Боюсь, что после этого я окончательно впаду в депрессию: как мне потом из вашего изобилия возвращаться в свою холодрыгу и сырость, да ещё и безгрибную?! КАК?!?
легко! С баночками, пакетиками, туесочками и огромным куском нашей грибомирской любви!
Варварушка, я тебе серьезно предлагаю - милости просим к нам в гости после 20 августа! Мы тебя с мужем ТАК огриби(е)м...
Наташ, а в начале сентября можешь к нам в экипаж пересесть. Вэлкам.
И поедете вы домой огрибленные... И будете потом зимой нас добрым словом вспоминать...
и огромным куском нашей грибомирской любви!
а в начале сентября можешь к нам в экипаж пересесть.Ой, как же всё это заманчиво! ))) Спасибо, родные, нежно мною любимые, самые душевные и щедрогрибные ГрибоМирцы! Загадывать ничего не буду (вдруг Карельский тоже разродится грибами?!), но если наше безгрибье продолжится, то мне просто придётся так и сделать - приеду к вам на огрибление!)))
Ой, как же всё это заманчиво! ))) Спасибо, родные, нежно мною любимые, самые душевные и щедрогрибные ГрибоМирцы! Загадывать ничего не буду (вдруг Карельский тоже разродится грибами?!), но если наше безгрибье продолжится, то мне просто придётся так и сделать - приеду к вам на огрибление!)))
Ты даже не представляешь себе, скольких грибомирцев вы с мужем сделаете счастливыми! Приезжайте, Христа ради!
Варварушка, ваши песы - дамы или мужики?
хочу услышать критику пишите пожалуйста
пытаюсь научиться делать валуи
а все белянки сложила вместе и хочу вымачивать дня 4 постоянно меняя воду. Потом прокипятить, слить , проварить 30 минут и заквасить по обычному рецепту.
по моей приикидке там перечнй груздь, скрипицы и подгруздок 
сложила вместе и хочу вымачивать дня 4 постоянно меняя воду. Потом прокипятить, слить , проварить 30 минут и заквасить по обычному рецепту. по моей приикидке там перечнй груздь, скрипицы и подгруздокВсе вместе вымачивать не надо, тем более 4 дня, вываривать так долго, со сменой воды тоже, если собрались солить-квасить горячи способом. Подгруздки помыть, отварить мин. 5-7, охладить и в холодильник, остальные омочить максимум 2 дня, со сменой воды 2 раза в сутки, далее отварить мин. 10, охладить, и солить-квасить уже все вместе, с подгруздками. Ассорти тем и хорошо, что все грибы пропитываются лидирующим ароматом, аромы всех грибов смешиваются, в общем эксперементируйте на здоровье!
хочу провернуть страшную аферу: Все "белянки" то есть грузди, подгруздки, скрипицы и тд, которые я так и не различаю, вымочить три дня и заквасить все вместе.потом скрицы придется выбрать и выбросить, потому как деревянные)) а бедные подгруздки могут не пережить вымачивания, они ж хрупкие. А так страшного ничего не вижу.хочу услышать критику пишите пожалуйста
(Я их теперь не собираю, с тех пор, как однажды испортила из-за них весь засол).
лучше скрипицы сразу выбросить... Или я не умею их готовитьРебята! Миле за открытие её леса надо груздей с рыжиками отсыпать, а то человек квасит всякую... фигню! Неужели, она не заслуживает того, чтобы все те, кто огрибливается в её лесу, скинулись по лукошку груздей и рыжиков для такого первооткрывателя?!!!!
была рыжиковая плантация (сейчас она пропала)Вот именно! У кого там рыжиков богато? Пожалейте Милиного мужа, ведь питается (рыжиками) из пиалочки... У меня гриффон из бОльшей тары ест! А свекровь...
Я туда водила свекровь, она балдеет от рыжиков. Мужу я пиалочку засолилаЛюди, не дайте умереть голодной безгрибной смертью свекрови и мужу Милы!
научила моя "творожница"А можно рецептик полюбопытствовать, а то вдруг Белазы с грибами поедут?)))
Варварушка! А солю я 2 год осиновики и белые, научила моя "творожница" - вот где вкуснота.А можно рецептик? Осиновики в прошлом году солила, только мелко порезала и разные укроп и т.д. мелкие были. Никого не впечатлила такая засолка.
2 способ: Просто отварить, а потом смешать грибы с солью. На 1 кг отварных - 50 г соли. Дальше от *. Я, мне кажется, в пред. постах помещала фотку из книжки. Грибы получаются вкуснее, кмк, чем маринованные. А маринованные я делаю так, есть не люблю. На 1л ошпаренных грибов: 2 смор. листа, 5 горошин перца, 4 гвоздички, зонтик укропа, на кончике ножа корица (в конце варки), по вкусу - соль, сок лимона, можно сахар (я не кладу). Варить, пока грибы не опустятся на дно, разложить в стерильные банки и как обычно… (Да, смор. лист и укроп удалить)
