Кутуся
Грибная жадина
[#1] ·
Надо сказать, что размороженный ежовик вкусен, не горчлив, но очень резинов. Я его жувала-жувала, жувала-жувала… После второй тарелки, у меня заболели челюсти. Но ничего так, забавно получилось.
Что-то не нашел общей темы по готовке грибов, так что здесь спрошу - никто не пробовал мариновать млечники, в частности краснушку? Думаю вот, не ерунда ли получится?Дима, мариновать млечники можно! Как раз в тему: испекла этой ночью пиццу с грибами - нарезанные соломкой маринованные млечники. Отвернулась от стола, кофе наливаю... едва успела ухватить последний кусок. Аннушка, которая бурчала "С грибами не буду есть!" шустренько уплела весь пласт.
от нас большой "сэнкс"!))
Чернушкоеды, льстецы, вы их хоть промыли?)) Кисленькие были грибочки-то, предупреждалаЯ прямо так да с вареной картошечкой
По-моему, даже чеснок не дал бы такой запах. Переборщила - положила штучек 10 засушеных грибочков, а, наверное, хватило бы 2-3 на такое количество грибов.
Я вот не проветриваюКак "не проветриваю"?!!! Так, может, не надо их переворачивать? Где-то прочитала, что как капусту квашеную протыкают для выхода газов, так и грибы надо "проветривать". В прошлом году, кстати, так не делала, грибы всё равно были вкусные, но у меня их было совсем немного. А сейчас половина 3-х-литрового бидончика. И они так утрамбованы... Что же делать? Как же быть?
Надо в тему "Засолки"...
Добавила в последний раз немного засушеного чесночника. Просто на глаза попался, а так вообще чеснок в засол не кладу, не люблю. Ох, и духман чесночный был!!!По-моему, даже чеснок не дал бы такой запах. Переборщила - положила штучек 10 засушеных грибочков, а, наверное, хватило бы 2-3 на такое количество грибов.
А вот это очень интересно! Только бы насушить чесночника, попробую на следующем сборе))
А вот это очень интересно! Только бы насушить чесночника, попробую на следующем сборе))
Марин, а разве чеснок обычный не выступает в качестве дополнительного консерванта к соли?
Марин, а разве чеснок обычный не выступает в качестве дополнительного консерванта к соли?Да какой из него консервант. Для вкуса только.