Логотип слева Логотип справа

Маринованные грибы. Любые.

Игорь 245
Игорь 245
Пользователь
Откуда: Московская обл. · Сообщений: 98 · С нами с: 2016-09-27
[#1] ·
По просьбе Александр Крымский.

Моя рецептура маринада, полученная путем многочисленных опытов, проб и ошибок.

Но сначала:

  1. Не собирайте слишком много грибов, которых предстоит переработать на маринование в день сбора.
  2. Переработка, как и сбор должна приносить удовольствие, а не мучения. Ни чего хорошего не получится в этом случае.
  3. На вкус и цвет, как говорят, “все фломастеры разные”. Ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия.

Моё видение компонентов маринада:

  1. Укроп, лавровый лист, чеснок, хрен - элементы скорее соления, а не маринования. Я их не применяю.
  2. Добавить в маринад лук - погубить конечный продукт.
  3. Симбиоз корица-бадьян-гвоздика, в соотношении 50:25:25, дают очень интересный, более аромат, менее вкус.
  4. Все виды перца слабо влияют на аромат, более влияют на вкус и его оттенки.
  5. Маринад - французский продукт (западноевропейский), появившийся на Руси, изначально, как сладкий, острый, соус-консервант на основе виноградного, реже яблочного уксуса. Позже трансформировавшийся в то, что мы видим в интерне-рецептах.
  6. Уксус только яблочный, 6% и только натуральный, лучше домашнего приготовления или дорогой покупной. Самый лучший “Рейнский гнездовой уксус”, хлебный.

Технология маринования у каждого своя, как правило отработанная. Я не буду её описывать, ибо не зачем. Все и так знают и делают, как считают нужным. Скажу лишь, то что я использую технологию варки в маринаде, а не заливку маринада в отваренные грибы.

Состав на 1 литр маринада: Сахар - 30 грамм. Соль - 9-10 грамм Усус - 30-35 мл. Перец - душистый, черный, белый Корица - 1палочка Гвоздика 4 шт. Бадьян - 3 “листика” от звездочки. Горчица зерно - 1 ст. ложка

В банку должны попасть : маленький кусочек бадьяна, 1/3 от гвоздики, 0,2 см. кусочка корицы, перцы. горчица


Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
Откуда: Одинцово · Сообщений: 3724 · С нами с: 2013-10-26
[#2] ·
Игорь 245, Вы просто обязаны приехать на слет и дать продегустировать Ваши маринушки.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#3] ·
Игорь 245, дельные советы, познавательное сообщение! Вкусно написано, спасибо.

Влад
Влад
Пользователь
Откуда: Сергиев Посад, МО · Сообщений: 35 · С нами с: 2016-09-02
[#4] ·
Игорь 245, а если корица молотая, то сколько её нужно? :)

Alexey
Alexey
Продвинутый пользователь
Сообщений: 274 · С нами с: 2013-11-06
[#5] ·
Никакие корицы и бадьяны в грибы класть, конечно, не надо. Зонтик укропа будет гораздо органичней.

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва · Сообщений: 684 · С нами с: 2013-10-26
[#6] ·
Здравствуйте. Наверное, сюда лучше закинуть свое новое видео про консервирование белых грибов в маринаде. О вкусах не спорят, мой маринад самый стандартный. Но есть кое-какие замечания по ходу видео, полезные новичкам в этом деле. Основной рецепт - под видео.