Логотип слева Логотип справа

Блюда из ТСЖ

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#1] ·
Таки сделала ТСЖ по-корейски (корейкость, как я называю все эти блюда) Исходные продукты Лук полукольцами и морковку, тертую на спец терке для корейской морковки слегка притушила на сковороде с подсолнечным маслом до мягкости. ТСЖ отварен 20 мин и порезан соломкой. Потом все ингредиенты берем и перемешиваем. Я еще для остроты добавила красный жгучий перец. Результат:

Сия корейкость получилась потрясающе вкусной! Nek-у должно понравиться


Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#2] ·
Сия корейкость получилась потрясающе вкусной! Nek-у должно понравиться

Ты только когда Нека этой корейкостью угощать будешь, про грибы не говори, он их не потребляет в принципе… пусть сначала похвалит, а потом уже раскалывайся.


Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#3] ·
Ты только когда Нека этой корейкостью угощать будешь, про грибы не говори, он их не потребляет в принципе... пусть сначала похвалит, а потом уже раскалывайся.
Блин, я забылааааа

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1438 · С нами с: 2013-10-27
[#4] ·
Так ТСЖ многие просто "наполнителем" считают, и это мнение не разделяю, так что пускай будет не грибом в данном конкретном случае. Оля, спасибо огромное за рецепт:cool:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#5] ·
Сделала рулеты куриные с начинкой из сливочного мягкого сыра и ТСЖ. Получилось вкусно, но благодаря ли ТСЖ, так и не поняла. Надо ещё один рулет слопать, может пойму что


Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
[#6] ·
Кутусик, классный натюрморт!

Множатся ТСЖшные рецепты! :cool:


Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#7] ·
Продолжаю эксперименты.

Решила сделать рыбные котлеты из сёмги с ТСЖ, но вместо котлет получились оладьи. Получилось весьма недурственно. Совсем нет сухости присущей этой рыбе. Девочки, скажите, как у вас получаются котлеты?


Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#8] ·
Да, Кутусь, фаршик жидковат получается, я тоже часто ложкой на сковородку шлепаю, но они сочные-сочные и чуть-чуть с остринкой

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#9] ·
Подскажите, а какие пропорции для фарша (в частности, рыбного) идеальны. Наморозила тсж, хочу уже попробовать что-нибудь приготовить, но и промахнуться не хотелось бы...

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#10] ·
Про рыбу не знаю, а про фарш для пирожков и котлеты - примерно 1 часть ТСЖ к трем частям мяска.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#11] ·
Я делаю примерно 1:2 как мясной так и рыбный

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#12] ·
Пенсионер, Петруччио, спасибо! еще ничего не приготовила, но маму заразила! вези, говорит, мне тоже! тоже хочу вкусных котлет сделать:D

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#13] ·
ТСЖ по-сычуаньски (фантазия на тему классического китайского блюда mapo doufu)

300-400 грамм отварного молодого ТСЖ, нарезанного кубиками 150 грамм мелкорубленной (или фарша) свинины или говядины 250 грамм бульона из мяса или птицы 3-4 ст.л. рафинированного растительного масла для жарки (в идеале арахисового) несколько стеблей зеленого лука, отделить белую часть от зеленой и тонко нарезать отдельно 2-3 зубца чеснока, мелконарезанного или тертого 1 ч.л. мелконарезанного или тертого имбиря 1 ст.л. острой бобовой пасты (доубаньцзян) 1 ст.л. ферментированных чёрных бобов 1 ч.л. сахара 2 ч.л. светлого соевого соуса 1 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала, разведенного в 2 ст.л. воды 1/2 ч.л. молотого сычуаньского перца

Нагреть сковороду, налить масла, подождать, когда оно разогреется и добавить мясо. Обжарить, перемешивая и разбивая комки, пока оно не станет золотистым, но не пересушивать. Немного убавить огонь, добавить чеснок, имбирь, доубаньцзян, ферментированные бобы и обжаривать, перемешивая, примерно полминуты, пока масло не станет красным. Добавить нарезанную белую часть лука, перемешать. Влить бульон, добавить сахар, соевый соус и ТСЖ, перемешать и убавить огонь до минимума. Тушить около 10 минут, помешивая. Добавить нарезанный зелёный лук, крахмальную воду и перемешивать, пока соус не загустеет. Снять с огня, приправить сычуаньским перцем и подавать с отварным рисом.

Если нет ТСЖ - добавьте вместо него тофу, как в оригинале.


Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#14] ·
Продолжаю ТСЖствовать.

Вчера решила сделать печеночные блины. Взяла:

Печень говяжья 500 гр ТСЖ примерно треть от веса печени Яйца 3 шт. Молоко на глазок Мука 3-4 ст. ложки Соль пара щепоток Немного раст. масла

Всё взбила в блендере ( яйца отдельно) и тут же стала выпекать. Результат превзошёл мои ожидания, блины получились нежные, совершенно не сухие. Очень вкусно намазывать на блин творожно-сливочный сыр. Андрей смотрел на блины с недоверием и первый взял только из уважения ко мне, но в итоге, почти всё слопал. А в конце спросил: “Сфоткала?” Конечно сфоткала)))


waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#15] ·
вы меня заставляете думать, что мало я тсж заготовила!:D столько всяких вкусностей!

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#16] ·
А мне очень нравится ТСЖ готовить в мультиварке. Обжарила сегодня филе индейки, лук, морковь, немного картошки, полкочна молодой капусты, травки, специи, немного томата или помидорок и прямо сверху из морозилки отварной и перемолотый в блендере ТСЖ. Поскольку у меня мультя еще и скороварка - 30 мин и все готово. Соус очень вкусный.

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
Откуда: Печатники · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-26
[#17] ·
Сделала рыбные котлетки из скумбрии и ТСЖ. Вкусные и нежнейшие получились.. ммм.. нямки. В общем фотки нет т.к. слопала уже все. Из одной рыбки много котлеток никак не получается)).

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#18] ·
Почти то же самое, только без мяса, но с лапшой. Вообще, ТСЖ отлично заменяет тофу в блюдах кухонь Азии.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#19] ·
Сегодня Оля-Петруччио угостила ТСЖами по-корейски. Очень вкусненько! Они очень нежные получились -здоровско!:cool:

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
Откуда: Печатники · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-26
[#20] ·
Разгребаю в морозильнике тонну ТСЖ.. и ловлю себя на мысли, что можно сделать из него нечто вроде форшмака. Благо в холодильнике есть в наличии копченая сельдь, которая ну никак не хочет съедаться на фоне новогодних явств. В общем сельдь поставила в микроволновку на пару минут, пережарила с ТСЖ лук с приправами. Когда сельдь, ТСЖ немного остыли, добавила сыр колбасный и все прокрутила в блендере. Получилась изумительная нямка для бутербродов.:cool: