Петруччио
безнадежная грибобольная
[#501] ·
Светулёк, все просто. Промытые маслята кидаю в кипящий рассол. Примерно на 4-х литровую кастрюлю 1,5 л воды, 3-4 ст л. соли, лаврушка, перец горошком, семя укропа.Рассол пробую на вкус - сильно соленый , но не горчит. Остальное маслята, примерно литра 2. Варю 20 мин и в стерильные банки. Пересыпаю резаным чесноком. Все.
Оля, можно ещё вопрос? Чеснок прям сырой в банки в процессе закладки грибов добавлять?
Чеснок прям сырой в банки в процессе закладки грибов добавлять?Да, я так делаю.
Пересыпаю резаным чесноком. Все.
Оля, вопросик. А потом банки хранишь в холодильнике?
А потом банки хранишь в холодильникеГаль, я все храню в холодильнике - ботулизм и все такое, хотя, наверняка, и без холодильника стояли бы. Кипятком все таки заливаю энтот чеснок
Галь, я все храню в холодильнике
Оля, спасибо за ответ.
Маринованные я храню ВНЕ холодильника. Просто в этот год у меня много квашеных и я подумала, может их можно тоже вне холодильника хранить (ну можно без чеснока).
я добавляю туда болгарский перец
Первый раз о таком слышу. Надо взять на заметку.
Flo, Лена, на здоровье!
Оля, сделала и я по твоему рецепту маслята, очень вкусно!!! Еще раз спасибо! К слову о хранении, стоят месяц просто в доме на полу - пока все ок!
Nesta, замаринуй зеленушки - не пожалеешь!
В лимонном соке или с уксусом?
Заквасил тут рыжики первый раз в жизни.Тоже заквасила еловые. Вкуснота.