Можно делать солянку несколько иначе: соленые огурцы очищают и нарезают ломтиками, добавляют шинкованные соленые грибы, шинкованный и обжаренный лук, подливают воду и тушат, закрывают слоем тушеной капусты и запекают так же, как в рецепте “Рыбная солянка на сковороде”.
Продукты
Для тушения капусты:
капуста квашеная 200 г
капуста кочанная свежая 200 г
масло топлёное 15 г
морковь 50 г
лук 15 г
томат 50 г
мука 10 г
специи по вкусу
Для солянки дополнительно:
лук 50 г
огурцы солёные 50 г
грибы солёные 50 г
масло 20 г
сухари молотые 20 г
ягоды для украшения сколько уйдет
овощи для украшения готового блюда 30 г
mira
Новый пользователь
[#1] ·
Марго
Пользователь
[#2] ·
Так что, если что не так, прошу не стрелять в
Заливаем сушенные грибы на полчаса водой:
В кастрюлю кладем морковь, (далее по рецепту был корень петрушки, но у меня его не было и я положила стебли сельдерея.
добавляем сушенные грибы ( с водой) + 2,5 -3 литра воды и варим бульон минут 40
Пока варится бульон, на сковородке томим морковь и лук ( согласно рецепта, только лук)
Свежие грибы обжариваем на сливочном масле:
Соленые грибы нарезаем соломкой:
В сковородку с морковью и луком добавляем квашенную капусту (с рассолом) + свежую капусту
Жарим (томим) до готовности капусты (кому какая нравиться :твердая или мягкая). Добавляем помидоры (По рецепту свежие или консервированные в собственном соку, у меня молотые помидоры )
Из бульона достаем овощи. (Грибы можно тоже достать и обжарить, но я не делала) соединяем с луком, морковью и капустой
Закипает, варим несколько минут+ соленые грибы + жаренные свежие. Солим, перчим. Варим еще некоторое время (минут 10) добавляем зелень. Если кислоты маловато регулируем лимонным соком. У меня было нормально( капуста кислая).
В тарелку добавляем кому что нравиться- лимон, маслины, каперсы... + сметана и едим.
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
[#3] ·
podzvezdami
звездная
[#4] ·
Заметалась в поиске квашеной капусты, своя уже съедена. Пока не закончились солёные грибы, быстрей, быстрей надо сделать солянку!Марин, я могу тебе привезти, у нас в морозилке целых два пакета заморожено. я уж и тушила ее, а она все не кончается
Ирчик
Banned
[#5] ·