Барни
Banned
[#51] ·
Волей неволей перешла на лимон, и так это дело понравилось, что от специй постепенно отказалась - натуральный вкус грибов, он получше будет!
где такую купить?
2. Лисички в лимонном соке . Хоть и отговаривали меня их мариновать, но мы рискнули и сделали мономариновку. И очень пожалели
Пожалели, что мало рискнули.
Здравствуйте! Порылся по форуму слегка, но не нашёл нужной информации. Поэтому вопрос: - А что лимонная кислота совсем не приветствуется? Понятно, что она хуже лимонного сока, и всё-таки.А почему нет? Я часто вместо уксуса использую лимонку, сыплю и пробую маринад, пока не добьюсь нужной кислотности. Но именно в этом рецепте просто не знаю, как рассчитать замену сока.
Здравствуйте! Порылся по форуму слегка, но не нашёл нужной информации. Поэтому вопрос: - А что лимонная кислота совсем не приветствуется? Понятно, что она хуже лимонного сока, и всё-таки.Можно заменить. Но тут вопрос о натуральности лимонной кислоты. А свежевыжатый сок точно будет натуральным и более полезным. Плюс будет дополнительный легкий аромат эфирного масла лимона.
Влад, я пользуюсь только завинчивающимися крышками. Главное крышка должна быть новая.Всё-таки побеспокою. Опыта нет, поэтому важна каждая мелочь!
Готовим грибы по рецепту, фасуем по банкам, завинчиваем завинчивающимися новыми крышками и без всякой стерилизации после остывания убираем, например, в холодильник?! Правильно?!
И ещё принципиальный вопрос: В маринованных грибах вообще возможно появление бутулизма?! 
Влад, банки и крышки должны быть простерилизованы до того как Вы туда заложите грибы. Бактерия ботулизма не развивается в кислой среде, но насколько она должна быть кислой, я не знаю. А вот холодильник - решение этой проблемы, бактерия активизируется при температуре выше 15-18 градусов.Да, понял. Спасибо. Так, в общем, и думал, но не был уверен. Крышки и банки стерилизуем - однозначно!