
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
Угораздило меня насушить грибов столько, что на полках места не хватает. Причём некоторые партии так передержала, что грибы напоминают самые настоящие сухарики - хрустят.
Вчера достала комбайн, устроила на кухне мукомольный заводик - всё перемолола и просеяла. Грибная пудра на всей посуде, даже на оконных стёклах, сама как старый мельник, а аромат по квартире!
Итог: из огромного количества сушёных белых и зонтиков получила две банки (1,8 и 2 литра) грибной муки. Экономия места налицо. А что можно делать с мукой, кроме как в подливу добавлять и мясо панировать перед жаркой?
Расскажите, кто как применяет грибной порошок. А то на очереди ещё подосы сушёные.


Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
Мне кажется- подберёзовики.
Нееет, нет! Запах такой сладкий, карамельный! Будто и не грибы вовсе. Пёстрые ароматнее краснеющих, но рассыпчатее.
Ларис, а дождевички какие именно сушила? Заинтриговала. Если как белый - можно и попробовать…

Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
Я не могу дать точное определение ноток запаха.
Могу сравнить: запах любого крепкого дождевика, в сушёном виде, для меня похож на запах белого, а зонтик мне напоминает подберёзовик.
Зонтики мне не пахнут конфетами. У них хороший, грибной запах.
Может и у подберёзовика карамельный запах?.. 

Nesta
Грибохомяк в декрете
Откуда: МО · Сообщений: 2966 · С нами с: 2015-08-28
Или, как с кофе, 80 на 20?
Ир, кофе с грибной мукой?