Nesta, Оксан, я не пробовала. Попробуй и нам расскажешь.
Попробовали. Только чеснок в сам рассол кидали, почти перед самым выключением. И потом под закрутку с предварительной стерилизацией (в холодильнике места нет, а хранить как-то надо). Сегодня открыли. И это безобразие какое-то!!! Они прям сразу исчезли!!! Вкусно! Хрумкают, плотные, мясистые! Мало сделали
грибная лавка
Новый пользователь
Откуда: самара · Сообщений: 4 · С нами с: 2016-10-20
Добрый день, Может кто подскажет, нужна помощь-
Я новичок, относительно недавно занялась грибами. Вопрос в следующем:
Каким образом фасуют солено вареные грибы в пластиковые тары\ведра, чтобы грибы сохранялись в течении года???
Если засолить грибы в большой таре и начать расфасовывать в пластик, в более мелкие тары -гриб же испортится в течении нескольких месяцев без стерилизации.
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
Работаем с ресторанами. Обычно берут грибы в таре по 500гр.
Интересно, а рестораны в курсе, что грибы в пластике будет им поставлять новичок, который относительно недавно занялся грибами?
Ну это так, риторический вопрос….
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
Брать из большой тары в пластик, по полкило, и сразу отдавать в ресторан. Или в ресторациях эти полкило месяцами лежат? Пусть обеспечивают правильное хранение, не ниже 0 и не выше 5° .
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
Грибы покрыты рассолом и непонятно, при чём здесь стерилизация. Молочная кислота и соль - наши консерванты, у меня в холодном тёмном подвале ничего не портится. Ни в пластике, ни в стекле.
грибная лавка
Новый пользователь
Откуда: самара · Сообщений: 4 · С нами с: 2016-10-20
Интересно, а рестораны в курсе, что грибы в пластике будет им поставлять новичок, который относительно недавно занялся грибами?
Ну это так, риторический вопрос....
На данный момент я покупаю грибы у производителя , который их поставляет мне в пластике. Все документы на грибы имеются. Но цена на гриб завышена, в связи с чем и открываю свое производство.
Гриб,который мне поставляют-расфософан в пластиковую герметичную тару. В связи с чем и возникает вопрос- изначально грибы солятся и варятся в больших емкостях, после чего фасуются в пластик. А как же стерелизация? Почему гриб хранится год и не портится.
Грибы покрыты рассолом и непонятно, при чём здесь стерилизация. Молочная кислота и соль - наши консерванты, у меня в холодном тёмном подвале ничего не портится. Ни в пластике, ни в стекле.
При том- другие поставщики предупреждают, что гриб солено вареный, например расфасованный в пластиковые бутылки 5,5 кг, хранятся зиму максимум в подвале. Потом портятся. Почему же у моего поставщика гриб в хорошем состоянии остается. -Работаю с ним год-действительно к концу года грузди, рыжики хорошего качества остаются. Хотя посол натуральный, без консервантов.
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
Среди нас нет грибопромышленников, у нас всё домашнее, в баночках, негерметичных пакетиках... Но может кто и знает их секреты производства.
Про условия хранения можно почитать здесь.
грибная лавка
Новый пользователь
Откуда: самара · Сообщений: 4 · С нами с: 2016-10-20
Меня смутило: Каким-каким... валом! ... и хранят правильных условиях.
т.е. ели я куплю у него к примеру ведро грибов 3 кг и перефасую грибы в свою тару- грибы не испортятся ? Меня поставщик убеждает ,что гриб испортится. Хотя может и врет, чтобы я больше у него брала .
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
грибная лавка, сформулируйте, пожалуйста, Ваш вопрос так, чтобы он был понятен не только Вам.
Вроде бы четыре поста спрашиваете об одном и том же, а пишите каждый раз разное.
Не торопитесь, подумайте, и напишите конкретно, что Вы хотите знать.
семья
Пользователь
Откуда: москва, ЗАО, м.Пионерская · Сообщений: 40 · С нами с: 2015-09-15
Всем добрый вечер! Нужен совет. Засолили чернушки с желтым груздем, холодным способом. Сейчас попробовал, они очень соленые. Как можно исправить?
И еще один вопрос, как можно сохранить их если переложить из кастрюли, а то половину холодильника занимают.
Всем спасибо!
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
семья, я пересол убираю так: перед подачей на стол промываю в дуршлаке водой.
А из кастрюли можно переложить в банки, займут меньше места в холодильнике.
семья
Пользователь
Откуда: москва, ЗАО, м.Пионерская · Сообщений: 40 · С нами с: 2015-09-15
семья, я пересол убираю так: перед подачей на стол промываю в дуршлаке водой.
А из кастрюли можно переложить в банки, займут меньше места в холодильнике.
Галина, добрый вечер! Спасибо за совет. А в банки когда перекладываем, нужно залить рассолом из кастрюли? И герметично надо закрывать? А то у меня 12л кастрюля, вроде чернушки готовы и встал остро вопрос куда убрать и как сохранить. Спасибо.
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
Андрей, я когда перекладываю в банки, то заливаю тем же рассолом, он должен покрывать все грибы. Чтобы грибы не всплывали можно их прижать веточками (которые использовали при засолке), можно впихнуть внутрь пластмассовую крышечку тонкую. Если рассола не хватит добавьте кипяченой воды. Так как хранить будете в холодильнике можно закрыть пластмассовой крышкой, я иногда накрываю холщовой тканью и резинкой, иногда крышка металл. Герметично не надо.
семья
Пользователь
Откуда: москва, ЗАО, м.Пионерская · Сообщений: 40 · С нами с: 2015-09-15
Андрей, я когда перекладываю в банки, то заливаю тем же рассолом, он должен покрывать все грибы.
Спасибо большое. А то жалко если пропадут. А промывать придется, очень соленые получились. Как говорят первый блин комом, первый раз солил холодным способом.
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
Как говорят первый блин комом, первый раз солил холодным способом.
Ну… не думаю, что первый блин комом. Я в этом году многие виды грибов квасила, у меня тоже пересол, а когда промываю, самое оно. Уже треть запасов квашенных слопали.
Причем что странно, для маринования делаю такой-же состав рассола, а пересола нет. Может лимон все забирает. Я мариную с лимоном, а не с уксксом.
А вам желаю приятного аппетита.
семья
Пользователь
Откуда: москва, ЗАО, м.Пионерская · Сообщений: 40 · С нами с: 2015-09-15
Спасибо! У меня только по срокам с последней дозокладки 30 дней прошло, решил попробовать. Надеюсь на праздники все схомячат. А на счет квашения, мне кажется что они просто засолились, хотя по паре дней после дозоклалки держал при комнатной температуре. А запах и цвет очень приятные, но жутко соленые. А Вам, еще раз спасибо за советы. Жаль что не получилось совместно поехать за грибами в этом сезоне и познакомиться.
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
Все еще впереди. Может на следующий сезон получиться.
А процесс квашения прошел? Я держу в ванной на полу, там где теплее. Как только перестанут булькать, тогда в холодильник.
Не булькали, только запах кисловатый и как молочная кислота. Как написано, держал 2 суток при комнатной температуре. И в холодильник. Цвет и запах получились приятные, только соленые. На ощупь твердые.
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
Андрей, я постоянно экспериментирую. Вот и Вы на следующий сезон можете попробовать другие рецепты. А единого рецепта не существует, каждый готовит под свой вкус.
семья
Пользователь
Откуда: москва, ЗАО, м.Пионерская · Сообщений: 40 · С нами с: 2015-09-15
Андрей, я постоянно экспериментирую. Вот и Вы на следующий сезон можете попробовать другие рецепты. А единого рецепта не существует, каждый готовит под свой вкус.
Галина, конечно попробуем! Будем надеяться что и следующий год будет щедрым!