а рецепт найти не могу. Подскажите пожалуйстаСвет, очень просто.
Варенье из козлят (и из любых других грибов)
Потребуются грибы мелкого размера. Нужно, чтобы их в уже отваренном виде был 1 кг (для расчета ингредиентов). Свежевыжатый сок любых фруктов с повышенным содержанием кислоты (апельсины, кислые яблоки, вишня…) - 500-700 мл (на 1 кг отваренных грибов). Цедра лимонная или апельсиновая, нарезанная мелкими полосками или кубиками 60-100 г. Сахар-песок 1 кг.
Далее все просто: отваренные грибы промыть и залить сиропом, сваренным из сока фруктов и сахара. Туда же положить цедру, проваренную 5 минут (воду слить! Так цедра не будет горчить). Довести до кипения и отставить на 6-8 часов для расстойки. После этого повторить ещё 3-4 раза кипячение и расстойку варенья. Кипятить каждый раз по 4-7 минут. После последнего кипячения, разлить по банкам и закатать. Банки перевернуть на крышку и укутать одеялом для медленного охлаждения.
из любых других грибов)не думаю, что вкусно получится из шампиньонов.
Рецепт без заморочек:
1 кг маслят, 1 кг сахара, 400—500 г фруктового сока или воды, 2—4 бутона гвоздики.
Приготовить сироп из сахара и воды или сахар +сок цитрусы, мульти и др. Довести до кипения, дать сахару раствориться. Добавить тонко нарезанные грибы, дать несколько раз закипеть, снять пену, добавить гвоздику, довести до готовности. Можно добавить грецкие орехи.
не думаю, что вкусно получится из шампиньонов.Ну... не знаю, из шампиньонов не пробовала, а из мокрух, маслят, фламок, лисичек - вполне...))
Ну... не знаю, из шампиньонов не пробовала, а из мокрух, маслят, фламок, лисичек - вполне...))
я пробовала только из козлят и маслят, из маслят не понравилось - чувствуется вкус гриба((
Светлан, спасибо!!!! А на работе, кто побоялся попробовать, до сих пор его вспоминают)))) жалеют, наверное, что не решились