Квашу Маслята и Моховики. Кто нибудь квасил их? Стоит ли шкурка выделки? Подосы квашеные на одном из слётов помню. Было вкусно.
Я заквасила подберезовики маленькие, только шляпки, объедение!!!
Квашу Маслята и Моховики. Кто нибудь квасил их? Стоит ли шкурка выделки? Подосы квашеные на одном из слётов помню. Было вкусно.
Я заквасила подберезовики маленькие, только шляпки, объедение!!!
Квашу Маслята и Моховики. Кто нибудь квасил их?
Я в деревне наквасила целое ведро маслят. Очень вкусно! И моховики квашу, и польские. Всё мохнатое квашу, только оно должно быть молодое и маленькое.
Отряхиваю от земли и хвои, самые грязные промываю под маленькой струей воды, но больше стараюсь оттирать влажной губкой. Потом на 1 кг. рыжика отмеряю 40 гр. соли и пересыпаю их, укладывая пластинками вверх. Сверху кружок и гнет. Ставлю в тепло от 3 до 5 дней и как только они прилично заквасятся, убираю в холодильник.Помогите пжта. Если я правильно поняла, то никакой воды не добавлять, а они дадут свой сок? И если солить в дубовом бочонке, то можно и в нем поставить в холодильник? А никаких зеленушек не надо? Типа хрена, укропа и т.д.? Рыжики ждут своей участи, вернее лежат до вашего совета, ув. форумчане.
То есть сделать так, чтобы рыжики все, до самого маленького кусочка, оказались в результате ПОД рассолом. Травку в рыжики я бы не добавляла...А если не будет воды, то как все рыжики будут под рассолом? Я запуталась.
То есть сделать так, чтобы рыжики все, до самого маленького кусочка, оказались в результате ПОД рассолом.Огромное спасибо.
После разъяснений Дрона, я поняла твои рекомендации.
Побежала солитьСчастливая, а я бочонок замачиваю, а то течет. Отложила на засолку, остальные сейчас зажарю. Все естно не войдут в бочонок. Каждый грибок протирала, целовала,... Хочу еще рыжиков.
Очень... Действительно сегодня у меня "рыжее счастье".
Все естно не войдут в бочонок.
Откуда такая уверенность? После гнета грибы уменьшаются в объеме практически вдвое, а то и больше если это не сбитые в кулачки пятачки. Я обычно закладываю в бочку до верха, а все что не вошло, то в эмалированную посуду. Дня через 2-3 когда они приквасятся, из кастрюли все перекладываю в бочку, доливаю рассол от туда же и доквашиваю уже в бочке. Или сразу убираю в холод.
Пы.Сы. Что-то сегодня я совсем не дружу с размерами. Не понятно, как я хотела в 3-л.бочонок впихнуть 9 литров (это уже посчитал муж). Да уж….Пришлось засолить в ведре. К тому же не равномерно распределила соль. На верхний слой больше соли высыпала (но по твоему рецепту, слава богу). Кошмар.


почти, гости были, причем не самые многочисленные. Друзьям по маленькой баночке, ну и .....
А чернушки банку просто обклеила надписями “новый год”. Последняя осталась.



что в переводе: было вкусно, остальное заметить не успела
Мааааленькую баночку из последних я заначила.
Настаиваются!