Бывают на 2 или 3 литра?В "МЕТRО" были любые завинчивающиеся банки: от 0,5 л до 5 л. И крышки к ним. С обычными горлами и с широкими.
Так они у меня уже 3 дня в холодильнике, а всё пузырятся
А в тепле до этого сколько стояли?
Люди спасите помогите! Чего-то мои грузди совсем невкусно пахнут((( может их промыть и всё по новой?
Верочка, я в этом году решил в грузди положить побольше пряностей и не прогадал. Получилось вкусно. В рассол положил семя укропа, лавровый лист, душистый перец, плоды можжевельника, гвоздику, красный горький перец. А в грибы покрошил чесночок, листья хрена, смородины, вишни, укропа. Сейчас грибочки стоят, бурлят. Можно хоть сейчас есть. Специфический груздевый привкус почти не чувствуется. Когда отбродят, добавлю еще чесночку, красного сладкого и горького перчика и в холодильник, на дозревание.
У нас грузди день отмокали, два квасились, потом в холодильник. Через неделю начали употреблять. Уже на четверть употребили. Вкус - сказочный.Ничего себе, уже через неделю вкусные
У меня 2 дня отмокали и отмывались, 4 дня квасились, вчера ушли в холодильник.
Употреблять через неделю не факт, что решусь
Пусть доходят.
Попробуйте залить новым рассолом с лаврушечкой и др. пряностями.Лесогул, если заливать новым рассолом, промывать грибы есть смысл или не стоит?
Ничего себе, уже через неделю вкусныеМы ж горячим способом солим. Может поэтому и ждать долго не надо, и мылом не пахнут...![]()
Бывают на 2 или 3 литра? Если да, то где приобретаешь? )?
На Кимрском рынке всё есть!
Вчера же из Палкино, несмотря на то, что почти всё вышло из кондиции, удалось привезти ещё килограмм - как раз добить кастрюлю доверху. В этой партии пришлось нещадно резать все шляпки минимум надвое для мониторинга червивости. Не очень эстетично, зато практично.)) Вымачивал чуть больше суток, при этом такой небольшой объём оказалось удобно помещать в холодильник непосредственно в процессе вымачивания. Вынул кастрюлю с первой партией из холодильника: рассол прозрачный (подкрашенный конечно), запах приятный, следов плесени нет. Доложил этими разрезанными шляпками сверху. Еле запихнул обратно в холодильник, банка-гнёт упёрлась в верхнюю полку.
Теперь жду. Про 45 дней, конечно, все знают, а интересно, можно ли эти сырозасоленные грузди попробовать уже через месяц или лучше не стоит?
я уже из бочечки отъела кусочек. Вкусссно п.с. прошло 10 дней с момента закладки
Про 45 дней, конечно, все знают, а интересно, можно ли эти сырозасоленные грузди попробовать уже через месяц или лучше не стоит?
Пробовать можно. По опыту форума, народ дней через 10 во-всю лопает. У меня стоят дней 5 при комнатной темп-ре, потом перекладывал по банкам, пробовал. Вполне съедобно. Только самый вкус они наберут через месяц, не раньше.
По опыту форума, народ дней через 10 во-всю лопает.
Петруччик у нас рекордсменка по этому делу! Она уже на второй день пробует и ей всё вкусно)))
Порой так увлечётся пробЫванием, что к моменту полной готовности груздей, их уже и не остаётся
По опыту форума, народ дней через 10 во-всю лопает.Раньше. Чего тянуть-то, если и так, пальчики оближешь?
