Логотип слева Логотип справа

Грибы по-корейски

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#1] ·
Ингридиенты: Вареные грибы - 3,5 кг Лук - 1 кг Морковь - 0,5 кг Чеснок - 2 крупные головки Острый перец - 2 шт Приправа для моркови по-корейски - 2 шт Растительное масло - 300 мл Уксус 9% - 200 мл (тут стоит сказать, что такое количество уксуса для нас оказалось чрезмерным, и в следующий раз собираюсь положить уксуса около 120 мл) Сахар - 8 столовых ложек Соль - 8 чайных ложек

Приготовление: Отварить грибы, отжать, взвесить и рассчитать количества остальных ингридиентов по пропорции. Грибы измельчить, добавить натертую на корейской терке морковь, соль, сахар и приправу для моркови по-корейски, оставить на некоторое время. На всем подсолнечном масле спассировать лук, порезанный полукольцами. После чего выложить его горячим на грибную массу и перемешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок, нашинкованный острый перец и уксус. Массу разложить по банкам и закатать. Оставить до полного остывания.

В рецепте не указано какие именно грибы можно закручивать по такому рецепту. В этом году мы так консервировали лисички.


Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#2] ·
Подтверждаю, это очень вкусно! Берегу подаренную мне баночку для особого случая.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#3] ·
Ингридиенты: Вареные грибы - 3,5 кг Лук - 1 кг Морковь - 0,5 кг Чеснок - 2 крупные головки Острый перец - 2 шт Приправа для моркови по-корейски - 2 шт Растительное масло - 300 мл Уксус 9% - 200 мл (тут стоит сказать, что такое количество уксуса для нас оказалось чрезмерным, и в следующий раз собираюсь положить уксуса около 120 мл) Сахар - 8 столовых ложек Соль - 8 чайных ложек

Практически рецепт моих баклажанов. Вот задумалась я - ежовики мороженные,чели, так замутить к НГ


Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#4] ·
Практически рецепт моих баклажанов. Вот задумалась я - ежовики мороженные,чели, так замутить к НГ
— Петруччио #9150

Петровна, ты всё с ежовиками борешься? ой, не могу…


Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#5] ·
Петровна, ты всё с ежовиками борешься? ой, не могу...
Нееее, не борюсь, экспериментирую, у меня еще полморозилки

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#6] ·
Практически рецепт моих баклажанов. Вот задумалась я - ежовики мороженные,чели, так замутить к НГ
— Петруччио #9150

Баклажаны по-корейски? Как любопытно! Я думала, что так делаете кабачки :ng04:


Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#7] ·
Ира, ну, конечно, кабачки. Просто о баклажанах думала...

kalitva
kalitva
Продвинутый пользователь
Откуда: Днепродзержинск, Украина · Сообщений: 410 · С нами с: 2013-10-27
[#8] ·
Баклажаны по-корейски? Как любопытно! Я думала, что так делаете кабачки :ng04:
У нас на рынках баклажаны по-корейски - это классика. Продаются рядом с морковкой. А про кабачки по-корейски не слышала... Правда, я не любитель острого, но баклажаны даже как-то пробовала где-то в гостях, очень популярное блюдо.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#9] ·
У нас на рынках баклажаны по-корейски - это классика. Продаются рядом с морковкой. А про кабачки по-корейски не слышала... Правда, я не любитель острого, но баклажаны даже как-то пробовала где-то в гостях, очень популярное блюдо.
Любопытно! Я бы попробовала :ng31:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
Откуда: МосквМяу · Сообщений: 6068 · С нами с: 2013-10-26
[#10] ·
Любопытно! Я бы попробовала :ng31:

Как баклажанообажатель подтверждаю, вкусно. Только вот зимние баклажаны не айс, не люблю я их. Осенние самое то.


Таша77
Таша77
Пользователь
Откуда: москва · Сообщений: 63 · С нами с: 2015-07-31
[#11] ·
В ожидании огромного количества опять хочу спросить: можно ли таким образом закатать эти самые опять и после того как измельченные грибы перемешали с луком - не нужно ли 3то все прокипятить или простерилизовать на водяной бане. Просто я обычно в банки закладываю или кипящее или холодное, но потом стерилизую. Заранее спасибо

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#12] ·
Массу разложить по банкам и закатать. Оставить до полного остывания.
3то все прокипятить или простерилизовать на водяной бане.?
Аналогичный вопрос. Закатывается негорячая масса? Потому что когда добавляла лук, грибы от моркови остыли, когда добавляла чеснок и перемешивала- лук остыл тоже. Если делать так, как в рецепте, то хранить в холодильнике? И можно ли закрыть простой крышкой, и через какое время можно употреблять. :) Я сделала микс из лисичек и мокрух.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#13] ·
Я делала по этому рецепту опёнковидную рядовку, и стерилизовала на водяной бане, закрывала металлической крышкой. Не вздувалась, не взрывалась моя "корейскость" при комнатной температуре. Но - опёнковидная сама по себе очень плотный гриб, оставалась хрустящей, а как переживут стерилизацию другие виды, (например, мокрухи) не берусь судить.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#14] ·
как переживут стерилизацию другие виды, (например, мокрухи) не берусь судить.
— Лалангамена #88889
Они ж уже отварены, что им ещё будет от нагревания?.. Ровным счётом ничего. Я холодное просто закрыла и поставила в холодильник. Рассчитываю на то, что скоро содержимого в баночках не будет. :) Интересно, может и заморозить эту массу можно? Хотя... морковке это не очень понравится.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#15] ·
Рассчитываю на то, что скоро содержимого в баночках не будет.
Это почему - то часто случается со вкусными острыми грибными салатиками.:D А ещё лучше замораживать отварные грибы и делать их "корейскими" уже по извлечении из морозилки. И сомнений насчёт сохранности можно избежать.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#16] ·
лучше замораживать отварные грибы и делать их "корейскими" уже по извлечении из морозилки
— Лалангамена #88891
вот я так и делаю. Осталось мне разобраться со стерилизацией икры.

mila
mila
Продвинутый пользователь
Откуда: Кимры · Сообщений: 534 · С нами с: 2013-11-07
[#17] ·
вот я так и делаю. Осталось мне разобраться со стерилизацией икры.

Можно делать икру по рецепту, который я приводила, без всякой стерилизации, добавив туда для остроты чеснок и чили. У меня стоят без холод. долго. (Я добавляю потом в открытую икру абхазскую аджику).


waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#18] ·
Кстати, в этом году лисички по-корейски заморозили (и сократили объем уксуса вдвое). Привозили на АТ, никто не понял, что это заморозка)) Родственники в Переславле тоже заценили блюдо. Просто достаешь из морозилки, размораживаешь естественным путем, и закусочный салат готов))

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#19] ·
Грузди осиновые отмачиваем дня 3-5 в холодной воде, меняя ее как можно чаще. Отмываем и счищаем щеткой весь налипший мусор с них. Отвариваем минут 30 в соленой воде, сливаем воду, промываем. Режем на тонкие полоски. Морковь чистим и трем на спец. терке тонкими полосками, складывая в отд. емкость. Посолить немного совсем, одеть перчатки ( чтобы не окрашивались руки) и хорошо пожамкать морковь до выделения сока. Полоски груздей поместить в разогретую емкость ( глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном) с маслом разогретым на сильном огне. Потомить там минут 15, залить заправкой для моркови по-корейски, хорошо перемешать, прогреть. Добавить морковь и чеснок давленный по вкусу и минуту буквально потушить вместе и тут же раскладывать в подготовленные банки стерильные. Закрыть крышками завинчивающимися или металлическими закатать. Заправка для моркови рассчитана изначально на 700 грамм моркови. Поэтому в расход пошли грузди соломкой-500 гр., 200 гр. моркови. В составе маринада все есть необходимое, но я добавила чесноку побольше. Можно есть сразу, а можно хранить в холодильнике или прохладном месте, например на балконе до случая определенного, думаю долго. :wink:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#20] ·
Малинка, скажу тебе по секрету, я как большой любитель "корейкостей", остановилась на приправе "Чим-Чим". На мой взгляд она гораздо вкуснее, чем "Сен сой" и острее и ароматнее.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#21] ·
Всё таки это не засолка, а маринад. Есть у нас тема "грибы по корейски", вот туда и попросим переместить рецепт!

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#22] ·
Грузди осиновые отмачиваем дня 3-5 в холодной воде, меняя ее как можно чаще. Отмываем и счищаем щеткой весь налипший мусор с них. Отвариваем минут 30 в соленой воде, сливаем воду, промываем. Режем на тонкие полоски. Морковь чистим и трем на спец. терке тонкими полосками, складывая в отд. емкость. Посолить немного совсем, одеть перчатки ( чтобы не окрашивались руки) и хорошо пожамкать морковь до выделения сока. Полоски груздей поместить в разогретую емкость ( глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном) с маслом разогретым на сильном огне. Потомить там минут 15, залить заправкой для моркови по-корейски, хорошо перемешать, прогреть. Добавить морковь и чеснок давленный по вкусу и минуту буквально потушить вместе и тут же раскладывать в подготовленные банки стерильные. Закрыть крышками завинчивающимися или металлическими закатать. Заправка для моркови рассчитана изначально на 700 грамм моркови. Поэтому в расход пошли грузди соломкой-500 гр., 200 гр. моркови. В составе маринада все есть необходимое, но я добавила чесноку побольше. Можно есть сразу, а можно хранить в холодильнике или прохладном месте, например на балконе до случая определенного, думаю долго. :wink:
Я так полагаю, что вымачивание 3-5 дней абсолютно не нужно. Отваривание 30 мин. с промывкой и последующая примерно 20-ти минутная термическая обработка оставят в грузде только пикантную горчинку. Однако, если сам процесс нравится, я молчу.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#23] ·
Малинка, скажу тебе по секрету, я как большой любитель "корейкостей", остановилась на приправе "Чим-Чим". На мой взгляд она гораздо вкуснее, чем "Сен сой" и острее и ароматнее.
Спасибо попробуем. Я редко делаю корейкости, так что не в курсе была.
Я так полагаю, что вымачивание 3-5 дней абсолютно не нужно. Отваривание 30 мин. с промывкой и последующая примерно 20-ти минутная термическая обработка оставят в грузде только пикантную горчинку. Однако, если сам процесс нравится, я молчу.
Конечно не в восторге, но горчинка долго остается. И при вымачивании легче мусор счищать, а он прилипает намертво:Oo:.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#24] ·
И при вымачивании легче мусор счищать, а он прилипает намертво
Вот это точно. А за горчинку я бы не переживала: как-то делала осиновый без всякого вымачивания в томате, получилось нечто вроде грибной аджики, но совсем не горько, а остренько.