…и тогда вы будете весь год здоровы и весь год у вас будет свежий вид лица. А если съедите два лука, два хлеба с двойной солью и двойным квасом, то кроме лица, у вас будет свежим и ещё какая-нибудь часть тела. Не сложно догадаться, что чем больше вы съедите сырого лука с черным хлебом с солью и чем больше выпьете квасу, то можете добиться свежести всего вашего организЬма.
Но помните, это надо делать завтра!!!
Тем, кто решит освежить всё тело, рекомендую сразу после завершения целебной трапезы, надеть противогаз
Был распространен обычай 2 октября печь блины и оладьи, а потом угощать ими соседей и родственников. Ели их обычно с медом. Вообще же, бытовало поверье о том, что если съесть ложку меда и запить ее водой, то от всех болезней излечишься, и в следующем году хвори будут обходить человека стороной.
Все лопаем блины и заедаем мёдом!!!А я вчера блинов наелась, ну ничего, я и сегодня в состоянии стопочку уговорить
[/url]
Был распространен обычай 2 октября печь блины и оладьи,А я думаю, что мне весь день блинов хоТЦа?! Всё, пошла печь... Спасибо, Кутусик, за совет!))
11 октября считался очень опасным - могли сглазить, навести порчу, и чтобы не навлечь на себя и хозяйство беды, полагалось сидеть дома и заниматься домашней работой.
Нельзя было 11 октября употреблять в пищу ягоды, ни сырые, ни обработанные. Говорили, что дьявол за три дня до праздника плюет на все ягоды, и тот человек, который их съест, будет болеть очень долго.
Всем сидеть по избам! В лес не ходить!
[url=“http://www.astromeridian.ru/magic/”]
30 октября – День пророка Осии 1.Осию на Руси называли Колесником, поскольку в этот день полагалось уделять самое пристальное внимание колесам. Так, 30 октября полагалось ставить телеги в сараи, предварительно проверив, насколько они исправны. Колеса в любом случае снимали с осей до самой весны. Одновременно 30 октября вытаскивали сани, ожидая, что в скором времени установится санный путь. 3
2.30 октября запрещалось мяться, но причины подобного запрета детально нигде не описаны.
Если я правильно поняла, то сегодня надо менять резину на машине. Пожалуй прислушаюсь.
А вот со вторым пунктом вообще ничего не понятно. На всякий случай, я решила сегодня не мяться вообще! Но как это - не мяться? Полезла искать толкование этой загадошной приметы, а оказалось, что сегодня нельзя мыться
Во уж теперь и не знаю что лучше, не мяться или не мыться?)))
Четыре!!! Тёплый мягкий кот просто необходим!!! А если два, так вообще счастье)
Только не утром
Утром кот способствует быстрому пробуждению!))
А если два, так вообще счастье)
А если четыре, то, с одной стороны - счастья полна квартира, а с другой - спать приходится по стойке “смирно”, а чтобы повернуться - надо милостиво спрашивать разрешения…