Логотип слева Логотип справа

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#126] ·
Я не нашла, куда поместить рецепт, поэтому пишу сюда. Это для тех, кто не любит уксус в консервах. Я сделала так в прошлом году уже на исходе грибов. Солила шляпки белых и молодые осиновики. Грибы должны быть только молодые! Очень вкусные грибы получаются, я ем только их.

Последний рецепт - паштет - я 2 год делаю из оставшихся замороженных. В этом году это были белые. Попробуйте, хороший рецепт. А самые- самые, на мой вкус, это 3-ий рецепт последний абзац.


Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
Сообщений: 1438 · С нами с: 2013-10-27
[#127] ·
mila, спасибо огромное за рецепты, с учётом Вашей положительной рекомендации обязательно попробую, особенно паштет.
Единственно, в рецепте смущает очень длительное время варки: 1час+30 минут+опять варю. У меня рука не поднимается столько варить какие-либо грибы, тем более, "благородные", которые можно и сырыми употреблять. без вреда для здоровья.

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#128] ·
Единственно, в рецепте смущает очень длительное время варки
Меня это тоже смущало, можно попробовать сделать маленькую порцию. А я теперь буду делать только так, себе и на раздачу: всем нравится, кто не любит уксус. А если туда потом добавить лучку-чесночку, маслица...

Администратор
Администратор
грибомирскофорумный
Сообщений: 1 · С нами с: 2013-10-25
[#129] ·
mila, сообщение с советом по сохранению солюшек перенесено в раздел рецептов с грибами как самостоятельная тема

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#130] ·
Паштет почти один в один моя икра, только я не кладу томаты и кладу чеснок. И, сугубо мое мнение, томаты и грибы не стыкуются, кмк, забивают вкус друг друга.

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#131] ·
Я не люблю варёный чеснок в заготовках... Это рецепт Леонеллы Лунёвой из "Рецепты на бис".

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#132] ·
А мне посчастливилось заполучить в подарок баночку паштета из молодых белых, сделанного Милой. Очень вкусно. Милочка спасибо.

Петруччио, Постараюсь не все захомячить и могу оставить тебе попробовать.


Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#133] ·
Я не люблю варёный чеснок в заготовках.
Чеснок сырой

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#134] ·
Из каждого правила есть исключения. :agree: Потом выложу рецепт заготовки из свёклы с чесноком и уксусом, кот. мне нравится.

Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#135] ·
паштет - я 2 год делаю из оставшихся замороженных. В этом году это были белые. Попробуйте, хороший рецепт.
Мила, только что попробовали Ваш паштет из белых грибов. У него есть одна особенность - он очень быстро съелся:-) Вкуснятина! Большое спасибо! Обязательно буду делать.

Карампундель
Карампундель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 178 · С нами с: 2015-05-30
[#136] ·
Дорогие люди! Подскажите, пожалуйста: если засаливать грибы не до полного объема тары, а потом, как многие пишут, в уже засоленные докладывать новые, то не получается ли так, что нижние грибы уже давно готовы, а верхние, особенно, если добавлялись не один раз, ещё сырые? Ведь если в имеющуюся тару добавлять и добавлять, то до нижних очередь не скоро дойдет. Верхние будут потепенно съедаться и свежими добавляться. Опять сырыми. Поясните, пожалуйста, технологию! Ничего не пойму.(

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#137] ·
Карампундель, а вы дополните баночку и начинайте новую, а первую начинайте есть. мы всегда так делали. после грибных походов подкидывали в баночку новую партию, когда банка наполнялась, то ее оставляли в покое и начинали наполнять новую... у нас в семье нет культа соленых грибов, поэтому всегда используем небольшую тару, чтобы не застаивались...

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#138] ·
Или можно из нижних - просоленых слоев наковырять, если сильно невтерпеж. ))

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#139] ·
Я как-то и не заморачиваюсь по поводу "непросола". Сырыми не останутся, они очень скоро "уравниваются" по вкусу, ежели рассол хороший.

Карампундель
Карампундель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 178 · С нами с: 2015-05-30
[#140] ·
И снова здравствуйте! ) Вчера впервые попробовала засолить грибы. Были только белые. Чуть отваренные переложила слоями с солью, зеленушками всякими, сверху гнет небольшой. Сегодня сок (ну или рассол) поднялся выше уровня накрываемого блюдечка. Подскажите, пожалуйста, его надо отливать как-то, или пусть стоят, так квасятся? Заранее благодарю за советы.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#141] ·
Грибы всегда должны быть укрыты рассолом. Чем его больше, тем лучше.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#142] ·
Карампундель, согласна с Дроном, много рассола - гуд! Подставьте тазик, когда запузырятся, может через края попереть, но это лучше, чем потом доливать воды.

Vladr59
Vladr59
Новый пользователь
Откуда: Севастополь · Сообщений: 17 · С нами с: 2015-07-06
[#143] ·
Привет Соотечественники! В этом году у нас, в Крыму, грибной бум! Грибов не просто много, а очень много, товарищ с Челябинска в шоке, он такого количества груздей, да и всех остальных не видел никогда! Сказал, что ему не поверят, если он своим друзьям напишет как он переступал, не собирая через грузди. Друзья, у меня к Вам вопрос- засолил грузди горячим способом, пересыпая слои солью, со специями разумеется, три дня, до начала заквашивания, постояли при комнатной температуре, потом убрал в холодильник, через неделю обнаружил что рассол превратился в желе! Может кто знает об этом явлении, отпишитесь если не сложно. С Уважением Владимир, Севастополь.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#144] ·
рассол превратился в желе!
Vladr59 , приветствую. Рассол превратился в желе, или, простите, в сопли? Какие вы грузди собирали? Поздравляю с удачным сезоном!

Vladr59
Vladr59
Новый пользователь
Откуда: Севастополь · Сообщений: 17 · С нами с: 2015-07-06
[#145] ·
Не сопли, а именно в желе, вкус отменный!

Груздь дубовый.


Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#146] ·
Тогда разморозится- будет жидким. Рассол. Мне кажется, что он просто насыщенный. Ничего страшного, главное- вкусно.

Карампундель
Карампундель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 178 · С нами с: 2015-05-30
[#147] ·
И у меня тоже вопросик. Засоленные грибы (блин, планшет хочет, чтобы я написала "ГРОБЫ", ужыс) постояли 2 дня в кухне. Теперь надо убирать в холодильник. 1. Убирать надо в той же таре с тем же количеством рассола, или переложить в баночку с крышкой надо? 2. Их можно попробовать, или рано ещё? 3. Рассол сверху сопливоватый немного. Это нормально, или как? Грибы белые. Спасибо.

Vladr59
Vladr59
Новый пользователь
Откуда: Севастополь · Сообщений: 17 · С нами с: 2015-07-06
[#148] ·
Тогда разморозится- будет жидким. Рассол. Мне кажется, что он просто насыщенный. Ничего страшного, главное- вкусно.
Да не замороженные они, я уже доставал из холодильника, откладывал в тарелку, так он- рассол таким и остался, разве что немного пожиже. Ну все равно спасибо за совет.

Vladr59
Vladr59
Новый пользователь
Откуда: Севастополь · Сообщений: 17 · С нами с: 2015-07-06
[#149] ·
И у меня тоже вопросик. Засоленные грибы (блин, планшет хочет, чтобы я написала "ГРОБЫ", ужыс) постояли 2 дня в кухне. Теперь надо убирать в холодильник. 1. Убирать надо в той же таре с тем же количеством рассола, или переложить в баночку с крышкой надо? 2. Их можно попробовать, или рано ещё? 3. Рассол сверху сопливоватый немного. Это нормально, или как? Грибы белые. Спасибо.
— Карампундель #56069
  1. Можно в той же, можно по банкам, Вам решать. 2.Если белые, можно пробовать, их вообще сырыми едят. 3.Почти у всех, с трубчатым гименофором рассол такой, не страшно.

И еще- если по банкам и рассола не хватит, долить прокипяченным и охлажденным, чтоб грибы покрыты были, столовая ложка соли с горкой на литр, а сверху налить рафинированного масла, борьба с плесенью исключена!


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#150] ·
Карампундель, я бы оставила в той же таре до полной готовности. Попробуйте, ничего страшного от белых случиться не может (это же БЕЛЫЕ)! Может, соли добавить придётся или ещё чего. При закисании рассол густеет и даже "сопливится", это нормально. Лишь бы запах шёл хороший, кисленький. Пузырьки идут со дна? Если нет, перемешайте слегка грибы. (потому и не стоит пока под крышку их, газообмен быть должен.)