ИгорьV
Новый пользователь
[#551] ·
грибы потеряли форму, стали медузоподобнымисплющились и стали скользкие?
опята были молоденькие, потому и решился на холодный засолХолодный? Осенние опята - без отваривания?
потому и решился на холодный засол"Холодный" - это сырыми что ли? Вообще-то осенний опенок слабо ядовит в сыром виде. Отваривание обязательно, имхо.
осенние надо? Упс!Надо. Это летний опенок безусловно съедобен. Осенний - условно.
выкидывать?
Если сейчас поварить, боюсь кисель получится выкидывать?Не получится. Но "живая" закваска убьется. Или переквашивать без досаливания, или пастеризовать, иначе храниться не будут. Заморозка тоже вариант, как правильно заметила Лариса - пустить потом в готовку. Запеканки, пироги, икра - супер получится. Я делала икру из солёных опят, очень даже хорошо пошла.
Я бы не рискнула.
Не парьтесь, закиснет и без закваски. Если дома есть квашеная капуста, солёные огурцы, можно рассольчику взять буквально каплю.
Влад, а гриб разве вырабатывает молочную кислоту?Я бы не рискнула. Не парьтесь, закиснет и без закваски. Если дома есть квашеная капуста, солёные огурцы, можно рассольчику взять буквально каплю.
Честно говоря, не знаю.
Солёного в доме ничего нет, поэтому и спросил на всякий случай. 
Спасибо!
Может кто знает, можно ли применить рецепт соления млечников к опятам.Можно- можно. Только замачивать опята не стоит, отварите их минут 10, и солите на здоровье.
Еще вопрос остался, а опята тоже дней 5 должны стоять в тепле или меньше/больше?Всё зависит от температуры в квартире, размера ёмкости с грибами, количества соли. Когда сразу закисают, когда несколько дней раздумывают. На вкус надо пробовать. И лучше недодержать в тепле, чем переквасить.
Вот сейчас пакую по банкам перед тем, как убрать в холодильник.
Попробовал - очень вкусно!
Значит ли это, что уже грибы не испортишь?!
Квасил опята. Вообще это делал впервые. ))