В съедобности этих грибов сомнений вроде бы нет, но в том, что грибы внутри белые, болетовые, сомневаюсь. Есть ли у производителей этих консервов основания для такой этикетки? Все грибы в банке пластинчатые. Может быть, на языке страны в Юго-Восточной Азии, на чьих плантациях эти грибы скорее всего выращены, они называются белыми, чем и воспользовались переработчики?
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
Думаю, что "White mushroom"- это название компании, производящей продукт под наименованием "грибы маринованные". Похоже на логотип. Вот этим и воспользовались. Интересно посмотреть состав продукта, может быть там указано название грибов?
Во многих магазинах видел разного размера упаковки сушёных белых с этикеткой "продукт Италии". Оказалось, что компании на территории Италии закупают сушёные белые у главного мирового производителя сушёных белых (подсказка: на "ки" начинается, на "тай" заканчивается), переменовывают их в итальянские и расфасовывают. Собственно итальянские белые, собранные в Италии, съедаются по большей части там же. Та же история, похоже, и с грузинскими винами, которых производится настолько мало, что они почти полностью выпиваются на месте.
mvkarpov
Местный поганочник
Откуда: Moscow · Сообщений: 3063 · С нами с: 2013-10-26
Похоже на Вольвариеллу. В Азии широко выращивается Volvariella volvacea. Её культурные штаммы могут быть как сероватые или буроватые, так и чисто белые.
А вот ножка обута в "мешочек", но думаю, этом мешочек не идёт в кулинарию, поэтому в банке его может и не быть.