Расскажите, кто как применяет грибной порошок.
Кроме того, что написали выше, добавляю порошок в муку, когда пеку хлеб.
Расскажите, кто как применяет грибной порошок.
Кроме того, что написали выше, добавляю порошок в муку, когда пеку хлеб.
В год когда мы с Ильёй открыли сосновый бор, ежовик пестрый был там везде и очень много. Тоже собразнились. В общем оказалась редкостная бяка. Я выкинула впоследствии все , и сушенные и отваренные. Странный запах и вкус. Может Вам понравиться, напишите обязательно.
Эми, а мне они понравились. Но только я их сырыми на сковородку. И, главное, не передержать, а то странная резина получается
Лалангамена, я его не ела, но про особенный запах пишут, и про то, что старые грибы горькие.Может, я самые старые из всех пёстрых саркодонов и выбрала?
Хорошо, что не сушила. Как заметила Эмили, "редкостная бяка".
Определяла несколько лет назад, до сих пор вся в сомнениях. Невозможно горькие были, аж до тошноты. Чешуйки не по всей шляпке, больше по центру. Цвет насыщенно серый, стальной, реже с коричневыми оттенками.
Я их в этом году ещё сфотографирую, как поеду попрощаться с лесом.
Нарезала клёцки и в суп! Вот теперь аппетитно, душисто и вкусно.
А ведь можно грибные клёцки приготовить, и как отдельное блюдо.
Так и должно быть? и почему так происходит.
https://youtu.be/d0oKhx8MVQE
Известно, что многие туристы стремятся снизить вес своего рюкзака. Достигается это в основном либо заменой одних вещей на другие, аналогичные по функционалу, но более легкие; либо отказом от части снаряжения, без которого можно обойтись в походе. Кроме уменьшения веса снаряжения облегчить рюкзак можно и за счет продуктов. Один из наиболее простых способов – перейти на сушеные и сублимированные продукты. Вес сушеного продукта может быть в пять – десять раз ниже свежего.
Поговорим о рецепте приготовления походного грибного супа из сушеных овощей.
В начале небольшая предыстория. Вечером собирался сварить грибной суп на две порции – на ужин и на завтрак. Но возникли срочные дела в городе, пришлось отказаться от ночевки, надо было возвращаться. Поэтому суп сварил в обед, причем использовал весь запас продуктов, но приготовил одну порцию.
В лесу нашел неплохое место возле замерзшего водоема.
Остановился на обеденный привал.
И занялся готовкой, подробный процесс смотрите в видеоролике. Здесь приведу ключевые моменты.
Для приготовления грибного супа на две порции вам потребуются следующие ингредиенты: Вода – 1 л Сушеные грибы – 50 г Сушеный картофель – 30 г Сушеная морковь – 3 г Сушеный лук – 5 г Лавровый лист – 1 шт Вермишель – 20 г Специи – менее 1 г Соль – по вкусу Сухари или гренки – 60 г
Рекомендуемые специи: сушеная петрушка, сушеный укроп, сушеный чеснок молотый, перец черный молотый.
Итоговый вес в пересчете на одного человека – около 90 г.
В процессе:
Учтите, что я готовил одну порцию, и суп получился очень густым. Готовое блюдо выглядит так:
На две порции котелок был бы полным.