А я солила горячим способом, без приквашивания - вкусно!!Угу. Я от твоих "горячих" маслят на слёте еле отползла. Всё возвращалась за добавкой.
А я солила горячим способом, без приквашивания - вкусно!!Угу. Я от твоих "горячих" маслят на слёте еле отползла. Всё возвращалась за добавкой.
а кстати это козлята или моховики, или там и то и то?
я квасила те, что фиолетовеют 
Карампундель, если уверены в нечервивости, то лучше целиком. чем цельнее засоленные грибы, тем вкуснее)а вообще, волнушка хоть и простой, но коварный гриб: червивость не всегда видна с ножки (всегда под шляпку рву), и горчить может. никогда на сырую их не солила. не вымачиваю. т.к. бархатистые края становятся не очень по ощущениям. их достаточно чуть-чуть подержать в холодной воде (пока чистятся другие грибы или ужинаете после грибного похода), приварить (5-10 минут), не вымачивая - таким способом у меня, вроде, не горчат.
Сегодня успела сфотать свои квашенные холодным способом волнушки - ничего не горчит, уплетаются за обе щеки, банку уже схомячили - объедение…
Да со сметанкой…
Теперь и картошечка сварилась, так что погружаемся с Сашей в трапезную вакханалию… 
Горячий метод это маринование на основе рассолов?
Горячий метод это маринование на основе рассолов?Нет, это засолка после предварительной тепловой обработки (отваривания).
TaNUSHA86, если Вам по вкусу солёный пенопласт, то конечно, можно. Вреда от них не будет. Есть ещё возможность, что определили неправильно (жгучих груздей много). Тот же осиновый в тарелке куда как лучше перечного.
нет..не по вкусу..я просто не умею их еще готовить( а что же делать тогда?
они уже вымочились…теперь не знаю что делать с ними
черные грузди: 20 минут отварил в соленой воде, слил, 30 минут отварил в россоле. Россол отфильтровал, все грузди в баночку, добавил сырого чеснока, сверху столовую ложку подсолнечного масла. Поставил в холодильник. Попробую через 3-4 недели.
белые грузди: все тоже самое, но поставил в кастрюлю под гнет, через 1 неделю переложу в банки, через 3-4 недели попробую.
Все ли правильно седлал? Как их потом кушать, чем заправлять?
Черные грузди очень вкусно “смолой” пахнут…
Быстрей бы их вкусить… ням-ням
Спасибо!
Закрываю банку и в холодильник.Orcessa, какими крышками?