Ива
Пользователь
[#1] ·
Рядовка молоденькая 1 килограмм Вода для варки 2 литра Соль для варки 1 ст.ложка
Соль 20 г Перец черный смесь свежего помола 1 чайная ложка без верха Чеснок 2 - 4 зубчика Лавровый лист 2-4 штуки
Рядовку отвариваем в подсоленной воде 20-30 минут. Сливаем, промываем, даем стечь. Соль смешиваем с перцем. Чеснок режем на слайсы (тонкие кусочки) Закладываем на дно банки лаврушку, кладем слой грибов, пересыпаем его смесью соли и перца, рассыпаем чеснок. Далее повторяем слои столько раз, сколько получится: лаврушку, грибы, соль с перцем, чеснок. Верх накрываем лаврушкой. Загнетку, гнет. Ставим в холодильник. Через неделю можно есть.

