Логотип слева Логотип справа

Засолка грибов

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#51] ·
Замариновала грибы, думаю соли много. С квашеными вопрос решается быстро, перед употреблением промываю водой. Пересола не чувствую. Как думаете, с маринованными такое пройдет?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#52] ·
с маринованными такое пройдет?
Галь, а почему "нет" - пройдёт конечно. Плюс лучку подрежешь, маслом заправишь и будет вкусно!))

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#53] ·
Наташа, спасибо.

Marina111
Marina111
Новый пользователь
Откуда: Московская область · Сообщений: 14 · С нами с: 2016-09-28
[#54] ·
А почему нельзя сразу в стекло переложить грибы?

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#55] ·
А почему нельзя сразу в стекло переложить грибы?

Можно. Но у банок довольно узкие горлышки, затрудняет газообмен и исключает аккуратное перемешивание, без повреждения грибов.


mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#56] ·
Всем привет! Никто не пробовал квасить мороженые болеты?

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#57] ·
mila, знаю, что West маринует/ квасит мороженые белые, подосы и польские. Как - не знаю. У него вкусно.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#58] ·
Всем привет! Никто не пробовал квасить мороженые болеты?

Недавно квасила. Пришла к выводу, что сразу забивать холодильник банками с квашенкой не стоит. Размораживаю, промываю грибы. Дальше квашу как обычно. Ничем не отличаются от заквашенных свежих. Тем более засушила много зелени с прошлого года.


Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
Откуда: Конаково · Сообщений: 1007 · С нами с: 2015-07-13
[#59] ·
Солнце, перед закладкой в морозилку, грибы предварительно отвариваете?

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#60] ·
Солнце, перед закладкой в морозилку, грибы предварительно отвариваете?

Orcessa, отвариваю, откидываю на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла, по пакетикам и в морозильник.

Причем эти замороженные как мариную, так и квашу.


Knyazzz1988
Knyazzz1988
Новый пользователь
Откуда: Минераловодский район · Сообщений: 11 · С нами с: 2017-06-18
[#61] ·
Люди, подскажите срочно! Валуи поставил вымачивать. Воду подсаливал, менял раз в день. Стояли 3 дня. Вечером с работы пришел, глянул, а они прокисли похоже! Пузырями пошли и запах тухлый от некоторых, которые желеобразным налетом покрылись. А некоторые еще не покрылись желе. Что делать? Выкинуть все? Промыть и проварить? Или выкинуть выборочно те, которые как желе стали? Лето, жара. Стоят на балконе, потому что в холодильник не влезут! Больше негде вымачивать!

Knyazzz1988
Knyazzz1988
Новый пользователь
Откуда: Минераловодский район · Сообщений: 11 · С нами с: 2017-06-18
[#62] ·
И еще вопрос. Я не тараванусь прокисшими грибами если их хорошо проварить? Или закисание это нормально при длительном вымачивании горьких видов грибов?

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#63] ·
Я в прошлом году набрала отборных молодых валуев. Не смогла пройти мимо такой красоты. Сколько же я ними возилась!!! В итоге выкинула.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#64] ·
Knyazzz1988, если запах просто прокисший, это нормально. Им по любому предстоит заквашивание (закисание) и запах ещё изменится. Но если реально тухлый - я бы не стала пытаться съесть, себе дороже. Кстати, что Вы называете "валуй"? Настоящий валуй воняет при замачивании ого-го, и слизью покрыт. А вот тополёвая рядовка - не знаю, не солила. Но почему то думаю, что в Ваших широтах именно её считают валуём. Под белолисткой собирали?

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#65] ·
И еще вопрос. Я не тараванусь прокисшими грибами если их хорошо проварить? Или закисание это нормально при длительном вымачивании горьких видов грибов?

Закисание - не критично. Не траванётесь, если не загнили.


Knyazzz1988
Knyazzz1988
Новый пользователь
Откуда: Минераловодский район · Сообщений: 11 · С нами с: 2017-06-18
[#66] ·
Именно валуй. Я грибы по литературному называю. Похоже тухлым пованивает. Выбросить?

Сколько надо вымачивать валуи и как? Я имею ввиду лето, жару. Холодного места нет, все на балконе делаю.

Не могу понять то ли прогорклый запах, то ли с тухлецой? Есть еще призаки кроме запаха, по которым можно определить что им хана совсем?


Knyazzz1988
Knyazzz1988
Новый пользователь
Откуда: Минераловодский район · Сообщений: 11 · С нами с: 2017-06-18
[#67] ·
Прочитал тут статью про валуи. Там говорится о запахе гнилой картошки. Так вот, мои замоченные валуи пахнут как раз пропавшей картошкой! Именно ей! Спасибо статье! Запах хоть правильно помогла описать) Это нормально? Гнилой картошкой когда воняют? Попробую проварить и засолить. Посмотрю что выйдет.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#68] ·
Knyazzz1988, если действительно валуй, то не паникуйте. Воняют они знатно, никто не верит, что это можно будет съесть, но потом это пройдёт! :D Плохо, что в жаре стояли, сама вода могла испортиться, в которой вымачивали (меняли сколько раз?) а так отварите и под гнёт. У моих запах уходит через недельку (максимум через 15-18 дней) но я стараюсь держать в прохладе.

Knyazzz1988
Knyazzz1988
Новый пользователь
Откуда: Минераловодский район · Сообщений: 11 · С нами с: 2017-06-18
[#69] ·
Менял 2 раза в день, утром и вечером, воду подсаливал. Отварил, буду солить сейчас.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#70] ·
Knyazzz1988, а фоточку валуя можно?

Knyazzz1988
Knyazzz1988
Новый пользователь
Откуда: Минераловодский район · Сообщений: 11 · С нами с: 2017-06-18
[#71] ·
Спойлер
Спойлер
Спойлер

Knyazzz1988
Knyazzz1988
Новый пользователь
Откуда: Минераловодский район · Сообщений: 11 · С нами с: 2017-06-18
[#72] ·
Фото сырых или вареных?

Knyazzz1988
Knyazzz1988
Новый пользователь
Откуда: Минераловодский район · Сообщений: 11 · С нами с: 2017-06-18
[#73] ·
Они???

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#74] ·
Они???
Да, валуи. Так что терпите запах, и будет Вам счастье)))

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#75] ·
Они???
Они, родимые.