Логотип слева Логотип справа

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#401] ·
Квашу Маслята и Моховики. Кто нибудь квасил их? Стоит ли шкурка выделки? Подосы квашеные на одном из слётов помню. Было вкусно.

Я заквасила подберезовики маленькие, только шляпки, объедение!!!


Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#402] ·
Квашу Маслята и Моховики. Кто нибудь квасил их?

Я в деревне наквасила целое ведро маслят. Очень вкусно! И моховики квашу, и польские. Всё мохнатое квашу, только оно должно быть молодое и маленькое.


Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#403] ·
Отряхиваю от земли и хвои, самые грязные промываю под маленькой струей воды, но больше стараюсь оттирать влажной губкой. Потом на 1 кг. рыжика отмеряю 40 гр. соли и пересыпаю их, укладывая пластинками вверх. Сверху кружок и гнет. Ставлю в тепло от 3 до 5 дней и как только они прилично заквасятся, убираю в холодильник.
Помогите пжта. Если я правильно поняла, то никакой воды не добавлять, а они дадут свой сок? И если солить в дубовом бочонке, то можно и в нем поставить в холодильник? А никаких зеленушек не надо? Типа хрена, укропа и т.д.? Рыжики ждут своей участи, вернее лежат до вашего совета, ув. форумчане.

Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#404] ·
Солнце, Галь, ты наверняка знаешь, это я на всякий случай напишу - еще надо про плесень помнить... То есть сделать так, чтобы рыжики все, до самого маленького кусочка, оказались в результате ПОД рассолом. Травку в рыжики я бы не добавляла...

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#405] ·
То есть сделать так, чтобы рыжики все, до самого маленького кусочка, оказались в результате ПОД рассолом. Травку в рыжики я бы не добавляла...
А если не будет воды, то как все рыжики будут под рассолом? Я запуталась.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#406] ·
Андрей, Дрон, помоги... пожлта. Сообщение №404.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#407] ·
Никакой, только в собственном соку. Протереть, то что не оттирается, промыть, но без фанатизма и замачивания. Под гнет и в теплое место. Через несколько часов сока будет достаточно. Если не хватит, тогда сварите рассол и немного добавьте. Но обычно хватает, тем более грибы осенние, не высушенные как летом.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#408] ·
Дрон, спасибо, что развеяли все сомнения.:give_rose:
То есть сделать так, чтобы рыжики все, до самого маленького кусочка, оказались в результате ПОД рассолом.
Огромное спасибо. :)После разъяснений Дрона, я поняла твои рекомендации.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#409] ·
Дрон, Барни спасибо! Мои рыжики тоже вас ждали . Побежала солить

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#410] ·
Побежала солить
Счастливая, а я бочонок замачиваю, а то течет. Отложила на засолку, остальные сейчас зажарю. Все естно не войдут в бочонок. Каждый грибок протирала, целовала,... Хочу еще рыжиков.:cray: Очень... Действительно сегодня у меня "рыжее счастье".:yahoo:

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#411] ·
Все естно не войдут в бочонок.

Откуда такая уверенность? После гнета грибы уменьшаются в объеме практически вдвое, а то и больше если это не сбитые в кулачки пятачки. Я обычно закладываю в бочку до верха, а все что не вошло, то в эмалированную посуду. Дня через 2-3 когда они приквасятся, из кастрюли все перекладываю в бочку, доливаю рассол от туда же и доквашиваю уже в бочке. Или сразу убираю в холод.


Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#412] ·
Дрон, не додумалась засолить в другой таре. Я уже остальные пожарила, вкуснота. Солю первый раз. Все приходит с опытом. Учту на будущее.

Пы.Сы. Что-то сегодня я совсем не дружу с размерами. Не понятно, как я хотела в 3-л.бочонок впихнуть 9 литров (это уже посчитал муж). Да уж….Пришлось засолить в ведре. К тому же не равномерно распределила соль. На верхний слой больше соли высыпала (но по твоему рецепту, слава богу). Кошмар.


Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#413] ·
Мои дали почти сразу много сока, а через день их стало вдвое меньше...(((

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#414] ·
Рыжик соленый- странный предмет, если он есть, то его сразу нет

Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#415] ·
Светлан, что все? Все рыжики съели?

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#416] ·
:blush: почти, гости были, причем не самые многочисленные. Друзьям по маленькой баночке, ну и .....

А чернушки банку просто обклеила надписями “новый год”. Последняя осталась.


Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#417] ·
Светлан, просолились уже рыжики-то?

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#418] ·
:dntknw::drinks::cool::wink: что в переводе: было вкусно, остальное заметить не успела Мааааленькую баночку из последних я заначила.

Барни
Барни
Banned
Сообщений: 789 · С нами с: 2013-10-27
[#419] ·
Наши рыжики пока стоят, доквашиваются. Кмк рано еще рыжики пробовать...

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#420] ·
Мне тоже так казалось, но было вкусно. А гости с порога закричали, что хотят картошку с рыжиками и груздями. Они все лето вынуждены были в Израиле провести.

Светулёк
Светулёк
Продвинутый пользователь
Откуда: Зеленоград, г · Сообщений: 209 · С нами с: 2015-07-26
[#421] ·
И мы еще не дегустировали..., ждут до моего ДР...:party: Настаиваются!

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
Откуда: Moscow · Сообщений: 3063 · С нами с: 2013-10-26
[#422] ·
Вскрыл сегодня солёные маслята. В смысле заквашенные. Сверху поселился жирный плесневый гриб. Его пришлось удалить. Маслята оказались офигенскими! Реальный заквас! Слопал десяток на пробу. Если за ночь не вздрищу, то в дальнейшем всегда буду их квасить, а не мариновать.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#423] ·
Мы тоже уже 2 недели едим квашеные маслята, 6 литров было в погребе. Достала, промыла, вытащила "траву" и в банки. Вкуснее, чем маринованные, однозначно. Неукротимых последствий ни у кого не было.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#424] ·
У меня в этом году было 13 литров квашеных маслят. Ничего не промывала, никакой плесени не было. После раздачи осталось 3 литра. Все говорят очень вкусно, а мне так себе. Если им вкусно, то пусть и едят. Подосики мне милее.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#425] ·
А я солила горячим способом, без приквашивания - вкусно!!