Логотип слева Логотип справа

Экспресс-вопросы по грибам

Барни
Барни
Banned
[#76] ·
VGT, Володь, это 2013 год был?
Я уж не совсем дряхлые имею ввиду)))) До какого примерно размера, если на шляпку ориентироваться, их можно брать?

Дело не в размере, дело в “деревянности” грибочка. Взрослый грибок становится именно деревянным.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#77] ·
VGT, Володь, это 2013 год был?
Ага. Год ежовика.))

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#78] ·
Ежовики очень люблю. Но только жареные. Никогда их не находил помногу. Возможно поэтому всегда только жарю.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#79] ·
А иголочки сами охотно отваливаются, их и счищать не надо. Стараюсь сохранить, а они всплывают, когда мою ежовики((

Мария Александровна
Мария Александровна
Новый пользователь
[#80] ·
Народ, подскажите, что делать? При засолке холодным способом сухих груздей, сверху образовался чёрный рассол. Соль использовалась не йодированная, специй сверху мало, рассол над грибами см 3.

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#81] ·
Летом воду надо менять 3-4 раза в день. Если не держать в холодильнике или в погребе

А если появился тухлый запах, то что делать с замачиваемыми грибами? Выбрасывать или ещё можно спасти?

Юкош
Юкош
Продвинутый пользователь
[#82] ·
Наа, Вымачивать "до упора" целесообразно, если Вы идейный сторонник холодного способа засолки. Если же грибы завоняли, их лучше сразу отварить и солить горячим способом. Лично я предпочитаю как раз такую комбинированную метОду. До тухлого запаха, правда, дело не довожу.

Мария Александровна
Мария Александровна
Новый пользователь
[#83] ·
Мне кто нибудь ответит, нет?

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#84] ·
Народ, подскажите, что делать? При засолке холодным способом сухих груздей, сверху образовался чёрный рассол.
— Мария Александровна #65802
Мне кто нибудь ответит, нет?
— Мария Александровна #66037

Наверное никто не может подсказать что делать.. Желательно знать подробности самого посола, и процесса. Какой запах - тухлый или запах брожения-заквашивания. Попробуйте сам рассол на вкус..

Я с сухим груздём дела не имел. Груздь водозональный давал тёмный (но не чёрный) рассол сверху слоя грибов. Но проблем с самими грибами не было. Ничего не портилось.

Лалангамена
Лалангамена
[#85] ·
Мария Александровна, кмк, тёмный рассол обсуждался на предыдущей странице этой темы. И, насколько я поняла, особой беды в нём нет. Грибомирец Shl http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=41899&postcount=36 вроде не жаловался :dnknw:

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#86] ·
Так мне черный как-то больше нравится, белый и мутный меня смущает, думаю, не начинают ли грибы пропадать. А черный как раз чаще всего бывает, это нормально.

Лалангамена
Лалангамена
[#87] ·
Во как. Чёрный даже вкуснее :D

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#88] ·
У нас чёрные грузди тоже тёмный рассол дают. Вроде не отравились)

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#89] ·
Не могу найти как солить рыжики, а ведь точно был рецепт помогите пожта

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#90] ·
Не могу найти как солить рыжики, а ведь точно был рецепт помогите пожта

рыжики + соль + гнет) на кило грибов 40 гр соли

Михайлович
Михайлович
Новый пользователь
[#91] ·
Приветствую!

Решили этим летом засолить чернушки сухим способом первый раз. Воду не меняли вообще, банка стояла в тени, в доме, в прохладном месте. Удивился тому, что цвет чернушек стал ярко-вишневым. Верхний слой стал темноватым и с противным запахом (видимо соприкасался с воздухом) выкинули, нижние слои полностью в соке и пахнут брожением, и приятным ароматом груздей. Солились более 60 дней.

Это нормально, что чернушки стали вишневого цвета? Пригодно в пищу?

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#92] ·
Михайлович, абсолютно нормально. Это характернная черта чернушек. По этому признаку их в любом грибном миксе узнать можно. А если пахнут приятно, то тем более беспокоится не о чем.

Михайлович
Михайлович
Новый пользователь
[#93] ·
Благодарю! Мне показалось, что прошлые два года они не давали такой цвет. Вообще очень красиво получились, фото не передаёт. Насыщенный вишнёвый цвет, глаз радуется.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#94] ·
Насыщенный вишнёвый цвет, глаз радуется.
— Михайлович #67519
Именно из-за этого цвета они очень выигрышно смотрятся на праздничном столе. Не говоря уже о вкусе...

Лалангамена
Лалангамена
[#95] ·
Благодарю! Мне показалось, что прошлые два года они не давали такой цвет. Вообще очень красиво получились, фото не передаёт. Насыщенный вишнёвый цвет, глаз радуется.
— Михайлович #67519
Пересоленные и недоквашенные чернушки цвет меняют неохотно)) Это засол у Вас лучше предыдущих!:cool:

Олек
Олек
Продвинутый пользователь
[#96] ·
Доброго вечера всем! Прошу помощи: набрала рядовки опенковидной и чешуйчатки обыкновенной, приварила 10 минут, а как бы повкуснее попробовать засолить - не знаю, первый опыт. Хотелось бы попробовать что-то вкусное приготовить - посоветуйте, пожалуйста.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#97] ·
Хотелось бы попробовать что-то вкусное приготовить - посоветуйте, пожалуйста.
Попробуй икру с овощами. Рецепт был выложен в кулинарной ветке. Я в этом году делала из опенковидной, вкуснота. А солила у нас Светлан, спроси у нее. А когда набрала? Что-то отчета не видно.

Олек
Олек
Продвинутый пользователь
[#98] ·
А когда набрала? Что-то отчета не видно.
Так это когда мы с Ля-лей, Мишей и Светланой с Андреем ездили - отчет выложен. Рядовки оказалось треть ведра, а чашуйчатку мы с Сашей собрали, когда вчера ездили, тоже столько же.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#99] ·
Солила, точнее квасила рядовку по стандартному рецепту. См тему "солить, нет квасить" Толькоо варила 2 раза по 15 минут. Думаю перебор.

а так варим рассол, остужаем в контейнер листья хрена, смородины, зонты укропа, чеснок, черный перец.ну и рядовку. залить рассолом. дать постоять в тепле 3-4 дня. грибы без листьев в банки переложить.залить этим же рассолом и сверху салфетку закрыть, но не закручивать и в холодитьник

про чешуйчатку ничего не знаю

Олек
Олек
Продвинутый пользователь
[#100] ·
Солила, точнее квасила рядовку по стандартному рецепту. См тему "солить, нет квасить" Толькоо варила 2 раза по 15 минут. Думаю перебор. про чешуйчатку ничего не знаю

Засолила немного пофантазировав. Посмотрим, что получится.