Логотип слева Логотип справа

Экспресс-вопросы по грибам

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#101] ·
Я чего-то не понимаю в сушёных грибах, или это злая шутка ?:Oo: Дочку типа угостили пакетиком сушёнки, огромные шляпы, похожи на подосиновые, засушены до полного обезвоживания, состояние камня. Никогда таких сухих грибов в руках не держала. Запах резкий и кисловатый. Гименофор изнутри угольно чёрен, приходит на ум слово "полуразложившийся", да и трупы червей торчат из каждого разлома.:cray: Есть однозначно не будем, но неужели кто-то ТАКОЕ с удовольствием кушает?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#102] ·
Дочку типа угостили пакетиком сушёнки,
— Лалангамена #74781
Лал, я бы на её месте спросила у тех, кто угостил: "За что вы меня так не любите?!"

Лалангамена
Лалангамена
[#103] ·
Лал, я бы на её месте спросила у тех, кто угостил: "За что вы меня так не любите?!"
— Варварушка #74782
Она привыкла, что сушёные грибы - это светлые ломтики. Или кубики. Была совершенно сбита с толку :D, и боялась развязывать пакет.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#104] ·
и боялась развязывать пакет.
— Лалангамена #74785
Я бы тоже побоялась...))):t09044:

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#105] ·
Наверное старые осиновые шляпуны были, их бы спокойно умирать оставить в лесу, а горе-грибники, которые всякую пакость тащут и на полном серьезе увереные что чем больше гриб-тем лучше потревожили старость...

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#106] ·
У нас рядом деревня. Так вот знаю там пару теток, которые подберы и подосы сушат там. Шляпки на решетку и над печкой или в духовку. Именно целиком. Я тоже долго удивлялась.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#107] ·
Лалангамена, Марин, хорошо ... что были шляпы

Вот если бы грибная мука из таких….. чего бы делала

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#108] ·
ТАКА, такую красоту на муку пускать? У "заготовителей" рука не поднялась бы)) нужно же показать, вон какой огромный гриб найден!))

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#109] ·
В связи со сбором шапочек, возник вопрос - а кто как их ест? Я вот помыл, разрезал. Отделил ноги от шляпок. Понюхал отдельно каждую кучку и решил ножки выбросить - уж больно сильно воняют, аж кашель вызывают. Шляпки приварил, и вот лежат...

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#110] ·
mvkarpov, Миша, мы с Лалой фаршировали мясом -получилось офигенно. Жарить и тушить в сливках-сметане надоело. Ищем варианты.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#111] ·
Просто пожарил шляпки отдельно. Вполне вкусные! На уровне сморчков. Сыростью не отдают. Видимо вкус и запах сырости идёт от ножек. Вывод - ножки у шапочек можно вообще не брать.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#112] ·
Вопрос к тем, кто готовил блюда из ТСЖ. Не пробовали его в пельменный фарш добавлять? Если пробовали, то в каких соотношениях. И что из этого получилось.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#113] ·
Вопрос к тем, кто готовил блюда из ТСЖ. Не пробовали его в пельменный фарш добавлять? Если пробовали, то в каких соотношениях. И что из этого получилось.

Маша, в пельмени не пробовала. А в суфле пропорция была 1/3 ТСЖ на 2/3 мясного фарша.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#114] ·
Orcessa, по-моему, ТСЖ можно добавлять во все. Он же разбавитель, по сути. Добавляет сочности и не меняет вкуса. Чем больше доля ТСЖ, тем сочнее, хотя переборщив, можно лишить блюдо первоначального вкуса. По крайней мере, в котлетах так.

Модератор
Модератор
Super Moderator
[#115] ·
Сообщения по грибам Краснодара перенесены в соответствующую тему http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=638

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#116] ·
Когда прошлой осенью мне посчастливилось быть на Закрытии сезона, на столе была баночка белых. Вроде как слегка маринованных или соленых, и скорее всего в собственном соку. Обалденно вкусно! К сожалению не помню уже, кто был автор этой баночки, но очень интересует рецепт. P.S. Извиняюсь за наглость, но если можно, то рецепт нужен срочно!!!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#117] ·
shl, Дим, это были "белые в лимонном соке". Делать легко, есть вкусно!)))

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#118] ·
Никак не могу найти рецепт от Лалангамены соленых чернушек. Подскажите, где он? Или просто дайте, кто его помнит, сам рецепт здесь или в личку. Спасибо заранее! А в природе и правда какой-то кавардак творится...

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#119] ·
Неужели чернушки пошли?:Oo:

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#120] ·
Ну да...

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#121] ·
Ну вы и даете..... Уже чернушки пошли....

Лалангамена
Лалангамена
[#122] ·
Дима, это тебе нужна тема "Соленые? Нет, скорее, квашеные!" http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=67

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#123] ·
Т.е. чернушки также, как и остальные? Например, те же горькушки? Мне казалось, что по чернушкам был особый какой-то рецепт (это я в 2013 солил). Помню, что очень здорово получилось.

Лалангамена
Лалангамена
[#124] ·
Разница только в продолжительности вымачивания (отваривания) Для чернушек оно минимально. И да, не забывай, что чёрный груздь таперича под вопросом, вроде как ядовитый гриб(( http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=1270

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#125] ·
Да я все млечники стараюсь по-минимуму вымачивать (отваривать). Горькушки - без вымачивания 5 минут отвариваю. Получается самое оно. Да я за свою жизнь столько ядовитого в организьм ввел, что несколько кг чернушек вряд ли погоду сделают. Так что, никаких вопросов!