А может это осадок от соли? Соль не чистая, все не растворяется.А может имеется в виду, что это перенасыщенный раствор и соль не вся растворилась?
А может это осадок от соли? Соль не чистая, все не растворяется.А может имеется в виду, что это перенасыщенный раствор и соль не вся растворилась?
Собрал сегодня молодых белых навозников, отварил, что с ними делать дальше? Очень уж они хрупкие, если жарить - превратятся в кашу.
Эх, не надо было отваривать! В кляр сразу.
а в другой - черный и прозрачный.А запах какой в черном? Мне трудно представить черный рассол... Черный не может быть прозрачным, я так думаю.
Ну, насчет прозрачности - это я не совсем корректно выразился, точнее будет - не мутный, чистый.
А что с волнушками? На вкус отличные, но вот с плесенью я как то не сталкивалась.
Что скажете?промыть и не париться или выбрасывать 
В нынешнем не сильно грибном году, да ещё такая промашка вышла(( Невнимательно я следила за квашеными чернушками. Виновата.
Короче, одну из банок против обыкновения закрыла металлической крышкой, а та возьми и заржавей. Месяц не спускалась в подвал, не проверяла банки - и вот, пожалуйста, на грибах толстый слой плесневого "одеяла", верхние просто размякли в кашу, нижние сохраняют вкус и запах, но кисловаты.
Выбросила верх, остальное десятикратно промыла и залила холодной водой - отмачиваться.
Срочно прошу поделиться идеями, что приготовить из квашеного ассорти. Кроме солянки, я именно с чернушками её не жалую. А их в ведёрке подавляющее большинство.
что приготовить из квашеного ассорти1. Пироги с квашенными грибами. Начинка: вареный рис, рубленные квашенные грибы, вареное яйцо (можно и без него, коли держите пост), жареный лук. Тесто - любое, хоть покупное. Я из дрожжевого делаю. 2. Вареники с груздями: тесто обычное. Начинка: грузди, жаренный лук, немножко чесночка. Вареные вареники полить растопленным маслом и сметаной (в пост спасет постный майонез). 3. Винегрет, где вместо соленых огурцов - грузди - очень вкусно! 4. Ризотто с груздями: сварить рис, добавить нарубленные грузди (квашенные или соленые), добавить обжаренный лук. Все переложить в глубокую сковороду, добавить натертый сыр (чем больше, тем лучше). Как сыр разойдется, добавить немного сливок и потомить, мешая. Получается довольно сочно и вкусно! 5. Блины с начинками из грибов: Вот для примера парочка: 1) Взять квашенные грузди (можно волнушки, горькушки или сыроежки - тоже хорошо), порезать небольшими кусочками, мелко порезать салатный лук, обдать его кипятком, чтобы ушла горечь, добавить молотый чёрный перец и несколько ложек жирной сметаны, лучше домашней. И вот этим вот начинить блины, заворачивая их, как голубцы. За уши от таких не оттянуть! 2) Вторая начинка для тех, кому не грозит целлюлит, т.к. калорий в них... Варёный картофель (штуки 3-4, лучше в мундире) очистить, и натереть на крупной тёрке. Туда же добавить крупно порезанный, обжаренный репчатый лук (2 крупные луковицы), и 300 г любых грибов (жаренных, квашенных, маринованных, свежих и т.д.), соль, перец - по вкусу. Советую ещё добавить мелко порубленного зелёного лука - не пожалеете! 6. Наливной пирог с мясом и грибами Ингредиенты для теста: 250 г муки, по 3 ст.л. майонеза и сметаны, 4 яйца, 100 г сыра (Гауда или Сваля), щепотка соли, 1/2 ч.л. пищевой соды, 1 ст.л. виноградного или яблочного уксуса. Для начинки: 1 луковица, 500 г квашенных грибов, 50 г растительного масла, соль и специи - по вашему вкусу. Приготовление: 1. Приготовить начинку: на сковороде обжарить лук кубиками, добавить порезанные кусочками грибы и готовить 7-10 минут. Перед окончанием жарки посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи. 2. В миске слегка взбить яйца, добавить к ним натёртый на крупной терке сыр, добавить сметану и майонез, после чего всыпать просеянную муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комков - тесто, как на крутые оладьи. В заключение добавить погашенную уксусом соду и размешать. 3. Противень смазать растительным маслом и посыпать мукой. Вылить в форму 2/3 теста, на которое выложить равномерно начинку которую залить остатками теста и разровнять. Выпекать пирог в разогретой до 180* духовке, 30-40 минут, до золотистой корочки. Готовый пирог слегка остудить, после чего переложить на блюдо и подавать со сметаной или просто так.))
Лал, мало буде - ещё дам.))
Спасибо!
Думаю вот что: нарублю начинку. С жареным лучком, грибами, сыром. Заморожу. А уж куда её использовать, решу опосля.
У меня получились следующие виды заготовок:
Что нибудь еще можно и вкусно сушить? В чем вы храните высушенное? У меня все те же Икеевские пакеттики с замком. Вроде не отсыревает
Засолка. Здесь у меня пока сплошные проблемы. Закатывать я не умею. Завинчивающимися крышками боюсь. Буду пробовать стерилизовать в аэрогриле, если пойму как сделать так, чтобы воздуха не оставалось. Может доливать кипящий рассол в конце? Пока солю в высоких кастрюлях, надеюсь купить бочечки Маслята, рыжики, валуи, грузди и по сути все остальные грибы.
Маринование. Мои не любят уксус в грибах, поэтому пока не делаю. Но хочу попробовать по- корейски.
Грибная икра Сделала с помидорами и отдельно с орехами. Пока заморозила в пакетах. Опять же проблема стерилизации.
Заморозка. Отварила, заморозила. Этого наморозила много, хотя грибов много не бывает. Вопрос: морозить можно любые грибы?
Соусы. Из чистых шляпунов или на основе оставшихся бульонов проблендировала грибы с добавками и заморозила
Что еще вы делаете из грибов? Поделитесь пожалуйста.
сколько надо варить маленький подосик см 5-7, чтобы замариновать целиком?