
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
Ингридиенты:
Вареные грибы - 3,5 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Чеснок - 2 крупные головки
Острый перец - 2 шт
Приправа для моркови по-корейски - 2 шт
Растительное масло - 300 мл
Уксус 9% - 200 мл (тут стоит сказать, что такое количество уксуса для нас оказалось чрезмерным, и в следующий раз собираюсь положить уксуса около 120 мл)
Сахар - 8 столовых ложек
Соль - 8 чайных ложек
Приготовление:
Отварить грибы, отжать, взвесить и рассчитать количества остальных ингридиентов по пропорции.
Грибы измельчить, добавить натертую на корейской терке морковь, соль, сахар и приправу для моркови по-корейски, оставить на некоторое время. На всем подсолнечном масле спассировать лук, порезанный полукольцами. После чего выложить его горячим на грибную массу и перемешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок, нашинкованный острый перец и уксус. Массу разложить по банкам и закатать. Оставить до полного остывания.
В рецепте не указано какие именно грибы можно закручивать по такому рецепту. В этом году мы так консервировали лисички.

Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
Ингридиенты:
Вареные грибы - 3,5 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Чеснок - 2 крупные головки
Острый перец - 2 шт
Приправа для моркови по-корейски - 2 шт
Растительное масло - 300 мл
Уксус 9% - 200 мл (тут стоит сказать, что такое количество уксуса для нас оказалось чрезмерным, и в следующий раз собираюсь положить уксуса около 120 мл)
Сахар - 8 столовых ложек
Соль - 8 чайных ложек
Практически рецепт моих баклажанов. Вот задумалась я - ежовики мороженные,чели,
так замутить к НГ

Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
Практически рецепт моих баклажанов. Вот задумалась я - ежовики мороженные,чели,
так замутить к НГ
Петровна, ты всё с ежовиками борешься?
ой, не могу…

podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
Практически рецепт моих баклажанов. Вот задумалась я - ежовики мороженные,чели,
так замутить к НГ
Баклажаны по-корейски? Как любопытно! Я думала, что так делаете кабачки 

Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
Любопытно! Я бы попробовала 
Как баклажанообажатель подтверждаю, вкусно. Только вот зимние баклажаны не айс, не люблю я их. Осенние самое то.

mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
вот я так и делаю. Осталось мне разобраться со стерилизацией икры.
Можно делать икру по рецепту, который я приводила, без всякой стерилизации, добавив туда для остроты чеснок и чили. У меня стоят без холод. долго. (Я добавляю потом в открытую икру абхазскую аджику).