Логотип слева Логотип справа

Солянка

mira
mira
Новый пользователь
Сообщений: 2 · С нами с: 2013-12-14
[#1] ·
У нас на столе часто бывает Солянка овощная Приготавливают тушеную квашеную капусту — оба вида капусты шинкуют, добавляют сырой шинкованный лук, нарезанную морковь, томат и тушат с добавлением масла и небольшого количества жидкости. В конце тушения добавляют муку, разведенную в 50 мл холодной воды. Добавляют в нее нарезанный и обжаренный лук, нарезанные соленые огурцы (очищенные от семян и кожицы), соленые грибы (отжатые от рассола). Сковороду смазывают маслом, посыпают сыром, кладут на нее тушеную капусту, посыпают сухарями и запекают. Перед подачей солянку украшают зеленью, моченой брусникой, клюквой, солеными огурцами.

Можно делать солянку несколько иначе: соленые огурцы очищают и нарезают ломтиками, добавляют шинкованные соленые грибы, шинкованный и обжаренный лук, подливают воду и тушат, закрывают слоем тушеной капусты и запекают так же, как в рецепте “Рыбная солянка на сковороде”. Продукты Для тушения капусты:
капуста квашеная 200 г
капуста кочанная свежая 200 г
масло топлёное 15 г
морковь 50 г
лук 15 г
томат 50 г
мука 10 г
специи по вкусу
Для солянки дополнительно:
лук 50 г
огурцы солёные 50 г
грибы солёные 50 г
масло 20 г
сухари молотые 20 г
ягоды для украшения сколько уйдет
овощи для украшения готового блюда 30 г

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=343


Марго
Марго
Пользователь
Сообщений: 39 · С нами с: 2014-06-10
[#2] ·
Первый раз пишу рецепт с пошаговым фото. Проба пера... Так что, если что не так, прошу не стрелять в пианиста повара. СОЛЯНКА СБОРНАЯ ГРИБНАЯ Берем три вида грибов: сушенные белые (гр.60-70), любые соленные или маринованные грибы (у меня соленые грузди), и свежие грибы (по рецепту были шампиньоны, а я подумала, что белые блюда не испортят). Заливаем сушенные грибы на полчаса водой: В кастрюлю кладем морковь, (далее по рецепту был корень петрушки, но у меня его не было и я положила стебли сельдерея. добавляем сушенные грибы ( с водой) + 2,5 -3 литра воды и варим бульон минут 40 Пока варится бульон, на сковородке томим морковь и лук ( согласно рецепта, только лук) Свежие грибы обжариваем на сливочном масле: Соленые грибы нарезаем соломкой: В сковородку с морковью и луком добавляем квашенную капусту (с рассолом) + свежую капусту Жарим (томим) до готовности капусты (кому какая нравиться :твердая или мягкая). Добавляем помидоры (По рецепту свежие или консервированные в собственном соку, у меня молотые помидоры ) Из бульона достаем овощи. (Грибы можно тоже достать и обжарить, но я не делала) соединяем с луком, морковью и капустой Закипает, варим несколько минут+ соленые грибы + жаренные свежие. Солим, перчим. Варим еще некоторое время (минут 10) добавляем зелень. Если кислоты маловато регулируем лимонным соком. У меня было нормально( капуста кислая). В тарелку добавляем кому что нравиться- лимон, маслины, каперсы... + сметана и едим.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#3] ·
Заметалась в поиске квашеной капусты, своя уже съедена. Пока не закончились солёные грибы, быстрей, быстрей надо сделать солянку!

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#4] ·
Заметалась в поиске квашеной капусты, своя уже съедена. Пока не закончились солёные грибы, быстрей, быстрей надо сделать солянку!
— Лалангамена #26413
Марин, я могу тебе привезти, у нас в морозилке целых два пакета заморожено. я уж и тушила ее, а она все не кончается :D

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#5] ·
Красиво и наверняка вкусно. Хоть не ем грибы, а захотелось соляночки.