Третий день квасятся еловые рыжикиЯ вообще рыжики не квашу - солью переложила и сразу под гнет в холодильник. Без всяких специй.
соли 40 г на кгНа мой взгляд соли надо брать в 2 раза меньше. А вообще приспособилась их 5 мин варить в соленом рассоле и с ним же сразу в стерильные банки. Назавтра можно кушать.
Поменяй рассол на свежий и менее соленый и держи в холодильнике.Оля, спасибо. Сейчас попробовала, кислит уже меньше, но солоновато. Сделаю, как ты советуешь.
.Но почитав рецепт здесь я поняла так что надо выдержать при комнатной температуре дня 2-4 и только потом холодильник.Lenach73, рецепт из этой темы для рыжиков не особо подходит. Он скорее для груздей. Рыжик слишком нежный гриб, заквашивание убивает его вкус. Так что Вы сделали всё правильно. В банки переложить никогда не поздно.
Ну а потом, через месяц-другой, в грибах сверху вырастет плесень, которая даст пенициллин, который добьёт все молочно-кислые бактерии и наступит период "хранения"


Миша! А последний этап, образование пенициллина, он у тебя что, обязателен? Может, оставим процесс незавершённым?
Без уксуса?Это уже квашенно-маринованные будут. Кстати, просто маринованные чернушки, также как и водозональные грузди, на вкус очень так себе. А никто не пробовал квашеные закладывать в морозилку?
А никто не пробовал квашеные закладывать в морозилку
Девчёнки мне такой вариант подкидывали, но так и не решился, да и нашёл 3-х и 10-и литровые контейнеры, в которые чудесным образом утрамбовал таки грузди. Причём в рекомендациях был совет замораживать небольшими партиями “на раз поесть” и в своём рассоле, дабы в нем и размораживались потом. Я делал грузди по одной из вариаций квашенок от Лалангамены со своими нововведениями. Половину оставил в своём рассоле, а половину промыл и залил горячим рассолом с добавлением семян душистого укропа, накрыл оба варианта марлей, смоченной в уксусе. Как ни странно, но второй вариант даже похрустящей оказался! Несмотря на большой объём холодильника таки думаю на пробу и пастеризовать по паре трёхлитровых баночек из каждого варианта.
Миша, почитала про твой Пирогалус и задумалась..Лена, я жгуче - млечный совершенно сознательно "нахапала" в ассорти. Не переживай, при горячем засоле это новая вкусовая нотка. А подольше посолится - и не отличишь от остальных млечников.
Друзья! Всем привет☀️ Помогите советом что сделать с рыжиками и розовыми волнушками? Можно ли их засолить вместе? И как? Или отварить просто и в банку? ������
Можно. Почему нет? Отваренное не то. Надо квасить. Тогда то. Как? Ботва, грибы, соль, ботва, грибы, соль… И так далее.
что сделать с рыжиками и розовыми волнушками? Можно ли их засолить вместе?Можно, конечно. Но я бы не стала портить рыжики волнушкой. Её - отдельно горячим способом, рыжик - холодным!
Угу. Я от твоих "горячих" маслят на слёте еле отползла. Всё возвращалась за добавкой.
А мне можно рецепт маслят оп Петруччио…, можно в личку, плиииз!!

