Логотип слева Логотип справа

Грибы и алкоголь

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#1] ·
Так как грибы все таки являются для большинства не пищей насущной,а закуской ,то может определим что собственно мы закусываем.:) Я,как и многие,предпочитаю классические варианты: водка под соленые опята. Два раза пил пиво под жаренные сыроежки. Супер! Сыроежки все съели,а пиво осталось.:)...

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
[#2] ·
Хорошее такое увлечение - алкоголь (это я про раздел, в котором тема :ng04: )

Мне нравится сочетание крутонов с бело-грибным жульеном + холодный (ледяной даже) брют.

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#3] ·
"Холодный,ледяной даже брют"я пью с мандаринами и Терамису:) А насчет темы с грибами... Ну могу поставить рядом банку маринованных.:) Ждем водку.:)

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#4] ·
Эстонский сливочный ликер (2части) и водка ( 1 часть) Грибы стоят рядом, не надкушенные. А с.грибами джин, без тоника. Гармонично с рыжиками, т.к, можжевельник и сосна дружат.

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#5] ·
Эстонский сливочный ликер (2части) и водка ( 1 часть) Грибы стоят рядом, не надкушенные. А с.грибами джин, без тоника. Гармонично с рыжиками, т.к, можжевельник и сосна дружат.

Интересно..:) Осталось рыжиков раздобыть.:) Джина как грязи.:)

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#6] ·
Любой несладкий сорокоградусный напиток(многие предпочитают водку, я лично - текилу или перцовку) отлично сочетается с солеными грибами. Лучше всего с рыжиками и груздями.

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#7] ·
Опята солю сам и потом немало банок раздаю друзьям.:) Поэтому под "мои"опята" зимой и под преферанс и под планы на лето пьем водку.:) Когда в нашем Истринском лесу бывает бум сыроежек,то их жарим и даже жена за милую душу запивает их красным вином.:)

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#8] ·
Bazil, поинтересуйся как нибудь в Турции у людей меня знающих, что они думают по поводу грибочков Дрона? Много чего интересного узнаешь я думаю:)))))))))))0

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#9] ·
Ого, так далеко послали))) Дрое, угости рыжиками. Я их на джин обменяю:ng03:

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#10] ·
Дрон, да я и не сомневаюсь в твоей грибной компетенции.:) Более того даже в грибо-хоккейной!:) Может и сам в этой жизни как-нибудь продегустирую.:)))

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#11] ·
:ng03: Хех, ну Вы все прям гурманы я смотрю!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#12] ·
Среди моих друзей и родственников грибы предполагают крепкие напитки - водка, виски, джин. Коньяк не входит. Я иногда балуюсь кедровухой. А поскольку в основном я пью шампанское брют или, на худой конец, коньячок, то могу и их грибами закусить. С шампанским хорошо идут маринованные маслята и польские. Но люблю я больше всего рыжики, грузди и соленые белые, под любой напиток!

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#13] ·
А я далёк от крепкого алкоголя. Поэтому пиво и любые солёные грибы. Рыжиков всегда мало и я их съедаю первыми (почти всегда с пивом). Грузди всегда протухают, тут облом. Далее сквозь зиму тянутся солёные сыроежки, волнушки и гладыши. Тоже обычно с пивом. Мариновки не ем, все уходят по гостям и на работу.

Дома полно виски и коньяка, но это всё передаривается разным врачам, учителям и знакомым.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#14] ·
А мне всё равно что закусывать грибами или чем запивать грибы. Хоть шампанское, хоть чай, хоть томатный сок, мне всегда вкусно и приятно.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#15] ·
А мне всё равно что закусывать грибами или чем запивать грибы...
У меня примерно сходное отношение:ng02: Грибы для меня еда, основная и самодостаточная (+иногда отваренная картошечка или хлеб, по настроению) а "пивец" из меня ещё тот, редко могу себе позволить, да и желанием особо не горю, если честно. Единственно, из интересного, летом понравилось пиво закусывать сырыми свежепойманными белыми и рыжиками, подсоленными/поплававшими в солёной воде, особенно, в процессе обработки оных... некое совмещение приятного, необходимого и вкусного. Под закусь крепких напитков обычно у окружающих на "ура" идут солёные грузди, рыжики и лисички, как ни странно, ну и маринушки не остаются без должного внимания:ng08:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#16] ·
Согласен. Для хорошо приготовленных грибов, алкоголь - не помеха удовольствию от их поедания. Да хоть бы и соленые грузди под Калуа!))

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#17] ·
Сколько раз убеждался сам и потом получал подобные отзывы от людей, мною приобщенных, лучше закуски чем соленые грибы нет. В лидерах груздь в томате и рыжик, правда квашеные чернушки и грузди сырого засола не сильно отстают.