Солнце
Продвинутый пользователь
[#226] ·
Мила, спасибо за рецепт. А зачем ошпаривать?
От грязи
Спасибо всем большое за участие! у меня в том и проблема что не могу я отличить кто передо мной. Я уж и лизала их и скрипела на зуб и пластиковый корпус телефона. Ну пяток скрипиц выкинула, а остальное неразличимо для меня. С опушкой груздя не нашла.
Тоже никак не могу разобраться что я насобирала и собираюсь солить - то ли груздь настоящий, то ли груздь осиновый, то ли скрипицу.Они у меня совсем не мохнатые (как настоящий), гладкие, на осиновый вроде похожи, но не розоватые.Как скрипица вроде не скрипели...Никак не могу понять как отличить груздь от скрипицы?
Карампундель, какие грибочки? Марлю поменять, груз промыть, верхний слой выкинуть, в холодильник убрать на дозревание...не всё потеряно
Серушки. Вымачивала 2,5 суток.
Мне вчера грузди в одной из тар завоняли не вкусно в процессе заквашивания, тарелку (груз) промыла, марлю поменяла, грибы пошебуршила, и вроде запах нормализовался.
Хотя, мне часто грибы не вкусно пахнут в процессе мучений, а потом они отличные получаются.
Если явственный запах тухлятины...то, увы, наверное.
Не знаю, серушки не вымачивала никогда. Обидно, если пропалиМне вчера грузди в одной из тар завоняли не вкусно в процессе заквашивания, тарелку (груз) промыла, марлю поменяла, грибы пошебуршила, и вроде запах нормализовался. Хотя, мне часто грибы не вкусно пахнут в процессе мучений, а потом они отличные получаются. Если явственный запах тухлятины...то, увы, наверное.
Лучше выкину. Не так уж их и много было. Я в этот раз добавляла, по многочисленнным советам, рассол от квашеной капусты. Больше не буду. Сейчас два тазика грибов ещё ждут своей очереди. Поэкспериментирую.
Карампундель, а вымачивали в холодном месте? Могла ведь и бактерия какая нехорошая подсесть. Серушки вкусные грибы, зачем их так долго в воде мучить, горечь - то минимальна.
Да? Не знала, в интернетах говорили 2-3 суток вымачивать! У меня тазик ещё сутки мочится. Достаточно?
Может, про горькушки речь шла? Их всех в одну кучу сваливают, солюшечки.
Да нет, горькушки же красные, на серушки совсем не похожи.
В таком состоянии еще не поздно солить(чернушка)? И как делать микс в солении, например есть польские,лисички, подосы и грузди черные(грибы вместе отваривать и солить)???
. А как с миксом быть?
Только не с польскими и лисичками, они ж в рассоле размягчатся, фуууТак лисички вроде бы солят даже по вашему рецепту - в этой теме читал, а лисичек большинство у меня. Как быть? Икру чуть позже буду учиться делать.
Не советую солить вместе плюшевые и пластинчатые, уж эти грибы надо точно отделять друг от друга.