Логотип слева Логотип справа

Зонтик пёстрый в кляре

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#1] ·
Зонтик пёстрый в кляре Ингредиенты для кляра: 1 стакан пива; 1 яйцо; щепотка соли; 100-150 г муки. Таким способом можно приготовить шампиньоны, белые грибы, рыжики, колпаки кольчатые или любые другие грибы. Берутся только шляпки грибов, которые, кстати, бывают огромны. Грибы промыть, очистить от лесного мусора. У некоторых грибов следует счистить верхнюю кожицу (у маслят, например), с зонтиков очищают чешуйки. Подосиновики, моховики, опята, и некоторые другие, следует отварить в солёной воде и обсушить на сите. Белые грибы, шампиньоны, рыжики, пёстрые зонтики, колпаки кольчатые, подберёзовики – лучше жарить в сыром виде. Порезать на кусочки удобные для жарки, переложить в миску и посыпать мелкой солью и перцем. Для кляра: в пиво (кто не выносит пива, можно взять минералку) добавить желток, соль, перец и муку - замесить тесто консистенции жидкой сметаны. Белок взбить в крутую пену и как только тесто готово, ввести его в тесто ложкой, аккуратно размешивая снизу вверх. Теперь вам остаётся макнуть вилочкой кусок гриба в кляр и поджарить его на сковородочке, в большом количестве кипящего постного масла. Подавать к столу посыпав рубленой зеленью. Да, и сметану не забудьте!


Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#2] ·
Да...спасибо за рецепт!!! как у Варварушки эстетично подано, у меня довольно прозаично, но вкусно очень.:yahoo:

Sergeykaaa
Sergeykaaa
Новый пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 1 · С нами с: 2022-09-24
[#3] ·
Да...спасибо за рецепт!!! как у Варварушки эстетично подано, у меня довольно прозаично, но вкусно очень.:yahoo: