Партизан
Забивший на всё
[#51] ·
Он всё по ботулизму распишет в подробностях.
1,5 часа варить... не, я лучше тогда совсем грибы есть не буду, чем продукт портить.
Он всё по ботулизму распишет в подробностях.
1,5 часа варить... не, я лучше тогда совсем грибы есть не буду, чем продукт портить.
И сильно синела? Степень посинения - это степень ядовитости? Тогда уж серебряную ложку искупать надо было...))Если с грибами всё порядке - луковица вообще не синеет, а синеет если вместе с нормальными грибами, при варке свежих, могут попастся неизвестные(проверено - с белыми попались маленькие ложные или горчаки). Уточняю - 1,5 часа не варили, а стояла на плите кастрюля двухведёрная с опятами, пока закипит, ошибся. А так, если немного грибов, варю минут 20.
Если с грибами всё порядке - луковица вообще не синеет, а синеет если вместе с нормальными грибами, при варке свежих, могут попастся неизвестныеАаа...Ясно...Неизвестные значит.)) Я неизвестные не варю.Потому что просто их не беру. А про серебро то тема не раскрыта! И, кстати, если в инете покопаться, там еще много дури про определение съедобности можно нарыть.)))
А если серьезно, то на этом ресурсе нежелательно тиражировать заблуждения о распознавании ядовитых грибов. Ведь кто то почитает и поверит…
Ааа...Ясно...Неизвестные значит.)) Я неизвестные не варю.Потому что просто их не беру. А про серебро то тема не раскрыта! И, кстати, если в инете покопаться, там еще много дури про определение съедобности можно нарыть.)))VGT,вв моих постах нигде не говорится про степень ядовитости(это ваши домыслы), я упомянул лишь “сомнения”! И далее Вы продолжаете развивать “свои” мысли(серебряная ложечка) , которые никак не относятся к моим высказываниям и переходите к обвинениям(на этом ресурсе … ). И о серьёзном - я привел конкретный пример(из личной практики переданный мне моим Отцом), я никого и ни в чём не убеждаю , но если Вы этого(с луковицей) не проверяли , почему Вы огульно обвиняете меня ? Если я в чём-то ошибаюсь, я всегда это признаю и извиняюсь . А с вашей стороны … не могу понять.А если серьезно, то на этом ресурсе нежелательно тиражировать заблуждения о распознавании ядовитых грибов. Ведь кто то почитает и поверит…
Мифы не развенчаны.
Если с грибами всё порядке - луковица вообще не синеет, а синеет если вместе с нормальными грибами, при варке свежих, могут попасться неизвестные.Т.е. лук синеет от неизвестных грибов. Как же интерпретировать тот факт, что неизвестный гриб вдруг стал известным, а лук по прежнему с ним синеет? К примеру пришёл Карпов, определил все грибы, все стали известными, а лук, блин, по прежнему в них синеет
((
К примеру пришёл Карпов, определил все грибы, все стали известными, а лук, блин, по прежнему в них синеет
Э, батенька, значит вы не правильно определили грибочки, идите и попробуйте еще раз, пока не определите правильно, а именно те, от которых лук синеет 
ВОПРОСЫ — ОТВЕТЫ Почему синеет чеснок? Котина Е. Споры о том, почему чеснок и лук иногда синеют во время приготовления, ученые ведут уже более полувека, а правильный ответ был найден совсем недавно. Ранее были в ходу самые фантастические версии: например, что в таком чесноке образуются сине-пурпурные пигменты антоцианы или что в нем содержатся соли меди либо кадмия. К счастью, на самом деле соли меди тут ни при чем. Об этом можно прочитать в книге Эрика Блока, химика из университета Олбани, среди научных интересов которого — механизмы обоняния, химия лука, чеснока и прочих их родственников.https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2Fl7Ne7NMxhu4qyYsjdb%2FM1Cabvm5CK2adPxG1Frwq%2BMU%3D&name=himijiz1212.pdf&c=52b0b3edee1b&page=53
очень познавательноНу... что смогла, то и дала. Я к тому, что... кто его знает, отчего он синеет?.. А значит, что не показатель...Теперь я смогу с точность определить количество пиролльных колец в одной из своих банок мучающегося от газообразования чеснока. Единственно, не можем прийти к общему мнению по его цвету: голубоватый или зеленоватый, соответственно, 3 или 4 кольца...
ботулизм не развивается при доступе кислородаДоступ к воздуху обычно есть только в поверхностном слое, а в толще вполне анаэробные условия. Так что, увы, это не панацея.
А маринованные - не годятся?Всегда мариновала. Сегодня решила засолить. Уже засолила. На 1,5 л. воды положила 3 ложки столовые с верхом соли. Не много? Отварные переложила сухой смесью для соления грибов, залила рассолом. Положила гнет. Буду ждать.
Уверена все получиться.
впервые в жизни заквасила грибы-волнушки, сегодня перекладывала в банки, не удержалась и попробовала-никакой горечи, чуть кисленько, слабосолено, ну очень вкусно
Возник единственный вопро: я их на дозревание заложила в банки под винтовые крышки, накрыв банку пергаментной бумагой, т.е. Грибы в банке под рассолом, сверху пергамент и крышка. Я правильно сделала? А то чей то волнительно, жалко если грибы пропадут!
Друзья, а долго мне грибы держать в тепле?
Держи дня три, а потом начинай пробовать. Как только поймёшь, что классно и вкусно, сразу убирай в холодильник.
Как только поймёшь, что классно и вкусно, сразу убирай в холодильник.А можно сразу в ... желудок?
Кутуся, спасибо за совет.
А можно сразу в ... желудок?
Обычно, так всё и заканчивается, когда первую партию солишь. Вроде только попробуешь, а потом глядь…и ничего нетути
Возник единственный вопро: я их на дозревание заложила в банки под винтовые крышки, накрыв банку пергаментной бумагой, т.е. Грибы в банке под рассолом, сверху пергамент и крышка.Надеюсь, крышки не совсем герметичные. Из них же газ, образующийся при квашении, понемножечку выходить будет...куда-то.
Друзья, а долго мне грибы держать в тепле?Я держу до появления устойчивого тухлого запаха. Это признак того, что грибы надо было убрать в холод позавчера. Поэтому убрать в холод надо за два дня до того, как грибы начнуть подтухать. Но так, как я, лучше не делать. Потому, что я выбрасываю потом грибы вёдрами в унитаз и остаюсь ни с чем. Лучше делать, как наши гуру грибного закваса - Дрон и Лала.