Логотип слева Логотип справа

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
[#601] ·
:dntknw: у нас всегда цвет меняли, мы тоже горячим способом

Даже при вымачивании они цвет изменили


Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#602] ·
У меня тоже никогда проблем с изменением цвета не было. А вот горечь да, при недостаточном проквашивании они горчат. Но я для себя давно определил, 3-3,5 столовые ложки соли на 3-х литровую банку и от 4 до 5 дней на сквашивание в тепле.

Влад
Влад
Пользователь
Откуда: Сергиев Посад, МО · Сообщений: 35 · С нами с: 2016-09-02
[#603] ·
Дорогие мои и бесподобные, с Новым годом! :)

Чудо, начавшееся в 2017 году, продлилось и в 2018! Они превосходны! Они божественны! Они верх совершенства! Я ел впервые в жизни заквашенные собственноручно грибы (опята), приготовленные с вашей, дорогие друзья, помощью!

Всё получилось не просто удачно, а прям как по нотам. Вкуснотища! Неописуемая (тогда, что я тут распинаюсь? :) ))) )

В первую очередь низкий поклон Лалангамена, как автору топика. Все остальные подключившиеся также неоценимо повлияли на судьбу моих грибов. Осталось только подкорректировать способ избавления от плесени.

Спасибо!


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#604] ·
Влад, поздравляю, и уверяю: самый увлекательный процесс у Вас впереди, в грядущем сезоне будут грузди! Вот уж посолим от души :cool:

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#605] ·
Влад, что же вы лук так толсто нарубили, это же не корм для коровы.

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
Сообщений: 341 · С нами с: 2013-10-27
[#606] ·
Влад, что же вы лук так толсто нарубили, это же не корм для коровы.
А что же , вы предполагаете , что лук надо рубить исключительно так , как нарисовало вам ваше воображение ?? Я режу вообще кольцами , чтоб потом легко их удалять , ибо не люблю , а легкий оставшийся привкус в грибах нравится .

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#607] ·
Я режу вообще кольцами , чтоб потом легко их удалять , ибо не люблю , а легкий оставшийся привкус в грибах нравится .
Зачем же так мучаться и переводить продукт? Натрите немного лука на терке, отожмите через салфетку и заправляйте грибы соком.

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
Сообщений: 341 · С нами с: 2013-10-27
[#608] ·
Alexey, просто примите , что у людей разный вкус , и нарезка лука кольцами мне кажется более эстетичным делом , чем трение на тёрке и отжимание лукового сока . И уж точно менее мучительным :)

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#609] ·
Родничок, ну, если кому-то нравится рубить лук кольцами, а потом их вылавливать и выкидывать - это, конечно, личное дело человека. Может, просто нравится этот процесс, ну ок.

Влад
Влад
Пользователь
Откуда: Сергиев Посад, МО · Сообщений: 35 · С нами с: 2016-09-02
[#610] ·
Влад, что же вы лук так толсто нарубили, это же не корм для коровы.
Это не я! :D Я грибы принёс, а уж женщины сами рубили, поливали, раскладывали. У себя дома я вообще без лука ем. :mosking:

Влад
Влад
Пользователь
Откуда: Сергиев Посад, МО · Сообщений: 35 · С нами с: 2016-09-02
[#611] ·
Влад, поздравляю, и уверяю: самый увлекательный процесс у Вас впереди, в грядущем сезоне будут грузди! Вот уж посолим от души :cool:
Думаете я их найду? :dash2: Их же вымачивать нужно. Может с рыжиков начнём? :)

Влад
Влад
Пользователь
Откуда: Сергиев Посад, МО · Сообщений: 35 · С нами с: 2016-09-02
[#612] ·
Одногрибники, пока ещё есть время, скажите пожалуйста, всё-таки волнушки нужно вымачивать перед заквашиванием или нет?! Или вся горечь пропадёт в процессе заквашивания?

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
[#613] ·
Влад, мы вымачиваем, но меньше, чем чернушки :) так моя бабушка делала. Может, и не надо на самом деле, но так как-то спокойнее.

Влад
Влад
Пользователь
Откуда: Сергиев Посад, МО · Сообщений: 35 · С нами с: 2016-09-02
[#614] ·
Влад, мы вымачиваем, но меньше, чем чернушки :) так моя бабушка делала. Может, и не надо на самом деле, но так как-то спокойнее.
И сколько по времени?

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#615] ·
Влад, один день достаточно. А можно быстренько отварить и тут же солить спокойно!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
[#616] ·
Мы максимум сутки. А то и меньше

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#617] ·
Помочить от грязи, отварить и солить.

Влад
Влад
Пользователь
Откуда: Сергиев Посад, МО · Сообщений: 35 · С нами с: 2016-09-02
[#618] ·
Спасибо, друзья! И небольшое уточнение: а как вкуснее - отмоченные или отваренные? С отваренными мороки меньше ведь. :blush::smile4:

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#619] ·
По-всякому вкусно, главное - технологию соблюдать.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
Откуда: Конаково · Сообщений: 1007 · С нами с: 2015-07-13
[#620] ·
Спасибо, друзья! И небольшое уточнение: а как вкуснее - отмоченные или отваренные? С отваренными мороки меньше ведь. :blush::smile4:
А Вы попробуйте и так и так приготовьте, а потом нам сообщите, какой способ Вам пришелся по вкусу больше.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#621] ·
Приступила к дегустации)) Против обыкновения, выжидала целых 4 недели. Потому что в миксе есть триумфальные паутинники, кто ж их знает, когда они просолятся. Ничего, просолились вполне.


Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
[#622] ·
Лалангамена, аппетитно как!

:yahoo:а у нас квашеные колпаки на подходе


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#623] ·
а у нас квашеные колпаки на подходе
Колпаки! Вкусняшка. Да их можно через 5 дней уже кушать, малосольными.:cool:

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Мытищи · Сообщений: 458 · С нами с: 2013-10-27
[#624] ·
Всё, Марина, у меня новая грибная хотелка - колпакииии... Но это уже в следующем году((

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
[#625] ·
Колпаки! Вкусняшка. Да их можно через 5 дней уже кушать, малосольными.:cool:

Мы решили подождать, чтобы проквасились хорошенько. :yahoo:Вкуснятина получилась! Но они какие-то неправильные, слишком быстро исчезают:dash2: