Своя
Sanguisorba obtusa
[#26] ·
белые солить, какая роскошь!Я тоже надеюсь, что существуют более вкусные солёные грибы, чем белые.
белые солить, какая роскошь!Я тоже надеюсь, что существуют более вкусные солёные грибы, чем белые.
пока штук 10 нашла. Вот думаю на сколько это грибочков...
Собраны вчера, не такие мягкие как в июне, когда с них варенье варилось,но ногтем еще прорезаются. Такие ведь тоже пойдут?
А не пора ли уже рейд за молодым желудем устраивать? Или подождать, когда цвет наберут?
в начале месяца по радио начали активно обсуждать тему йодированной соли, слышала даже несколько интервью на тему, но забыла выложить информацию на форум для тех, кто не слышал.
если закон о продаже исключительно йодированной соли в стране примут, то придется привыкать к новому вкусу соленых грибов: “Белую смерть” в России запретят потреблять без популярного лекарства
А говорят, если соль пролежит год, весь йод распадается. Надо запасаться))Я в прошлой жизни химик) Соль йодируют добавлением различных солей калия, йодитов и йодатов. Первый действительно разлагается и йод испаряется, а второй более стабилен. Надо на состав смотреть.
если соль пролежит год, весь йод распадается.Читай Пит-булей - они прАвы!
Соль йодируют добавлением различных солей калия, йодитов и йодатов. Первый действительно разлагается и йод испаряется, а второй более стабилен.Второй, хоть и стабилен, но стабилен в закрытой упаковке и при не слишком высокой температуре.
Второй, хоть и стабилен, но стабилен в закрытой упаковке и при не слишком высокой температуре.А если... открыть и подогреть?
если закон о продаже исключительно йодированной соли в стране примут, то придется привыкать к новому вкусу соленых грибов: "Белую смерть" в России запретят потреблять без популярного лекарства
Интересно….. А вот кому йод нельзя, обычную соль по рецептам продавать будут?
Вообще маразм конечно. Почему бы не делать и йодированную, и без йода. Чтоб выбор был.Миша, это очередной наш "думский" маразм - им же больше порешать нечего, вот и изыскивают, где и на чём можно задарма бабла срубить... То трусы женские кружевные запретят, то соль обычную... Интересно, что следующее?!))))