Малинка
Продвинутый пользователь
[#176] ·
кто-нибудь что-нибудь готовил из березовых трутовиков?
Спаси и сохрани, Господи, даже подумать о таком!Многие уже знают мою необузданную страсть ко всем новым вкусам. Найдя этот трутовик , решила его взять и узнать про него, что за гриб. Пишут, что несъедобен, т.к. горчит и жесткий, но безумно полезный. Я решила его взять, т.к. был очень мягким, думала, что б с него сварганить, кроме традиционного вкуса. Горчил, но немного, а консистенция отварного похожа на мармеладку. Добавила сахарку и остатки варенья и сварила.И вот что из этого вышло. Необычное трутовиковое варенье. В инете ничего похожего не нашла. Поэтому считаю своим изобретением.![]()
Я, как свидетель Иеговы и других миров, подтверждаю

Я, как свидетель Иеговы и других миров, подтверждаю 



Все нормуль, а что может быть, они же не ядовитые
. После случая с анабиозом, прежде чем пробовать что-то, досконально изучаю грибы. То, что трутовик березовый не съедобный, не говорит о его ядовитости. Он просто горчит и жесткий, но безумно полезный
на завтрак с творогом и сметаной зашел на ура и сегодня...