Логотип слева Логотип справа

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
Откуда: Конаково · Сообщений: 1007 · С нами с: 2015-07-13
[#451] ·
Солнце, не железными под ключ, а просто в банки разложите с закручивающимися крышками или под пластиковые крышки, тоже нормально.

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
Откуда: Минск · Сообщений: 209 · С нами с: 2016-03-09
[#452] ·
Orcessa, интересно в моём рецепте солить не по вкусу, а по 2 столовые ложки соли на литр. Вот думаю, не будут ли слишком солёными?

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
Откуда: Конаково · Сообщений: 1007 · С нами с: 2015-07-13
[#453] ·
KillRib, а Вы посолите и попробуйте, должны быть приятной солености, что бы захотелось сесть и сразу же их съесть. Это будет самый правильный вариант. У меня когда остаются лишние их просто доедают.

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
Откуда: Минск · Сообщений: 209 · С нами с: 2016-03-09
[#454] ·
Поздно) уже засолены по рецепту 2 ложки на литр)

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
Откуда: Конаково · Сообщений: 1007 · С нами с: 2015-07-13
[#455] ·
KillRib, может и нормально будет. Рано переживать, но потом отпишитесь обязательно.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#456] ·
2 ложки на литр- стандартное количество соли для солений и маринований. Что для грибов, что для огурцов- не важно.

Чип
Чип
Пользователь
Откуда: МО г.Люберцы · Сообщений: 93 · С нами с: 2015-07-29
[#457] ·
Здравствуйте всем! Товарищи, люди, помогите а? Моя мама грибы обычно маринует с уксусом А мне хочется именно солёных На данный момент я имею бочонок на 3 литра И ведре замочила сбор сегодняшний Там сборная солянка немного белых, подосиновики и подберики. Подскажите как дальше? Что с ними делать чтоб в бочонок засолить и в погреб? я ещё боюсь что у нас полный бочонок не получится ... Как лучше сделать? Помогите плиз с рецептом? Пишу с дачи с телефона Простите за каламбур:blush:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#458] ·
Чип, все получится, только лучше отказаться от грибов с мягким гименофором, чтоб не расползлись. Если грибы плотные, для начала отварите их не более 2 минут, и в бочонок слоями, перекладывая резаным чесноком, смородиновым листом, листьями хрена, зонтиками укропа- всем, что нравится. Если листьев хрена нет, без него вполне можно обойтись, а вот без чеснока и укропа- сложнее. По желанию можно лист дуба, вишни, лаврушку или даже стручок жгучего перца: все, что подскажет фантазия. В такие грибы не потребуется доливать рассол, им хватит собственного сока. Тем более, я так понимаю, они не для длительного зимнего хранения, а чтоб сразу употребить. Пересыпать послойно крупной солью: 10 см грибов, соль, еще 10 см грибов, снова соль. И под гнет, в холод. Они очень быстро засолятся! Да, соли уходит на такой бочонок примерно 4 столовые ложки. Лучше без верха, вначале не досолить, через день- два, когда будете перемешивать, можно добавить.

Чип
Чип
Пользователь
Откуда: МО г.Люберцы · Сообщений: 93 · С нами с: 2015-07-29
[#459] ·
Лалангамена, огромнейшее спасибо! Побежала в огород собирать зелень Скажите а перемешиваются прямо вся бочка? Через 2 дня перемешать, досолить и опять под гнет правильно? Я реально первый раз...

Тоесть через пару дней перемешать, добавить соли и под гнет опять?А через месяц можно употреблять?


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#460] ·
Чип, да, через два дня перемешать весь 3 литровый бочонок и досолить, если будет необходимость - по вкусу. И месяц ждать не надо! Можно есть хоть на третий день, если просолились и запах приятный пошел)) Это ж не горькушки и не валуи.

У меня самой маслята два дня уже солятся - заквашиваются, правда- без холодильника оставила, чтоб покислее были. Пора пробу снимать.


Чип
Чип
Пользователь
Откуда: МО г.Люберцы · Сообщений: 93 · С нами с: 2015-07-29
[#461] ·
Лалангамена, спасибочки!!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#462] ·
Попробовала свои малосольные маслята. Переборщила с укропом и смородиной, накидала полведёрка зелени, аж грибов не чувствуется:facepalm: Привыкла грузди так солить, а с маслятами осторожней надо.. выловила зелень. Всё убрала в холод.

Где то у нас на форуме ведь был рецепт солёных маслят?? Не могу найти.


KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
Откуда: Минск · Сообщений: 209 · С нами с: 2016-03-09
[#463] ·
Поздно) уже засолены по рецепту 2 ложки на литр)
Про горячий засол: Через неделю после засолки попробовал... 1. просто достал из банки и съел, пересолен 2. достал из банки, промыл и съел, уже лучше 3. достал из банки 4-5 груздей, промыл, добавил лука и сметаны, основное блюдео мясо с картошкой, теперь соленость придает некую пикантность и очень вкусно. Почему вкусно, не понятно. НИкакого особого вкуса и тд, но за уши не отодрать.... И к сожалению не хрусткие они.... Видимо хрусткие можно только холодным способом получить.. Общий вывод: уменьшить соли в 2 раза не помешает и нужно попробовать поквасить.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#464] ·
Почему вкусно, не понятно.
Потому что голодный был. :D А две ложки с горкой были? А соль какая?

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
Откуда: Минск · Сообщений: 209 · С нами с: 2016-03-09
[#465] ·
Своя, )))) Вместо двух ложек сыпал одну с горкой мелкой. Думаете попробовать одну без горки и крупную?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#466] ·
Думаю да. Вроде бы как мелкая не идёт в соления.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#467] ·
Йодированную соль лучше не использовать для засолки. Говорят, что от нее грибы мягкие становятся-не хрусткие.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#468] ·
Говорят, что от нее грибы мягкие становятся-не хрусткие.
Лена права на 200%. Йодированной солью можно испортить все грибы.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#469] ·
Йодированную соль лучше не использовать для засолки. Говорят, что от нее грибы мягкие становятся-не хрусткие.

Испортила таким образом боченок с маслятами, перепутав соль. Грибы все выкинули, есть их невозможно. (((


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#470] ·
Грибы все выкинули, есть их невозможно. (((
Таня, сочувствую. Целый бочонок:girl_cray: Я это проходила, и йодированной солила, и просто неудачной (вонючей) от которой все грибы ушли в унитаз. Теперь ооочень осторожно выбираю соль. А уж как однажды опозорилась с уксусом, вообще слов нет. Но это... для мариновальной темы страшная история:facepalm:

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
Откуда: Moscow · Сообщений: 3063 · С нами с: 2013-10-26
[#471] ·
Чип, из трубчатых хорошо солятся и квасятся крепкие подосиновики и моховики жёлто-бурые. Подозреваю, что и Козляк должен. Вот Маслята, хоть и получились вкусно, но слишком мягкие и сопливые. За зиму и лето так и не доели их. Плюс Маслята очень слабительные. более всего понравились Моховики. Но надо молодые брать, до 5 см диаметром.

Vi3iter
Vi3iter
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СВАО · Сообщений: 121 · С нами с: 2015-09-14
[#472] ·
— Лалангамена #89157
Лалангамена, а сверху это деревянный кругляшок лежит?

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#473] ·
Лалангамена, а сверху это деревянный кругляшок лежит?
Именно так. Дубовый!

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#474] ·
А уж как однажды опозорилась с уксусом, вообще слов нет. Но это... для мариновальной темы страшная история:facepalm:
— Лалангамена #89326

Марин, на ушко при случае …. расскажешь?


Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#475] ·
Форумчане, добрый вечер. Третий день квасятся еловые рыжики. Попробовала, кислятинааааааа. От греха убрала в холодильник. В прошлом году солила сосновые, такого не было. Или не помню. Так должно быть или как? И что дальше делать?