Логотип слева Логотип справа

Перевод часов

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#26] ·
Что-то тяжковато переношу. Но еще болезнь отпечаток наложила. Просыпаюсь сама, но по старому времени, т.е., в 7 часов против старых 8 утра - недосыпаю. А спать ложусь по новому, т.е., относительно старого времени на час позже.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#27] ·
Посмотри места в районе Мончегорска и Оленегорска.

С радостью бы, но без дорогих моему сердце грибомирцев, мне даже круглый год зима не мила, хотя, если поискать Котогорск или Подосиногорск и перенести туда столицу Грибного Мира…:t09032:

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#28] ·
Всегда считала себя ортодоксальной совой, но благодаря Ирине Podzvezdami поняла, что малость ошибалась, я...angry bird. Просыпаться и вылезать из дому в темень с утра мне не легко и не приятно. После перехода на зимнее время ситуация существенно улучшилась (если не надо совсем рано вставать), открывая глаза, вижу дневной свет за окном или хотя бы намёк на него. Следовательно, нравится:wink:

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#29] ·
Встаешь не по будильнику? Счастливая.
Я тоже счастливая, но я сова, поэтому мне нравится новое время. Просыпаюсь как обычно, а часы показывают на час меньше! :wink: День на час больше! :good3:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#30] ·
В последнее время, очень часто слышны возмущения, что, мол, кто-то пытается переписать историю, но мы, мол, не допустим. А сами? День 7 ноября - Великой Октябрьской Социалистической Революции у нас как-то незаметно превратился в День Военного Парада 1941 года. А правильно ли это? Ведь события 1917 года повлияли не только на историю России. Младшее поколение практически ничего не знает ни о Первой мировой, ни о Революции. Так что ж на других пенять?

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#31] ·
Сложный вопрос.... Сейчас, как никогда, смотря на жуткие события в бывших республиках, в т.ч. сброс ни в чем не повинных статуй Ильича, тупое и мерзкое искоренение всего, что напоминает о СССР, ностальгия по СССР очень сильна, да и по советским праздникам тоже.... Рассматривая в контексте революционных и постреволюционных событий 17 года - безусловно ужасно.... В принципе, разумный компромисс ИМХО найден, вроде и убрали спорный праздник, а вроде дату сохранили и все-таки приурочен знаменитый Парад был к известной годовщине...

Зы: а младшему поколению надо рассказать-показать… желательно наглядно…

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#32] ·
Младшее поколение практически ничего не знает ни о Первой мировой, ни о Революции.

Младшее поколение имеет смутное представление и о второй-то мировой, что уж тут говорить о первой. Да что там, большинство людей не знают, или не хотят знать (что одно и то же), что происходит сегодня, а уж события вековой давности…

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#33] ·
да, подумаешь! для меня 7-е ноября всегда было праздником семейным. День рождения моего деда:blum3:

а если по существу. у меня в школе была жутко занудная, но очень умная учительница по истории. она всегда говорила, что нужно изучать историю и принимать это, но верить ни в коем случае. каждое предложение в учебниках, статьях написано по чьему-то субъективному суждению. возможно когда-то и были противоположные видения, восприятие и суждения одного и того же события, но по сути в письменном виде сохранилось и преподносится нам только одно мнение. кто и как переносил реальность на бумагу не нам судить и, увы, уже не докопаться до истины.

ее слова по поводу истории мне тогда сильно запали в душу, и в библиотеке я даже отыскивала газеты практически столетней давности, которые и руками нельзя было брать (под стеклом давали читать). может я мало источников перерывала, но они преподносили только одну точку зрения и не допускали другую… как событие видели (модным словом) оппозиционеры можно было узнать только со слов мамы соседской бабульки из соседней деревни по словам знакомого от знакомого….

…так что я с осторожностью отношусь ко всему что написано о нашей истории. всегда просматриваю и западные, и восточные источники - и выбираю для себя как правду то, что мне хочется принять;)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#34] ·
Кругом одни бараны и овцы. Куда ни глянешь, в барана упрёшься. Такое впечатление, что бараны правят миром.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#35] ·
Такое впечатление, что бараны правят миром.
это не впечатление.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#36] ·
Куда ни глянешь, в барана упрёшься.
Кутусь, а у тебя на них аллергия? Вот март придет, я тебе это вспомню)))

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#37] ·
а мы еще и вяжем из шерсти баранов. что делается?!)))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#38] ·
бараны правят миром.
Фигня, миром правят грибы...

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#39] ·
миром правят грибы...
— Своя
Поддерживаю! Они и жизнь на планету занесли. Во всяком случае, грибную - точно!))

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#40] ·
а мы еще и вяжем из шерсти баранов. что делается?!)))
Так хоть шерсти клок. Пусть и с баранов.:dance4:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#41] ·
Фигня, миром правят грибы...

А почему так много баранов?:dntknw:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#42] ·
А почему так много баранов?
Потому, что следующий год по восточному календарю - год синей деревянной Козы (она же - баран). Так что все в той или иной мере, кто планирует в будущем году отмечать ДР, они будут нарождаться в этот "козий" год. А некоторые из них, ещё умудрились в марте, народиться... Поэтому они дважды "бараны"... Вот такой у нас расклад по баранам! Год Козы в восточном гороскопе с одной стороны символизирует мир, покой, гармонию, а с другой стороны упрямство и нежелание идти на компромиссы. По восточному календарю год Козы наступит 19 февраля 2015 года и продлится до 7 февраля 2016 года, когда деревянную Козу заменит огненная Обезьяна. Синяя деревянная Коза, символ и управитель 2015 года, смотрит на мир, как на богатый, урожайный фруктовый сад, где в идеале должны царить спокойствие, мир, тишина и гармония. Здесь не надо трудиться не покладая рук и можно спокойно плыть по течению времени, в котором все события определяются регулярно сменяющими друг друга сезонами. Коза в китайской мифологии символизирует материнское начало. Это, пожалуй, самый благоприятный период для зачатия и рождения ребенка во всем цикле китайского гороскопа. Дети, рожденные в 2015 году получать от своей покровительницы прекрасные артистические способности вместе с холодным, трезвым умом. Из рожденных в год Козы людей получаются прекрасные политики, бизнесмены и актеры. 2015 год мягкой, миролюбивой Козы, вероятнее всего, пройдет без особых катаклизмов, новых войн и катастроф. Однако упертость Козы и ее нежелание прислушиваться к чужому мнению говорит о том, что происходящие в мире конфликты вряд ли закончатся в период ее царствования. Стихия Дерева, которой будет принадлежать управитель 2015 года, даст возможность великих свершений людям науки и искусства. В год Деревянной Козы могут быть созданы шедевры, которые останутся в золотом фонде человечества на века. Также Деревянная Коза будет способствовать и научным открытиям, особенно в сферах медицины и химии. В политическом плане стихия дерева символизирует гибкость, дипломатичность, коммуникабельность, устойчивость. Оно олицетворяет упорство, силу, рост, устремление вверх и расширение пространства вокруг себя. Дерево также - глубокие корни - почитание традиций, уважение к обычаям.

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#43] ·
Чем больше баранов, тем сытнее волкам...

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#44] ·
Потому, что следующий год по восточному календарю - год синей деревянной Козы
— Варварушка #42215

Натик, а по русскому-народному календарю, следующий год Подосиновика. Я не хочу праздновать китайского барана, я хочу встречать подосик. Я в Расее живу! И вообще, у меня каждый год год Кота. Вот:t09032:

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#45] ·
так следующий год кота или подосика? я запуталась в ваших баранах

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#46] ·
так следующий год кота или подосика?

Год Кота он вообще, типа, по жизни, т.е, каждый год, короче, навсегда. А Год Подоса, это чисто индивидуально, каждый может выбрать гриб-символ по душе)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#47] ·
А как вам такой пассаж?

“Жили-не тужили, и вдруг на тебе! С каждого интернет-пользователя собираются содрать дополнительный налог, чтобы жизнь малиной не казалась. Говорят, что в пользу правообладателей.

Об этом поведал журналистам Сергей Федотов, гендиректор Российского союза правообладателей. Схема такая: если вы имеете точку подключения к интернету, то к вашему счету, будь то мобильный телефон или стационарный проводной интернет, каждый месяц прибавляется 25 рублей. В год набежит 300 рублей.

Речь идёт не о плате с абонента, а о плате с точки подключения. Если у вас и стационарный инет, и мобильный, значит, вы заплатите дважды! Как вам такая идея? Уже подсчитали, сколько денежек вытянут с пользователей за год. Получилась кругленькая сумма - 860 миллионов долларов. Обратите внимание: живём в России, а посчитано в баксах!

Аналогичная попытка ввести налог на Интернет была в октябре предпринята в Венгрии. Народ пришёл в состояние бешенства. Информация о вводе налога спровоцировала многотысячные акции протеста и массовые беспорядки в стране. Пользователи бросали в окна ведомства-инициатора ноуты и детали компьютеров. В итоге власти, не ожидая такого поворота событий, законопроект о налоге на трафик отозвали. Интересно, как отреагируют на эту информацию российские пользователи” Источник: http://www.wellnews.ru/society/internet/23936-nalog-na-internet-mozhet-poyavitsya-v-rossii.html

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#48] ·
Интересно уже, когда введут налог на свет... Чтоб дощечками запастись для заколачивания окон :facepalm:

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#49] ·
Что, жалко 300 рублей родному государству отдать? Да еще в такой сложный момент - и война, и санкции, и крым. Да тут каждый настоящий патриот и 330 бы с радостью отдал!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#50] ·
Что, жалко 300 рублей родному государству отдать?

Так ежели бы родному государству, а то “Говорят, что в пользу правообладателей” Каких таких правообладателей? Сколько их? Они обладают правом на что? Неужели всё и правда кончится тем, что будем платить 330 каждому?:dntknw: