Еще в собственном соку закрывала. Просто тушила без масла. И совсем чуть чуть уксуса. И в стерильные под крышку. Хранила у шкапчике.
Делаю именно таким способом т.к. в холодильнике и морозилке, лисы занимают слишком много места.
...Категорически не понравилось замораживатьПрисоединяюсь, исключила для себя данный способ заготовки лис окончательно и бесповоротно, что сырых, что обработанных. Кутуся, чуть-чуть уксуса - сколько и какого (%, эссенция), сколько тушишь без масла? Буду признательна
))
Кутуся, чуть-чуть уксуса - сколько и какого (%, эссенция), сколько тушишь без масла? Буду признательна))
Ниночка, увариваешь лисички в собственном соку. Соль, как всегда - чуть пересолено. Раскладываешь по стерильным банкам и сверху обычный уксус. На банку 0.7, неполная столовая ложка( можно половинку даже). Завинчиваешь и хранишь при комнатной температуре.
Потом, эти лисы употребляешь во всех без исключения блюдах от плова до выпечки.
Я теперича пиццу без лис представить не могу.
))
Извини за занудство...уксус разный продаётся...я в нём не понимаю ничего, на вкус убойный или мягкий?
)))
Теперь понятно и тупому юристу
Протестую!!! Добрый, милый, пандистый юрист!!!
Можно и вообще без уксуса.
Можно, но страшновато.
Можно, но страшноватоЛучше "не нужно". Я в них добавляю щепотку лимонной кислоты - она мягче уксуса. Только закатала 3 литровые баночки. Но я всегда стерилизую, там, где мало кислоты.
а теперь для тупых дизайнеров- напиши рецепт лисичек
Протестую!!! Для остроумных и симпатичных дизайнеров!!!
Лисички собрать, привезти домой , высыпать в большой таз и залить водой часа на два. За это время вся грязюка лесная отмокнет и лисички мыть будет одно удовольствие. Кроме того, они напитаются влагой, что нам очень нужно.
Далее, грибы закидываем в большую кастрюлю и ставим на мааааленький огонь. Воду я совсем не добавляю, того сока, что выпарится, будет достаточно.
Ну, а дальше, всё, как я писала выше. Грибы кипятим, солим хорошенько и укладываем в стерильные банки. Уксус заливаем под крышку. Уксуса немного - пол столовой ложки на 0,7 или литровую банку. Можно и щепоть лимонки, как делает Варварушка. Потом закручиваем, переворачиваем баночки, укутываем в тёпленькое одеялко и оставляем на пару дней до полного остывания.
Храним вне холодильника пару лет.
Кутуся, спасибо, друг! Такие баночки можно под крышки с закатками?
Барни, ты имеешь в виду не винтовые крышки? А почему нет? Просто я люблю винтовые, с ними кмк проще- вжик и всё, а с простыми, вжик-вжик-вжик-вжик…
Далее, грибы закидываем в большую кастрюлю и ставим на мааааленький огонь.По времени, на сколько? Минут 15?
По времени, на сколько? Минут 15?
Время зависит от того, как скоро лисички отдадут сок. Я делаю в толстостенном казане и добавляю грибы постепенно, по мере оседания. Чтоб все прогрелись, уходит не меньше получаса.