
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
Таки сделала ТСЖ по-корейски (корейкость, как я называю все эти блюда)
Исходные продукты
Лук полукольцами и морковку, тертую на спец терке для корейской морковки слегка притушила на сковороде с подсолнечным маслом до мягкости. ТСЖ отварен 20 мин и порезан соломкой. Потом все ингредиенты берем и перемешиваем. Я еще для остроты добавила красный жгучий перец.
Результат:
Сия корейкость получилась потрясающе вкусной! Nek-у должно понравиться

Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
Сия корейкость получилась потрясающе вкусной! Nek-у должно понравиться
Ты только когда Нека этой корейкостью угощать будешь, про грибы не говори, он их не потребляет в принципе… пусть сначала похвалит, а потом уже раскалывайся.

Козерожка
Продвинутый пользователь
Откуда: Таганрог · Сообщений: 1867 · С нами с: 2013-10-26
Кутусик, классный натюрморт!

Множатся ТСЖшные рецепты! 

Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
Продолжаю эксперименты.
Решила сделать рыбные котлеты из сёмги с ТСЖ, но вместо котлет получились оладьи.
Получилось весьма недурственно. Совсем нет сухости присущей этой рыбе.
Девочки, скажите, как у вас получаются котлеты?


Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
ТСЖ по-сычуаньски
(фантазия на тему классического китайского блюда mapo doufu)
300-400 грамм отварного молодого ТСЖ, нарезанного кубиками
150 грамм мелкорубленной (или фарша) свинины или говядины
250 грамм бульона из мяса или птицы
3-4 ст.л. рафинированного растительного масла для жарки (в идеале арахисового)
несколько стеблей зеленого лука, отделить белую часть от зеленой и тонко нарезать отдельно
2-3 зубца чеснока, мелконарезанного или тертого
1 ч.л. мелконарезанного или тертого имбиря
1 ст.л. острой бобовой пасты (доубаньцзян)
1 ст.л. ферментированных чёрных бобов
1 ч.л. сахара
2 ч.л. светлого соевого соуса
1 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала, разведенного в 2 ст.л. воды
1/2 ч.л. молотого сычуаньского перца
Нагреть сковороду, налить масла, подождать, когда оно разогреется и добавить мясо. Обжарить, перемешивая и разбивая комки, пока оно не станет золотистым, но не пересушивать.
Немного убавить огонь, добавить чеснок, имбирь, доубаньцзян, ферментированные бобы и обжаривать, перемешивая, примерно полминуты, пока масло не станет красным.
Добавить нарезанную белую часть лука, перемешать. Влить бульон, добавить сахар, соевый соус и ТСЖ, перемешать и убавить огонь до минимума. Тушить около 10 минут, помешивая.
Добавить нарезанный зелёный лук, крахмальную воду и перемешивать, пока соус не загустеет. Снять с огня, приправить сычуаньским перцем и подавать с отварным рисом.
Если нет ТСЖ - добавьте вместо него тофу, как в оригинале.

Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
Продолжаю ТСЖствовать.
Вчера решила сделать печеночные блины.
Взяла:
Печень говяжья 500 гр
ТСЖ примерно треть от веса печени
Яйца 3 шт.
Молоко на глазок
Мука 3-4 ст. ложки
Соль пара щепоток
Немного раст. масла
Всё взбила в блендере ( яйца отдельно) и тут же стала выпекать.
Результат превзошёл мои ожидания, блины получились нежные, совершенно не сухие. Очень вкусно намазывать на блин творожно-сливочный сыр. Андрей смотрел на блины с недоверием и первый взял только из уважения ко мне, но в итоге, почти всё слопал. А в конце спросил: “Сфоткала?”
Конечно сфоткала)))
