сколько надо варить маленький подосик см 5-7, чтобы замариновать целиком?Светлан, E-mail, рецепт тебе переслал!
В связи с этим вопросы следующие:
-
В чем может быть причина того, что в результате вымачивания скрипицы протухли? Может быть, это потому что кастрюлю с грибами в процессе вымачивания мы держали не в холодильнике?
-
Подскажите пожалуйста, простой рецепт вымачивания и маринования груздей? И вымачивать их всё-таки надо в холодильнике или нет?
-
Те грузди, которые мы собрали, имеют слегка розоватый оттенок - это нормально?
Что еще вы делаете из грибов? Поделитесь пожалуйста.
В этом году впервые сушила маслят (после чистки не мыла, резала пластинками примерно 0,7 см толщиной). Сушились они часов 15 при температуре 55 градусов, сильно уменьшившись в размерах. Совершенно не потемнели. Если при полной загрузке сушилки подосиновиками на выходе получалось 3 литровых банки сушеных грибов, то маслят - одна. Но какой же у них запах! Кажется, я поняла истинную причину такого их названия - сушенные они пахнут маслом. Сливочным 
... Вымочили, но через 3 дня грибы начали так сильно вонять, что их пришлось выбросить. Хотя воду меняли своевременно...
Летом воду надо менять 3-4 раза в день. Если не держать в холодильнике или в погребе
Может у кого есть рецепты, я жду советов.
можно ли это как-то исправить?Перебор соли исправляется вымачиванием, непосредственно перед едой.
вымачивать в воде? .... или сметанки добавить, якобы она соль вытягивает.В воде-воде. А сметанки... Она не соль вытягивает, а слюней прибавляет. С ней просто вкуснее!)))
всё! Пошла чернушечки доставать и запотевшую
Варварушка,буду иметь в виду, никогда не пробовала солюшки со сметаной)))
Светлан,Вы так вкусно рассказываете, что я сейчас захлебнусь… мыслями о моем завтрашнем ужине с участием чернушек!)
Nesta, не то слово как пробовали. Пару лет назад это был самый плодоносящий гриб. Вкусные они. Только варить их не надо, сразу жарить.
Спасибо!! А иголочки нужно снимать? Прочитала, что только у стареньких нужно.
Эх мы))))) у нас их всегда много в лесу
А солить-мариновать можно?
Уважаемые грибо-гуру! Подскажите, пожалуйста, а Вы пробовали ежовики жёлтые (Hydnum repandum)? Никогда их не брали, а тут вычитала, что они съедобные.Мы мариновали в миксе и по корейски делали со специями. Вполне съедобно. Хотя лидерам по вкусовым качествам уступает, естественно.
Спасибо!! А иголочки нужно снимать? Прочитала, что только у стареньких нужно.Ну старенькие то никакие брать не нужно.) А иголочки снимать это все равно, что удалять пластинки или снимать гименофор. Смысл?
Ну старенькие то никакие брать не нужно.) А иголочки снимать это все равно, что удалять пластинки или снимать гименофор. Смысл?
Я уж не совсем дряхлые имею ввиду)))) До какого примерно размера, если на шляпку ориентироваться, их можно брать?
Вот, еще вычитала, что во Франции считается одним из лучших грибов.))
порадовала эта фотография)))