с маринованными такое пройдет?Галь, а почему "нет" - пройдёт конечно. Плюс лучку подрежешь, маслом заправишь и будет вкусно!))
А почему нельзя сразу в стекло переложить грибы?
Можно. Но у банок довольно узкие горлышки, затрудняет газообмен и исключает аккуратное перемешивание, без повреждения грибов.
Всем привет! Никто не пробовал квасить мороженые болеты?
Недавно квасила. Пришла к выводу, что сразу забивать холодильник банками с квашенкой не стоит. Размораживаю, промываю грибы. Дальше квашу как обычно. Ничем не отличаются от заквашенных свежих. Тем более засушила много зелени с прошлого года.
Солнце, перед закладкой в морозилку, грибы предварительно отвариваете?
Orcessa, отвариваю, откидываю на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла, по пакетикам и в морозильник.
Причем эти замороженные как мариную, так и квашу.
И еще вопрос. Я не тараванусь прокисшими грибами если их хорошо проварить? Или закисание это нормально при длительном вымачивании горьких видов грибов?
Закисание - не критично. Не траванётесь, если не загнили.
Сколько надо вымачивать валуи и как? Я имею ввиду лето, жару. Холодного места нет, все на балконе делаю.
Не могу понять то ли прогорклый запах, то ли с тухлецой? Есть еще призаки кроме запаха, по которым можно определить что им хана совсем?
Плохо, что в жаре стояли, сама вода могла испортиться, в которой вымачивали (меняли сколько раз?) а так отварите и под гнёт. У моих запах уходит через недельку (максимум через 15-18 дней) но я стараюсь держать в прохладе.
Они???Да, валуи. Так что терпите запах, и будет Вам счастье)))
Они???Они, родимые.