Логотип слева Логотип справа

Заготовка ингредиентов для засолки грибов

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
[#51] ·
Интересно, что следующее?!))))
— Варварушка #95024
Белый сахар:facepalm: Оставят только коричневый

Александр Крымский
Александр Крымский
Злой фей
Откуда: Королев · Сообщений: 504 · С нами с: 2013-10-27
[#52] ·
Запастись что ль сейчас крупномолотой без йода, пока не поздно..
Запас еще в 14 году, сейчас допользую. То есть запасать надо было больше. Иначе говоря, как бы не казалось много, надо ещё. Завтра поеду остатки по крайним магазинам скупать. На опте уже нормальной (Артемовской) нету.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#53] ·
На опте уже нормальной (Артемовской) нету.
— Александр Крымский #95170
Саша, у нас в магазине неожиданно появилась Артемовская. Год ее не видели.:Oo: Жизнь налаживается?

ilimka
ilimka
Новый пользователь
Откуда: СПб, Приморский · Сообщений: 23 · С нами с: 2016-03-01
[#54] ·
Коллеги, а какой профит от желудей? Шишки, листья - понятно, но жёлуди - они же не ароматные и вкуса не имеют никакого, разве что горчинку.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#55] ·
ilimka, у желудей бактерицидные свойства, ну и дубильные вещества в засоле лишними не будут. Горчинка тоже. Кстати, через пару месяцев засоленные жёлуди уже не горчат - можно очистить и съесть вместе с грибами:blum3:

Влад
Влад
Пользователь
Откуда: Сергиев Посад, МО · Сообщений: 35 · С нами с: 2016-09-02
[#56] ·
А можжевельник или его ягоды никто не суёт в грибы? :blush:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#57] ·
Влад, а Вы суёте? Мне нравятся "ягодки", - ароматные, смолистые!

Партизан
Партизан
Забивший на всё
Откуда: Москва · Сообщений: 905 · С нами с: 2013-10-28
[#58] ·
А можжевельник или его ягоды никто не суёт в грибы?

Никогда не пробовал совать.. Кажется мне, что слишком ядрёно может оказаться, если лишнюю ягодку кинуть. Чуть переборщил и уже можно испортить.. А экспериментировать не хочется. :)


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#59] ·
Я добавляла в горячий засол веточек. Ароматно получилось и даже слишком, на мой вкус. Наверное, не угадала с количеством. Раньше с ветками можжевельника только пропаривали деревянные бочки, в самом продукте ветки не оставляли.

Влад
Влад
Пользователь
Откуда: Сергиев Посад, МО · Сообщений: 35 · С нами с: 2016-09-02
[#60] ·
Влад, а Вы суёте? Мне нравятся "ягодки", - ароматные, смолистые!
Я ещё не совал. Вот интересуюсь, может есть у кого опыт. :)
Никогда не пробовал совать.. Кажется мне, что слишком ядрёно может оказаться, если лишнюю ягодку кинуть. Чуть переборщил и уже можно испортить.. А экспериментировать не хочется. :)
Вот именно поэтому и решил спросить, чтоб не испортить. :)
Я добавляла в горячий засол веточек. Ароматно получилось и даже слишком, на мой вкус. Наверное, не угадала с количеством. Раньше с ветками можжевельника только пропаривали деревянные бочки, в самом продукте ветки не оставляли.
Да, про пропаривание я в курсе. :)

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#61] ·
Кстати, жёлуди сейчас в самом соку :wink: пора набрать для засола! Если, конечно, будет что солить... прогноз таков: млечники пойдут поздно. К тому времени жёлудь уже одеревенеет. Надо набрать и заморозить сейчас. (Во, дома не сидится, задала себе задачку на выходные)


Партизан
Партизан
Забивший на всё
Откуда: Москва · Сообщений: 905 · С нами с: 2013-10-28
[#62] ·
Лалангамена, а сколько желудей в засол идёт?

Хочу попробовать. Раньше никогда в грибы не клал. И даже листья дубовые тоже в грибы не клали, толлько в огурцы. Сейчас ещё не поздно жёлудей набрать?


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#63] ·
Партизан, да я кладу немного, штук по пять- семь на трёхлитровую банку. Ещё не поздно, они не пожелтели.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
Откуда: Москва · Сообщений: 905 · С нами с: 2013-10-28
[#64] ·
Лалангамена, пособираю в выходные. Ещё укропа зонтичного впрок купил на рынке. А то дачно-огородный весь в огурцы уходит, а как грибы пойдут засолочные, так остаются чахлые засохшие на корню палочки. Вот только грибов самих пока не видно. Ждём-с..