Барни
Banned
[#376] ·
Так это что - их естественный запах? Парфюма? Никогда не ела желтого груздя.Запах после варки пропадет практически. Но легкий-легкий своеобразный привкус сохранится. Для микса - самое то:-) Но моно засол я бы делать не стала:-)
Но моно засол я бы делать не стала:-)Такого же мнения был и местный житель, который собирал желтый груздь.
Запах после варки пропадет практически. Но легкий-легкий своеобразный привкус сохранится. Для микса - самое то:-) Но моно засол я бы делать не стала:-)
А вот и проведем опыт. я засолила только желтые, Солнце-микс. Через месяц поедем за…. чем-нибудь и возьмем по баночке. И упробуем
Да... на вкус он... так себе. Мы его даже в самый голодный год не берём. Ни его, ни скрипицу. Зачем нам "пенопласт" (ц) жрать? Я уж лучше кусок мяса пожарю. На крайний случай колпаков найду, или рамария спасёт, а опята уж полюбасу будут!)))
А мне знакомая вчера рассказала, что они заквасили скрипицы (скрипицы, скрипицы!), и они им очень понравились…
Сегодня отведали белые грузди, которые чуть не утилизировали месяц назад из-за неприятного запаха. Очень вкусно! И запах улетучился.воооооттт, а то выкину, выкину. Как таку вкуснятину выкидывать то?
Квашу Маслята и Моховики. Кто нибудь квасил их? Стоит ли шкурка выделки? Подосы квашеные на одном из слётов помню. Было вкусно.Михаил, я уже вроде отписывался, так вот, по маслятам, собранным в мае на День Победы. Половину приварил, а вторую прям нахолодную, обе порции подквасил и в холодильник параллельно в двух кастрюльках. Холодные - просто сказка, поскольку сохранили шикарный аромат и все нотки вкуса. Соленые нагорячую- так себе в сравнении с ними. Буза, в общем. Рыжики в 2013-м были сказочными при не очень приглядном виде. БОЛЬШЕ БЕЗ НУЖДЫ ВАРИТЬ НЕ БУДУ НИЧЕГО!!! (Опят и рядовок это не касается). Простите, но вываривать то, что по определению безвредно,- это только если на продажу, а для себя если- это всю прелесть вкуса и аромата слить в каналию. Ежели взять древние рецепты, то наши предки и не думали никогда грибы варить перед засолкой. Это пришло к нам от дураков- перестраховщиков. И коммерцов, торгующих грибами. Поскольку так они, безусловно, хранятся очень долго. Лично меня коммерческая сторона вопроса не интересует никак.
Представьте картину: (на грани идиотизма)
- огурцы у нас солит вся страна, и пока никому на ум не пришло перед этим их приварить. Чем грибы 1-2 категорий отличаются в этом смысле от овощей под засол, а !?
Brungillda, я бы рядовки выловила и отварила чуть подольше, минут 15. На всякий случай.
Пойду ловить, надеюсь, не поздно))))) уже замутнел рассол
их целыми кладут, или резать нужно? Шляпка в диаметре сантиметров 5 и меньше.Такого размера, лучше целыми квасить.
а вообще, волнушка хоть и простой, но коварный гриб: червивость не всегда видна с ножки (всегда под шляпку рву), и горчить может. никогда на сырую их не солила. не вымачиваю. т.к. бархатистые края становятся не очень по ощущениям. их достаточно чуть-чуть подержать в холодной воде (пока чистятся другие грибы или ужинаете после грибного похода), приварить (5-10 минут), не вымачивая - таким способом у меня, вроде, не горчат.