Orcessa
Продвинутый пользователь
[#451] ·
Тоесть через пару дней перемешать, добавить соли и под гнет опять?А через месяц можно употреблять?
У меня самой маслята два дня уже солятся - заквашиваются, правда- без холодильника оставила, чтоб покислее были. Пора пробу снимать.
Привыкла грузди так солить, а с маслятами осторожней надо.. выловила зелень. Всё убрала в холод.
Где то у нас на форуме ведь был рецепт солёных маслят?? Не могу найти.
Поздно) уже засолены по рецепту 2 ложки на литр)Про горячий засол: Через неделю после засолки попробовал... 1. просто достал из банки и съел, пересолен 2. достал из банки, промыл и съел, уже лучше 3. достал из банки 4-5 груздей, промыл, добавил лука и сметаны, основное блюдео мясо с картошкой, теперь соленость придает некую пикантность и очень вкусно. Почему вкусно, не понятно. НИкакого особого вкуса и тд, но за уши не отодрать.... И к сожалению не хрусткие они.... Видимо хрусткие можно только холодным способом получить.. Общий вывод: уменьшить соли в 2 раза не помешает и нужно попробовать поквасить.
Почему вкусно, не понятно.Потому что голодный был.
А две ложки с горкой были? А соль какая?
Говорят, что от нее грибы мягкие становятся-не хрусткие.Лена права на 200%. Йодированной солью можно испортить все грибы.
Йодированную соль лучше не использовать для засолки. Говорят, что от нее грибы мягкие становятся-не хрусткие.
Испортила таким образом боченок с маслятами, перепутав соль. Грибы все выкинули, есть их невозможно. (((
Грибы все выкинули, есть их невозможно. (((Таня, сочувствую. Целый бочонок
Я это проходила, и йодированной солила, и просто неудачной (вонючей) от которой все грибы ушли в унитаз. Теперь ооочень осторожно выбираю соль.
А уж как однажды опозорилась с уксусом, вообще слов нет. Но это... для мариновальной темы страшная история
Лалангамена, а сверху это деревянный кругляшок лежит?![]()
Лалангамена, а сверху это деревянный кругляшок лежит?Именно так. Дубовый!
А уж как однажды опозорилась с уксусом, вообще слов нет. Но это... для мариновальной темы страшная история