Логотип слева Логотип справа

Ежовик с печенью

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#1] ·
Захотелось сегодня печёнки. Достала упаковку, смотрела на неё смотрела. Хотелось чего-то эдакого. И меня осенило! Суфле!

Итак. Берем упаковку куриной печени ( примерно 600-800гр) Лук репч 2 шт Морковка 2 шт Яйца 2 шт Сливки 25% 100 мл Мука 3-5 ст.ложек Соль, перец.

Грибы ежовики.

Печенку избавляем от плёнок и взбиваем в блендере. Лук и морковку обжариваем до приятной глазу золотистости и так же взбиваем в блендере. Всё соединяем, кидаем остальные ингредиенты и хорошенько взбиваем. Заполняем формы для кексов наполовину и отправляем в духовку на полчасика. Готовые “кексики” достаём и остужаем. Вынимаем аккуратно после того, как они немного остынут.

Вот тут я хочу сделать небольшое отступление. Ежовики! Я их законсервировала в собственном соку эксперимента ради и сегодня наступил тот день, когда захотелось попробовать что же, собственно говоря, я наконсервировала. Открыла банку, загребла полную ложку ежей и попробовала. А ведь вкусно! Вкусно просто так - ложкой из банки.

Продолжаю. Ежовики были нарезаны соломкой и обжарены с лучком до румяного состояния. Очень вкусно получилось. Берём “кексики” осторожно, чайной ложечкой вынимаем серединку. На дно образовавшейся ямки кладём по ложечке сыра Альметте и сверху заваливаем жареными ежовиками.

Нам такое блюдо очень пришлось по вкусу.


Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#2] ·
Очень вкусно!!! Надо попробовать.

Нина
Нина
Продвинутый пользователь
Сообщений: 307 · С нами с: 2013-10-27
[#3] ·
Захотелось сегодня печёнки. Достала упаковку, смотрела на неё смотрела. Хотелось чего-то эдакого. И меня осенило! Суфле!

[b][/b]КУТУСИК! К сожалению, только сейчас увидела твой шедевр :( . Очень-очень заманчиво!