Я уж не совсем дряхлые имею ввиду)))) До какого примерно размера, если на шляпку ориентироваться, их можно брать?
Дело не в размере, дело в “деревянности” грибочка. Взрослый грибок становится именно деревянным.
Я уж не совсем дряхлые имею ввиду)))) До какого примерно размера, если на шляпку ориентироваться, их можно брать?
Дело не в размере, дело в “деревянности” грибочка. Взрослый грибок становится именно деревянным.
VGT, Володь, это 2013 год был?Ага. Год ежовика.))
Летом воду надо менять 3-4 раза в день. Если не держать в холодильнике или в погребе
А если появился тухлый запах, то что делать с замачиваемыми грибами? Выбрасывать или ещё можно спасти?
Народ, подскажите, что делать? При засолке холодным способом сухих груздей, сверху образовался чёрный рассол.
Мне кто нибудь ответит, нет?
Наверное никто не может подсказать что делать.. Желательно знать подробности самого посола, и процесса. Какой запах - тухлый или запах брожения-заквашивания. Попробуйте сам рассол на вкус..
Я с сухим груздём дела не имел. Груздь водозональный давал тёмный (но не чёрный) рассол сверху слоя грибов. Но проблем с самими грибами не было. Ничего не портилось.
Не могу найти как солить рыжики, а ведь точно был рецепт помогите пожта
рыжики + соль + гнет) на кило грибов 40 гр соли
Решили этим летом засолить чернушки сухим способом первый раз. Воду не меняли вообще, банка стояла в тени, в доме, в прохладном месте. Удивился тому, что цвет чернушек стал ярко-вишневым. Верхний слой стал темноватым и с противным запахом (видимо соприкасался с воздухом) выкинули, нижние слои полностью в соке и пахнут брожением, и приятным ароматом груздей. Солились более 60 дней.
Это нормально, что чернушки стали вишневого цвета? Пригодно в пищу?
Насыщенный вишнёвый цвет, глаз радуется.Именно из-за этого цвета они очень выигрышно смотрятся на праздничном столе. Не говоря уже о вкусе...
Благодарю! Мне показалось, что прошлые два года они не давали такой цвет. Вообще очень красиво получились, фото не передаёт. Насыщенный вишнёвый цвет, глаз радуется.Пересоленные и недоквашенные чернушки цвет меняют неохотно)) Это засол у Вас лучше предыдущих!
Хотелось бы попробовать что-то вкусное приготовить - посоветуйте, пожалуйста.Попробуй икру с овощами. Рецепт был выложен в кулинарной ветке. Я в этом году делала из опенковидной, вкуснота. А солила у нас Светлан, спроси у нее. А когда набрала? Что-то отчета не видно.
А когда набрала? Что-то отчета не видно.Так это когда мы с Ля-лей, Мишей и Светланой с Андреем ездили - отчет выложен. Рядовки оказалось треть ведра, а чашуйчатку мы с Сашей собрали, когда вчера ездили, тоже столько же.
а так варим рассол, остужаем в контейнер листья хрена, смородины, зонты укропа, чеснок, черный перец.ну и рядовку. залить рассолом. дать постоять в тепле 3-4 дня. грибы без листьев в банки переложить.залить этим же рассолом и сверху салфетку закрыть, но не закручивать и в холодитьник
про чешуйчатку ничего не знаю
Солила, точнее квасила рядовку по стандартному рецепту. См тему "солить, нет квасить" Толькоо варила 2 раза по 15 минут. Думаю перебор. про чешуйчатку ничего не знаю
Засолила немного пофантазировав. Посмотрим, что получится.