Логотип слева Логотип справа

Варенье из грибов

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#1] ·
Набрали много козлят. Хочу сварить, в том числе, варенье, а рецепт найти не могу. Подскажите пожалуйста

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#2] ·
а рецепт найти не могу. Подскажите пожалуйста
Свет, очень просто.

Варенье из козлят (и из любых других грибов)

Потребуются грибы мелкого размера. Нужно, чтобы их в уже отваренном виде был 1 кг (для расчета ингредиентов). Свежевыжатый сок любых фруктов с повышенным содержанием кислоты (апельсины, кислые яблоки, вишня…) - 500-700 мл (на 1 кг отваренных грибов). Цедра лимонная или апельсиновая, нарезанная мелкими полосками или кубиками 60-100 г. Сахар-песок 1 кг.

Далее все просто: отваренные грибы промыть и залить сиропом, сваренным из сока фруктов и сахара. Туда же положить цедру, проваренную 5 минут (воду слить! Так цедра не будет горчить). Довести до кипения и отставить на 6-8 часов для расстойки. После этого повторить ещё 3-4 раза кипячение и расстойку варенья. Кипятить каждый раз по 4-7 минут. После последнего кипячения, разлить по банкам и закатать. Банки перевернуть на крышку и укутать одеялом для медленного охлаждения.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#3] ·
из любых других грибов)
— Варварушка #62457
не думаю, что вкусно получится из шампиньонов. :) Рецепт без заморочек:

1 кг маслят, 1 кг сахара, 400—500 г фруктового сока или воды, 2—4 бутона гвоздики.

Приготовить сироп из сахара и воды или сахар +сок цитрусы, мульти и др. Довести до кипения, дать сахару раствориться. Добавить тонко нарезанные грибы, дать несколько раз закипеть, снять пену, добавить гвоздику, довести до готовности. Можно добавить грецкие орехи.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#4] ·
не думаю, что вкусно получится из шампиньонов.
Ну... не знаю, из шампиньонов не пробовала, а из мокрух, маслят, фламок, лисичек - вполне...))

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#5] ·
Спасибо. Будем пробовать

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#6] ·
Ну... не знаю, из шампиньонов не пробовала, а из мокрух, маслят, фламок, лисичек - вполне...))
— Варварушка #62467

я пробовала только из козлят и маслят, из маслят не понравилось - чувствуется вкус гриба((

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#7] ·
Моя очень привередливая тётя, отведав варенье, чуть ли не урчала))) Пришлось делиться)

Светлан, спасибо!!!! А на работе, кто побоялся попробовать, до сих пор его вспоминают)))) жалеют, наверное, что не решились