kalina
Продвинутый пользователь
[#126] ·
В менее экстремальных: отварить, засолить и в погреб
Ещё доводилось сушить на Керженце. Сложно в полевых условиях
Сложно в полевых условияхЭто точно. Спасибо!
Так что с валуями то делать. Прошу советаЧто- что...
cолить!
, а я их очистила от шкурки даже, жалко, если пропадут. Как Вы думаете, стоит их засолить все таки через 2 дня ( жалко, если будут горчить), или все таки есть способ сохранить их в морозилке, предварительно обсушив.
Вот в чем вопрос то собственно! помогите с решением дилеммы! как солить то, я знаю...
Дело в том, что 2 дня вымачивания для валуйчиков маловато будетНормально будет. Поквасятся подольше, и всё. Малинка, если уж Вы желчный съели, к чему сомнения касательно валуйчиков? Там и горечи уже не осталось, за два дня.
опались какие то типа желчных, но взяла для чистоты эксперимента и не прогадала, отварила, потом пожарила с лучком и соусом томатным краснодарским с чесночком... Вкусняшка и совсем не горчит , пока не понимаю. за что их так принизили..Малинка, тебя жизнь ничему не учит, и собственный опыт ничего не значит. Уже повалялась и больнице после поедания грибов, а все продолжаешь тянуть в рот всякую бяку.
Хотела спросить, а сыроежки кто-нибудь собирает? И что с ними делать.
Даже, когда идет слой чего-то благородного, белых, например, всегда стараемся набрать сыроежек для моножарехи. Очень вкусны, заразы, на сковородке с лучком.
Когда сушёные грибы готовы на выброс? Ваше мнение.Выбрасываю, когда запах мне неприятен. Это почему- то довольно быстро происходит. То ли жиры в них окисляются, то ли бактерии какие виноваты - но по мне, старые сушёные грибы пахнут бомжацкими носками.
просачиваются наверх и чернеют, как быть?
как быть?Подобрать кружок (тарелку) подходящего диаметра, а под него кладите холщовую (прокипячённую) тряпицу.
Возник вопрос, что ещё можно с ними сделать (кроме заморозки)? Уже замариновали по рецепту Лалы, а также в лимонном соке, на очереди колпачки в томате. Нашла рецепт квашеных колпачков. А что ещё вкусное можно с ними сделать?
Удобный гриб - не темнеет, не расползается, в заморозке не горчит. Я бы заморозила прижаренными.
Своя, икру тоже думали, но его тогда ещё нужно добирать. Если получится еще набрать, то попробуем немного сделать.
Лалангамена, а прижаривать прямо сырыми? И долго?
да, колпаки на меня вчера напали. Ну не могу я теперь уже, попробовав их (спасибо Ирине и Эмили) пройти мимо этих жирных бульбочек.