
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
Обычно, так всё и заканчивается, когда первую партию солишь. Вроде только попробуешь, а потом глядь...и ничего нетути
Кутуся, я сегодня весь день хожу прикладываюсь.
Вроде помешать, а сама горсть в рот. Думаю, до холодильника мало что доберется.
Завтра надо опять рвануть за подосами.
Лала, спасибо за рецептик. Сначала думала, что соли много. Но потом поняла, что грибочки получаются вкусняшки.

Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
Что-то мои негритята горчат.
Двое суток вымачивала. Два раза отварила. Три дня квасила.
Цвет правильный, вкус вкусный, но горчат.
Промысла, кипнула , промыла , кипнула, промыла и опять заквасила.
Ох, Ирчик, любишь ты из грибов кашу варить. Ну подержала бы еще пару дней чтобы сквасились посильнее и дала бы ты им в холоде постоять дней 10-15, и все бы само собой рассосалось, чернушку вообще достаточно пару часов повымачивать, да и то больше из соображения более легкой чистки. А уж варить 4 раза, вообще за гранью.

ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
Мариночка, мне вот как для "стерильных " напиши ответы.
Отвариваем недолго, минут пять, в слегка подсоленной воде.
кидать в кипящую воду и варить минут пять или....?
Добавляем соли по вкусу! Чем дольше планируется хранение, тем больше соли.
соль сыпем и перемешиваем с грибами ?
Укладываем в банки,
банки стерелизовать ?
полностью покрываем рассолом
это тем рассолом, который с грибами вытряхнули в таз?
Заранее спасибо.
Хочу сегодня вечером чернушечки таким способом сделать.

Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
Хочу поделиться советом, хотя, уверена, что многие грибозасольцы знают этот способ:
При раскладке грибов по банкам, чтобы грибы находились в рассоле, когда уже грибы упиханы в банку (доверху!), надо втиснуть в неё обыкновенную полиэтиленовую крышку. Прямо вовнутрь! Это нелегко, но сделав это и долив рассола до краёв, вы просто закрываете баночку такой же полиэтиленовой крышкой и спите спокойно. т.к. грибам уже никакая плесень не угрожает. Очень удобный и надежный вариант!

Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
А как же эту крышечку потом достать?
Пальчиками, она не дальше 2-3 см от горловины должна быть. Я наружной частью крышки придавливаю грибы, а за края эту крышку легко вытаскиваю обратно.

Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
Попробовала вчера свои волнушки, привкус какого то парфюма....что я могла сделать не так?
Исчезнет или в унитаз?
Это к Ирчику, у нее грузди тоже парфюмерные получались. Не знаю что она потом с ними делала.

ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
Это к Ирчику, у нее грузди тоже парфюмерные получались. Не знаю что она потом с ними делала.
Ирчик…. спасай… что мне с волнушками делать? Может сразу выбросить и не мучиться?