Логотип слева Логотип справа

Рядовка фиолетовая. Необычный посол.

Ива
Ива
Пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 96 · С нами с: 2016-08-31
[#1] ·
Нашла этот рецепт на просторах Интернета. Спасибо автору. https://kak-prygotovyt.ru/zasolka-ryadovki-fioletovoj-goryachim-sposobom/ Это вкуснее маринованной.

Рядовка молоденькая 1 килограмм Вода для варки 2 литра Соль для варки 1 ст.ложка

Соль 20 г Перец черный смесь свежего помола 1 чайная ложка без верха Чеснок 2 - 4 зубчика Лавровый лист 2-4 штуки

Рядовку отвариваем в подсоленной воде 20-30 минут. Сливаем, промываем, даем стечь. Соль смешиваем с перцем. Чеснок режем на слайсы (тонкие кусочки) Закладываем на дно банки лаврушку, кладем слой грибов, пересыпаем его смесью соли и перца, рассыпаем чеснок. Далее повторяем слои столько раз, сколько получится: лаврушку, грибы, соль с перцем, чеснок. Верх накрываем лаврушкой. Загнетку, гнет. Ставим в холодильник. Через неделю можно есть.


Ива
Ива
Пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 96 · С нами с: 2016-08-31
[#2] ·
Остались у меня 4 небольшие банки рядовки фиолетовой, замаринованной в лимонном соке. Маринад вкусный, грибочки целенькие. Но хочется соленых – повкуснее они и диетичнее – практически пробиотик, т.к. грибы проходят процесс квашения. А они (соленые) уже давно съедены. Открыла баночки, грибы сложила в большую банку, добавила чеснока долек 7-9, сверху положила кусок бородинского хлеба, завернутый в марлю (для активации процесса брожения). Загнетка, гнет в виде стеклянной банки с водой. И поставила в холодильник на медленное квашение. Немного сомневалась в результате, т.к. маринад – он с кислинкой. Но получилось хорошо. Заквасились. Вкусно. Лимонный сок – не уксус. Вкус получился гармоничным.