Логотип слева Логотип справа

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#201] ·
Варварушка, я тебе серьезно предлагаю - милости просим к нам в гости после 20 августа! Мы тебя с мужем ТАК огриби(е)м... Причем мы с форумчанами договоримся и устроим вам грибосбор в режиме нон-стоп:-) Плита есть, сушка тоже. Банки найдем. И поедете вы домой огрибленные... И будете потом зимой нас добрым словом вспоминать...

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#202] ·
Боюсь, что после этого я окончательно впаду в депрессию: как мне потом из вашего изобилия возвращаться в свою холодрыгу и сырость, да ещё и безгрибную?! КАК?!?
— Варварушка #57257

легко! С баночками, пакетиками, туесочками и огромным куском нашей грибомирской любви!


VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#203] ·
Варварушка, я тебе серьезно предлагаю - милости просим к нам в гости после 20 августа! Мы тебя с мужем ТАК огриби(е)м...

Наташ, а в начале сентября можешь к нам в экипаж пересесть. Вэлкам.:)


Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#204] ·
И поедете вы домой огрибленные... И будете потом зимой нас добрым словом вспоминать...
и огромным куском нашей грибомирской любви!
а в начале сентября можешь к нам в экипаж пересесть.
Ой, как же всё это заманчиво! ))) Спасибо, родные, нежно мною любимые, самые душевные и щедрогрибные ГрибоМирцы! Загадывать ничего не буду (вдруг Карельский тоже разродится грибами?!), но если наше безгрибье продолжится, то мне просто придётся так и сделать - приеду к вам на огрибление!)))

Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#205] ·
Ой, как же всё это заманчиво! ))) Спасибо, родные, нежно мною любимые, самые душевные и щедрогрибные ГрибоМирцы! Загадывать ничего не буду (вдруг Карельский тоже разродится грибами?!), но если наше безгрибье продолжится, то мне просто придётся так и сделать - приеду к вам на огрибление!)))
— Варварушка #57289

Ты даже не представляешь себе, скольких грибомирцев вы с мужем сделаете счастливыми! Приезжайте, Христа ради!

Варварушка, ваши песы - дамы или мужики?


Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#206] ·
Она у меня - "мадам"...

Карампундель
Карампундель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 178 · С нами с: 2015-05-30
[#207] ·
Из моей стеклянной мисочки с валуями раздаётся обалденно аппетитный аромат! Попробовала-вкуснотища! Капелюшку горчат, правда. Я бы и так лопала, но попробую подождать как положено 40 дней. Хотя их маловато, попробую ещё набрать на ёмкость побольше. Эксперимент удался. Спасибо всем за советы!

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#208] ·
хочу провернуть страшную аферу: Все "белянки" то есть грузди, подгруздки, скрипицы и тд, которые я так и не различаю, вымочить три дня и заквасить все вместе.

хочу услышать критику пишите пожалуйста


Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#209] ·
Критики не будет, но вымачивать лучше врозь, меняя воду у подгруздков, скрипиц почаще. Или их вымочить чуть дольше, а после добавить к груздям. Я правда не люблю мешать гриб первой категории (груздь) с "мусором" (грибами 4-ой категории).

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#210] ·
Светлана, а в чём смысл этой аферы?)))

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#211] ·
Груздевых мест я не знаю разобраться где кто в нашем лесу не могу "Белянок"да простит меня Великий Мицелий в лесу море. безумно хочу груздей или что то похожее

пытаюсь научиться делать валуи

а все белянки сложила вместе и хочу вымачивать дня 4 постоянно меняя воду. Потом прокипятить, слить , проварить 30 минут и заквасить по обычному рецепту.

по моей приикидке там перечнй груздь, скрипицы и подгруздок :)


nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#212] ·
Бедолага подгруздок за 4 дня водных процедур помрет наверное

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#213] ·
А у меня вопрос к знатокам. Замочила, я значит, валуи. Всё, как положено - меняю воду, промываю. Обычно, часа через три-четыре, вода начинает мутнеть и пенится. Это сигнал, что пора перезаливать и перепромывать. А тут, чудеса какие-то. Воду я поменяла в 9 утра и до сих пор она чиста и прозрачна. Нюхаю, тухляком не пахнет. Пахнет свежей водой и сырыми валуями. Что за ерунда? Может из крана не обычная вода текла в 9 утра, а какая-нибудь особенная, дистиллированная или структурированная или ещё какая?

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#214] ·
Может валуи такие? Или в квартире прохладно? Я в этом году первый раз из набрала и засыпала в ящик для овощей из холодильника. Там и держала. Ессно забывала про них. Воду если только раз в сутки меняла. Не пахли. Щас солются тож не пахнут. Я ж приготовилась к тухоым носкам - нетю. Совсем нетю

Vladr59
Vladr59
Новый пользователь
Откуда: Севастополь · Сообщений: 17 · С нами с: 2015-07-06
[#215] ·
сложила вместе и хочу вымачивать дня 4 постоянно меняя воду. Потом прокипятить, слить , проварить 30 минут и заквасить по обычному рецепту. по моей приикидке там перечнй груздь, скрипицы и подгруздок
Все вместе вымачивать не надо, тем более 4 дня, вываривать так долго, со сменой воды тоже, если собрались солить-квасить горячи способом. Подгруздки помыть, отварить мин. 5-7, охладить и в холодильник, остальные омочить максимум 2 дня, со сменой воды 2 раза в сутки, далее отварить мин. 10, охладить, и солить-квасить уже все вместе, с подгруздками. Ассорти тем и хорошо, что все грибы пропитываются лидирующим ароматом, аромы всех грибов смешиваются, в общем эксперементируйте на здоровье!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#216] ·
хочу провернуть страшную аферу: Все "белянки" то есть грузди, подгруздки, скрипицы и тд, которые я так и не различаю, вымочить три дня и заквасить все вместе.

хочу услышать критику пишите пожалуйста

потом скрицы придется выбрать и выбросить, потому как деревянные)) а бедные подгруздки могут не пережить вымачивания, они ж хрупкие. А так страшного ничего не вижу.


VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#217] ·
Согласен, подгруздки надо бы отдельно, в любом случае. Тем более, что отличить их не составляет большого труда.

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#218] ·
А лучше скрипицы сразу выбросить... Или я не умею их готовить :mda: (Я их теперь не собираю, с тех пор, как однажды испортила из-за них весь засол).

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#219] ·
лучше скрипицы сразу выбросить... Или я не умею их готовить
Ребята! Миле за открытие её леса надо груздей с рыжиками отсыпать, а то человек квасит всякую... фигню! Неужели, она не заслуживает того, чтобы все те, кто огрибливается в её лесу, скинулись по лукошку груздей и рыжиков для такого первооткрывателя?!!!!

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#220] ·
Варварушка! Скрипицы я квасила лет 20 назад... А лет 15 назад у меня в моём дальнем лесу была рыжиковая плантация (сейчас она пропала), с которой рыжики выносились корзинами в течение 5 лет. Под ёлками был просто ковёр из рыжиков на площади 400 кв. м. Я туда водила свекровь, она балдеет от рыжиков. Мужу я пиалочку засолила, сама же люблю их только собирать. А солю я 2 год осиновики и белые, научила моя "творожница" - вот где вкуснота.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#221] ·
была рыжиковая плантация (сейчас она пропала)
Вот именно! У кого там рыжиков богато? Пожалейте Милиного мужа, ведь питается (рыжиками) из пиалочки... У меня гриффон из бОльшей тары ест! А свекровь...
Я туда водила свекровь, она балдеет от рыжиков. Мужу я пиалочку засолила
Люди, не дайте умереть голодной безгрибной смертью свекрови и мужу Милы!
научила моя "творожница"
А можно рецептик полюбопытствовать, а то вдруг Белазы с грибами поедут?)))

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#222] ·
Варварушка! А солю я 2 год осиновики и белые, научила моя "творожница" - вот где вкуснота.
А можно рецептик? Осиновики в прошлом году солила, только мелко порезала и разные укроп и т.д. мелкие были. Никого не впечатлила такая засолка.

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#223] ·
Девушки, я где-то уже помещала рецепт. Делаю 2-мя способами: 1) (осиновики не забыть ошпарить, почистив только, чтоб были белые и красивые). *Если есть сразу и не хранить, то отварить недолго. Для длительного хранения отваривать не меньше 40 минут в горько-солёной воде (чуть прикрывающей грибы) и дать постоять. Потом положить в чистые банки, вставить внутрь крышку, чтоб сверху была жидкость и квасить в холодном месте. Потом можно хранить и в комнате, положив на внутреннюю крышку квашеную капусту. ( У меня как-то такая банка в комнате ок. 2 лет стояла и вкус не изменился). По желанию можно положить любые приправы. А я ничего не кладу. (Лимонный сок делать 2 сек.: разрезать пополам, чайной ложкой поразрушать лимонные камеры и слить всё в ситечко.)

2 способ: Просто отварить, а потом смешать грибы с солью. На 1 кг отварных - 50 г соли. Дальше от *. Я, мне кажется, в пред. постах помещала фотку из книжки. Грибы получаются вкуснее, кмк, чем маринованные. А маринованные я делаю так, есть не люблю. На 1л ошпаренных грибов: 2 смор. листа, 5 горошин перца, 4 гвоздички, зонтик укропа, на кончике ножа корица (в конце варки), по вкусу - соль, сок лимона, можно сахар (я не кладу). Варить, пока грибы не опустятся на дно, разложить в стерильные банки и как обычно… (Да, смор. лист и укроп удалить)


Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#224] ·
Мила, спасибо за рецепт. А зачем ошпаривать?

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#225] ·
Спасибо всем большое за участие! у меня в том и проблема что не могу я отличить кто передо мной. Я уж и лизала их и скрипела на зуб и пластиковый корпус телефона. Ну пяток скрипиц выкинула, а остальное неразличимо для меня. С опушкой груздя не нашла.