сэнкс"!))

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#16] ·
Сегодня обедала картошечкой с квашенными чернушками. Объеденье!!!!!:dance:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#17] ·
Чернушкоеды, льстецы, вы их хоть промыли?)) Кисленькие были грибочки-то, предупреждала :wink:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#18] ·
Чернушкоеды, льстецы, вы их хоть промыли?)) Кисленькие были грибочки-то, предупреждала :wink:
— Лалангамена #1029
Я прямо так да с вареной картошечкой:yahoo:

kalitva
kalitva
Продвинутый пользователь
Откуда: Днепродзержинск, Украина · Сообщений: 410 · С нами с: 2013-10-27
[#19] ·
В этом году впервые засолила горькушку в более-менее "промышленном" масштабе - аж 1,5 литра. И вычитала, что, оказывается, соленые грибы надо периодически "проветривать". Сегодняшнее "проветривание" нечаянно совпало с вареной картошечкой и опять закончилось существенным убавлением грибов. Чувствую, не доживут мои горькушечки до 30-40 дней. И, кстати... Добавила в последний раз немного засушеного чесночника. Просто на глаза попался, а так вообще чеснок в засол не кладу, не люблю. Ох, и духман чесночный был!!! :facepalm:По-моему, даже чеснок не дал бы такой запах. Переборщила - положила штучек 10 засушеных грибочков, а, наверное, хватило бы 2-3 на такое количество грибов.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
[#20] ·
Я вот не проветриваю, не знала об этом, но раз в три дня проверяю грибы в холодильнике на кислость-соленость, на наличие расола. И тоже грибы уменьшаются ... надо реже проверять. :laugh1:

kalitva
kalitva
Продвинутый пользователь
Откуда: Днепродзержинск, Украина · Сообщений: 410 · С нами с: 2013-10-27
[#21] ·
Я вот не проветриваю
— Козерожка #1126
Как "не проветриваю"?!!! Так, может, не надо их переворачивать? Где-то прочитала, что как капусту квашеную протыкают для выхода газов, так и грибы надо "проветривать". В прошлом году, кстати, так не делала, грибы всё равно были вкусные, но у меня их было совсем немного. А сейчас половина 3-х-литрового бидончика. И они так утрамбованы... Что же делать? Как же быть?:dntknw: Надо в тему "Засолки"...

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#22] ·
Добавила в последний раз немного засушеного чесночника. Просто на глаза попался, а так вообще чеснок в засол не кладу, не люблю. Ох, и духман чесночный был!!! :facepalm:По-моему, даже чеснок не дал бы такой запах. Переборщила - положила штучек 10 засушеных грибочков, а, наверное, хватило бы 2-3 на такое количество грибов.

А вот это очень интересно! Только бы насушить чесночника, попробую на следующем сборе))


Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#23] ·
А вот это очень интересно! Только бы насушить чесночника, попробую на следующем сборе))
— Лалангамена #1144

Марин, а разве чеснок обычный не выступает в качестве дополнительного консерванта к соли?


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#24] ·
Марин, а разве чеснок обычный не выступает в качестве дополнительного консерванта к соли?
Да какой из него консервант. Для вкуса только.

kalitva
kalitva
Продвинутый пользователь
Откуда: Днепродзержинск, Украина · Сообщений: 410 · С нами с: 2013-10-27
[#25] ·
Марина! Так надо или не надо переворачивать засоленные грибы?