Логотип слева Логотип справа

Грибной суп-бархатный

Марго
Марго
Пользователь
Сообщений: 39 · С нами с: 2014-06-10
[#1] ·
Этот рецепт супа я давно вычитала в интернете, но попробовала только на днях. Согласно рецепта были белые мороженные и свежие шампиньоны. Я взяла мороженные цезаревы (сырые) и сушенные белые. Из овощей лук и чеснок. По рецепту на полкило грибов- 300 гр. лука. Так что лука надо много. Порезанные лук (можно полукольцами, я резала кубиками) и чеснок обжариваются на оливковом масле до золотистоти Добавляются и обжариваются грибы. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Я добавила еще прованские травы. Добавить белое сухое вино ( 200 гр. на 500 гр. грибов) и 150 гр. воды. ( у меня был бульон из залитых сухих грибов) Проварить под закрытой крышкой 15 минут. Добавить 100 гр. молока и 200 гр. сливок 10% Потом надо было добавить много свежего укропа, но у меня его не оказалось. Добавила сухого. Подавать надо с сухариками. Было так вкусно, что я ночью съела две мисочки. . Прощай фигура....

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#2] ·
Марго, а чесночка как на снимке, пару зубчиков? А мускатного (сухого и молотого) ореха много надо? Интересный рецепт. Вот как только наберу белых...(мечтаю):blush:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#3] ·
За руль после такого наверно низя... но как вкусно!

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#4] ·
я думаю что можно за руль. за 15 минут кипения испарится около 60% спирта. в итоге суп будет не крепче кваса или кефира. я бы ела спокойно)

shl
shl
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1203 · С нами с: 2013-10-28
[#5] ·
Абсолютно спокойно можно садиться за руль. За 15 минут весь спирт скорее всего испарится. Также, как и пивные супы, и маринованные в вине мясные блюда - все они никак на алкотестер не влияют.

Марго
Марго
Пользователь
Сообщений: 39 · С нами с: 2014-06-10
[#6] ·
Марго, а чесночка как на снимке, пару зубчиков? А мускатного (сухого и молотого) ореха много надо? Интересный рецепт. Вот как только наберу белых...(мечтаю):blush:
— Лалангамена #27338
Чеснок не много. 3-4 зубочка. Мускатный орех-щепотка.