Логотип слева Логотип справа

Перевод часов

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#1] ·
Хочу узнать ваше мнение по поводу перевода часов? Мне не нравится вообще. Я и так жаворонок, а тут ещё час мучений утренних прибавили. Ужас! Только не надо говорить о коровах и спортивных фанатах. Просто интересно, неужели большинству так важно было перейти на зимнее время? Мне лично, было очень комфортно в летнем. Значит мои права попраны?:t09036:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#2] ·
Конечно, твои права попраны! Но я сова-сова, мне поспать хорошо. Скоро все адаптируемся. И совы и жаворонки и прочие голубию

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#3] ·
Мне вообще никуда не хочется переходить. Не вижу смысла и никогда не видела в этих переводах - лишь бы оставили всё как есть. Я всегда забывала про перевод, вот и сейчас забыла. Хорошо, что не на работу.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#4] ·
Мне, вообщем, по барабану. Хотя выезжать зимой на работу затемно - совсем не комильфо. С этой точки зрения будет лучше.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#5] ·
мне было бы по барабану, если бы не этот "лекарствоприем" в определенное время - теперь перестраиваться придется))) а на сне вообще никак не отображается - я спать хочу одинаково, что в семь утра, что в шесть:D

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#6] ·
Хотя выезжать зимой на работу затемно - совсем не комильфо.

А по мне, так лучше утром пусть будет темно, а вечер светлый. Теперь из леса придётся уезжать затемно. Это не есть гуд(

Я бы на пару часиков вперед перевела, чтобы вообще не темнело:blush:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#7] ·
Теперь из леса придётся уезжать затемно.

Дык я про зиму. Часто мы зимой в лесу до темна задерживаемся?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#8] ·
Кутуся, ходи в лес по утрам! Придумала ты себе проблему...

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#9] ·
Дык я про зиму. Часто мы зимой в лесу до темна задерживаемся?

А я про осень. Чем глубже осень, тем дальше мы уезжаем от дома, тем позже приезжаем. Не люблю, когда темнеет в лесу, хнык.

Придумала ты себе проблему...

Я и для вас проблему придумала. Буду звонить вам по утрам, в минуты скуки…:beee:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#10] ·
Буду звонить вам по утрам, в минуты скуки
Ты не скучай! грибы собирай! Как что найдёшь- звони, хвались. С удовольствием послушаем!

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#11] ·
Летнее время зимой не катит. Утром темно, вечером темно. Жуть. А если ещё и пара недель ненастной погоды без солнца?

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
[#12] ·
Мне нравится. С утра люблю поспать - а тут лишний час в подарок :) Жаль, что через неделю этот эффект уже будет незаметен. Хотя... через неделю длинные выходные :yahoo:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#13] ·
А мне не нравится. И ужин теперь на час позже, я сегодня голодала:t09037:

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#14] ·
Я пока не определился нравится мне или нет. Но некоторое время назад я безоговорочно хотел перевод часов на зимнее время. Всё же светать будет пораньше. Всё же ближе к природному солнечному времени.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#15] ·
Я так же, как Оля, спать хочу всегда: меня только к стенке прислоните... Но мне категорически не нравится, что в сутках всего 24 часа! Ну хоть бы 34, или уж на худой конец 30... Времени не хватает ни на что! Летом, в белые ночи, ещё как-то справляюсь, но тогда не хватает времени на сон, а зимой так совсем дня нет!(( Ещё мне категорически не нравится, что в мае 31 день. Даёшь маю ещё дней 10-20!!! И последнее: лето надо продлить на 2 месяца. Согласна, если это будут стандартные летние месяцы по 31 дню (как большинство летних месяцев). Можно их как-то назвать соответственно: "надподосовик" или "белогрибень", ну, или "боровикец"... Я даже согласна, если у нас в замен их отберут ноябрь!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#16] ·
И последнее: лето надо продлить на 2 месяца. Я даже согласна, если у нас в замен их отберут ноябрь!
— Варварушка #39808

ЧТО??????

И так зимой снега и мороза не додают, а тут ещё и ноября лишают! Я ещё прошлый февраль не могу забыть, а тут….

Даёшь метель, стужу, вьюгу! -30 Хочу!

Вешенка
Вешенка
Пользователь
Откуда: г.Заринск Алтайский край · Сообщений: 45 · С нами с: 2014-10-23
[#17] ·
Дык, у нас ВААЩЕ беспредел по переводу стрелок на зимнее время.Некоторые субъекты отказались переводить! Что будет, что будет? Ужас какойто!:dnknw::(

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#18] ·
А я как соня только за!!! Целый час!!! Видано ли!!!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#19] ·
Даёшь метель, стужу, вьюгу! -30 Хочу!
Даю! )) Но зима у нас когда? С 1-го декабря по 1-е марта.) Вот пусть 1-го декабря начнется с -30 и так до конца зимы. Но ты же не будешь против, если у нас будет не 3, а 5 летних месяцев с грибами и ягодами? Или будешь?...

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#20] ·
А мне нравится. Получается, что на час раньше, чем обычно, встаю. И дел больше успеваю сделать. ))))

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#21] ·
Но ты же не будешь против, если у нас будет не 3, а 5 летних месяцев с грибами и ягодами? Или будешь?...
— Варварушка #39843

Буду! Мне нужно два месяца весны, два месяца лета ( мне и одного достаточно, но предвижу возмущение), четыре месяца осени и четыре зимы. Вот это будет классно!

Получается, что на час раньше, чем обычно, встаю. И дел больше успеваю сделать. ))))

Я и так рано встаю, а так получается ещё раньше. А в шесть часов ничего делать не охота. Только кушать (тихо) и кота гладить.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#22] ·
Только кушать (тихо) и кота гладить.
Так у тебя с утра дел по горло.

mumifikat
mumifikat
Пользователь
Откуда: Россия, Крым, Керчь · Сообщений: 75 · С нами с: 2014-05-14
[#23] ·
Лучше б вперёд на час перевели. А так получается ещё более сократили световой день.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#24] ·
Буду! Мне нужно два месяца весны, два месяца лета ( мне и одного достаточно, но предвижу возмущение), четыре месяца осени и четыре зимы. Вот это будет классно! ...

Так это решаемо. Посмотри места в районе Мончегорска и Оленегорска. Грибов там завались. Белых, правда, не встречал, но подосиновиков и моховиков море! И зима на славу, с ноября по апрель.

Серёга
Серёга
Пользователь
[#25] ·
За три года так и не привык к летнему времени. Понятно, что у всех по-разному, но лично мне лишний час утром необходим. Пока все нравится, посмотрим как будет в дальнейшем.
Я и так рано встаю, а так получается ещё раньше. А в шесть часов ничего делать не охота. Только кушать (тихо) и кота гладить.

Встаешь не по будильнику? Счастливая.