Nesta
Грибохомяк в декрете
[#151] ·
Лалангамена, спасибо! А масло растительное использовать?Да, конечно. И лучше кидать в уже горячее, чтоб не тушились, а сразу поджаривались.
Ужас какой. При варке лиловеющий груздь пахнет дешёвым одеколоном! Так и должно быть? А солёный я ела, ведь вкусный!
а мне не верила
По мне так пахнет жасмином, отвратительно и удушающе, бррр.
Но я через силу таки заквасила 2 литра
а мне не верила По мне так пахнет жасмином, отвратительно и удушающеЯ верила и ждала цветочно - жасминовый запах. А получила .. как спиртовая настойка полыни + древесная стружка.
Я верила и ждала цветочно - жасминовый запах. А получила .. как спиртовая настойка полыни + древесная стружка.
как странно… надо собрать экспертную группу, варить лиловеющий желтый груздь и записывать результаты каждого эксперта 
Рассол процеживаю
Добавляю свежий чеснок и свежий укроп.
Я закрываю в свежем рассоле, а первую воду, в которой варились грибы сливаю. Свежий чеснок и свежий укроп-в этом проблема. Я писала в теме маринованные грибы все пошагово.
Заливаю подогретым рассолом.Просто подогретым, а не кипящим? И остывать перед заливкой грибам не нужно. Вы же их просто пастеризуете в солёном растворе, а не квасите. Да ещё и уксус добавили - это уже маринад получается.
).
В советские времена соль содержала небольшое количество не растворимых примесей.
раскажите как солить желто-бурый масленок и что с ним в заготовке еще делают, рецепты провереные есть? спасибоСолить? Он же расползётся, жёлто бурый очень мягкий гриб. Мариновать! рецепты тут что подходит для опят, подойдёт и для жёлто бурого.
Солить? Он же расползётся, жёлто бурый очень мягкий гриб. Мариновать! рецепты тут что подходит для опят, подойдёт и для жёлто бурого.
да , конечно мариновать! спасибо
Подскажите, пожалуйста, слышала, что варить суп грибной можно только если в кастрюле есть один какой-то гриб, который дает слизи много и за счёт нее бульон становится более густым и наваристым.
Подберёзовики при варке окрашиваю воду, непрозрачные бульоны выглядят не слишком аппетитно (ну это исключительно на мой взгляд!)
От белых отличный навар и душистый бульон, сами грибы в супе не темнеют. Побольше грибов - вот и густой, насыщенный суп.
кто-нибудь что-нибудь готовил из березовых трутовиков?Надеюсь, не придётся настолько оголодать.
кто-нибудь что-нибудь готовил из березовых трутовиков?Спаси и сохрани, Господи, даже подумать о таком!
Я, как свидетель Иеговы и других миров, подтверждаю