Fedor
Пользователь
[#1] ·
Промыть и ещё раз отварить.
А потом? Как хранить? Или потреблять скорее?
Ну не выбрасывать же, столько трудов. Да и грибы жалко.
Так получилось... пересол, бывает. Без отмочки есть невыносимо, а после неё хоть как-то...
Но деваться в таки случаях конечно некуда.. Приходится такие использовать. Просто подход стал более тщательный к засолу, и более взвешенный. В буквальном смысле..
А я считаю, что все можно исправить сметаной...Присоединяюсь безоговорочно, применительно к груздям однозначно. Я не промываю, а любимое груздёвое сочетание: сметанка с мелко порезанной зеленью (укроп и петрушка) и всё.
Часто слышу рекомендации по вымачиванию пересоленых грибов. Пробовали, знаем.. Не нравится категорически. На мой взгляд вымачивание убивает вкус и без того не очень уже вкусного, из-за пересола, гриба.Тоже пробовали, полностью согласен. Соль всегда взвешиваем. 40-50 грамм на килограмм грибов. Лично я люблю посолонее.